На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Atas 25

Re: Atas 25 22 Май 2009 15:04 #3964

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
MFJ-1899 ни в Москве, ни в Питере просто нет. Не возят. Не знаю, почему.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Atas 25 22 Май 2009 16:09 #3965

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Дык я же и подсказываю - www.tangenta.ru Питерская фирма. :)

Re: Atas 25 25 Май 2009 21:32 #3966

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
У них тоже нет...

Re: Atas 25 17 Окт 2017 23:23 #38517

• ua4cto
  • ( Пользователь )
  • ua4cto аватар
  • Вне сайта
Приветсвую народ! А вообще кто-нибудь сравнивал эффективность этих антенн (ATX-1080, MFj-1899 и т.п.) не только на предмет эффективности, но и на удобство пользования и механическую прочность? Какую лучше выбрать-когда нет возможности поставить удочку и закинуть LW? Или что-то можно аналогичное самодельное и дешевле?

Re: Atas 25 18 Окт 2017 00:52 #38518

• R2ANG
  • ( Пользователь )
  • R2ANG аватар
  • Вне сайта
ua4cto пишет:
антенн (ATX-1080, MFj-1899 и т.п.)
По моему насмешка в чистом виде :)
Что касается ATAS-25, как владелец, это аварийная антенна, для малой мощности (5Вт) она слабо подходит, для FT-817 это не эффективная антенна уж точно. Зато прекрасно работает от 20-100Вт. Я ей окучил летом Европу, часть Африки, ОАЭ и пр., спокойно работая на 40-20-15м. Но не ждите от нее супер результатов. Весь кайф, что приехал на дачу, в поле, к друзьям в дом, кинул кабель, быстро собрал на штативе антенну и можно быть в эфире. На счет дальних связей и QRP я с ней обольщаться бы не стал. L-образная антенна на удочки 6м (5,2+5,2 на 20м) позволила мне сработать гораздо дальше мощностью 20-40Вт, чем я на ATAS-25 вдувая 100Вт.
Мне самому очень хочется попробовать вот этот вариант

Re: Atas 25 18 Окт 2017 09:41 #38521

• ua4cto
  • ( Пользователь )
  • ua4cto аватар
  • Вне сайта
Про буддиполь почитаю. Речь идёт не о ДХ, а о локальных связях-допустим минимум вещей в командировке, чтоб не только на укв. Работают геологи,лесники на 1-2 МГц с " Карата" на огрызки и на хорошие расстояния. Цена у этих телескопов явно завышена по сравнению с эффективностью-поэтому интересуюсь. Сделать самому-можно, но нужно искать длинный диэлектрик жесткий от коаксиала, например....Поэтому ищу компромисс- низкая эффективность,но зато высокая мобильность.

Atas 25 18 Окт 2017 12:47 #38523

• RV9WEC
  • ( Пользователь )
  • RV9WEC аватар
  • Вне сайта
ua4cto пишет:
Поэтому ищу компромисс- низкая эффективность,но зато высокая мобильность.

Попробуйте сделать магнетиклуп, я с нею довольно плотно занимался. Мне кажется, что она подойдёт под ваши требования. По ссылке можно прочитать мои изыскания по этой интересной антенне и далее по тексту до конца. Для этого типа антенны не требуется земля, которая просто необходима для полноразмерных вертикалов, не говоря уж об укороченных. Но с такой антенной весьма желательно отличное прохождение на диапазонах для уверенной связи.
Либо сделайте полуволновой проволочный вертикал, питаемый с конца. Ему тоже для работы земля почти не нужна. Его можно смотать в клубок, когда не используется. Он будет гораздо лучше магнетиклуп, ведь это уже полноразмерная антенна.
В эфире временно не работаю.
Последнее редактирование: 18 Окт 2017 13:11 от RV9WEC.

Atas 25 18 Окт 2017 13:14 #38524

• ua4cto
  • ( Пользователь )
  • ua4cto аватар
  • Вне сайта
RV9WEC пишет:
ua4cto пишет:
Поэтому ищу компромисс- низкая эффективность,но зато высокая мобильность.

Попробуйте сделать магнетиклуп, я с нею довольно плотно занимался. Мне кажется, что она подойдёт под ваши требования. По ссылке можно прочитать мои изыскания по этой интересной антенне и далее по тексту до конца. Для этого типа антенны не требуется земля, которая просто необходима для полноразмерных вертикалов, не говоря уж об укороченных. Но с такой антенной весьма желательно отличное прохождение на диапазонах для уверенной связи.
Либо сделайте полуволновой проволочный вертикал, питаемый с конца. Ему тоже для работы земля почти не нужна. Его можно смотать в клубок, когда не используется. Он будет гораздо лучше магнетиклуп, ведь это уже полноразмерная антенна.
Петля она жесткая, как её таскать? Я поищу ссылку-кто-то из-за зарубежных рл использует складную рамку-надо посмотреть как это всё выглядит.

Atas 25 18 Окт 2017 14:54 #38525

• RA3YDJ
  • ( Пользователь )
  • RA3YDJ аватар
  • Вне сайта
Обратите внимание на вот эту антенну: r2dgz.ucoz.net/publ/antenny/polevaja_ant...miracle_rod/2-1-0-16
Сегодня занялся изготовлением подобной, только из 6 метровой удочки - ушло на всё с перекурами около 2-х часов.
Петр, R2DGZ

Atas 25 18 Окт 2017 15:08 #38526

• ua4cto
  • ( Пользователь )
  • ua4cto аватар
  • Вне сайта
RA3YDJ пишет:
Обратите внимание на вот эту антенну: r2dgz.ucoz.net/publ/antenny/polevaja_ant...miracle_rod/2-1-0-16
Сегодня занялся изготовлением подобной, только из 6 метровой удочки - ушло на всё с перекурами около 2-х часов.
Понравилось-достойный ответ АТАС-25. ГДе я могу задать вопросы? Чтоб не оффтопить?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: UT5LP, UT5NM