На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Р-109м

Re: Р-109м 09 Фев 2009 20:26 #4220

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Да не надо почтой! Это долго, дорого и гиморно! Эл-лит точно не примут. А первозчики типа "Деловых линий" и перечисленных компаний везут все и по очень даже хорошим тарифам. Два-три дня и я получу все.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Р-109м 09 Фев 2009 23:50 #4221

• ( Посетитель )
  •  аватар
Я постоянно отправляю трансиверы (в т.ч. и довольно тяжелые, как Кенвуд) через "Грузовозофф" и "Курьер-Сервис". Никогда не было проблем. Главное - надежно упаковать в мягкую упаковку (пузырчатый полиэтилен, пенопластовые "червячки", поролон), все это в крепкую картонную коробку, и на коробке прилепить яркий видный ярлык "Не бросать! Не кантовать! ВЕРХ". Предупредить принимающего курьера или грузчиков на складе, чтобы они пометили вашу коробку красным скотчем (не бросать) и обратить их внимание на наличие вашего ярлыка. Пояснять, что там электролит, не стОит. Сказать, что запчасти б/у после ремонта (радиозапчасти) и они требуют аккуратного обращения. "Грузовозофф" - 300 руб по всей России, но проверьте, есть ли филиал компании в городе получателя - www.gruzovozoff.ru Либо "Курьер-Сервис" - несколько дороже, но курьер приедет за посылкой и потом также привезет домой к получателю, предварительно позвонив. Для областных городов возможна доставка за счет получателя. Калуга - Волгоград обойдется примерно в 1000-1200 руб.
Есть еще "Гарант-Пост", "DHL", "Автотрейд" и т.д. Компаний сейчас - куча. Главное - надежно упаковать емкость с электролитом. "Экспресс-Почта" - отстой :-( Это государственная организация при "Почте России", а где государство - там порядка нет! Я уже получал через EMS трансивер с разбитым дисплеем :-( Такой "сервис" на х не нужен!

Re: Р-109м 10 Фев 2009 13:14 #4222

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
www.gruzovozoff.ru/rus/branches.php?cid=...16a126cb3d5567f47d0e
Малоярославец и Обнинск отсутствуют как класс :-(

Re: Р-109м 10 Фев 2009 14:07 #4223

• ( Посетитель )
  •  аватар
Для компании DHL нет "классового" разделения :-) Звонок в Калужский филиал DHL, и курьер приедет к вам за послыкой хоть на край света (области). Уже на следующий день груз будет в Волгограде, курьер также доставит его до дверей получателя. Конечно, такая услуга стОит денег, в вашем случае порядка 2 тыр (примерно). Зато какой сервис! 8-)

Пардон, чуть не забыл. Отправление представляется курьеру в открытом виде. Так что, с электролитом может быть облом. Узнавайте на месте - www.dhl.com
Наверняка в Малоярославце имеются отделения каких-нибудь курьерско-транспортных компаний.

Re: Р-109м 10 Фев 2009 17:09 #4224

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
Мне кажется не разумно платить за пересылку 1,5-2 тыс рублей когда можно на слёте так забрать. Лучше эти деньги припасти на дорогу с Волгограда до Белоомута. Что скажете? А на гос. почте большой шанс что побъют-поколят их?

Re: Р-109м 10 Фев 2009 21:07 #4225

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Шанс что повредят что-то- велик. На слет точно приехать не смогу. Так что, если нет у вас в поле зрения транспортных компаний, Бог с ними, с аккумами. Гелевые 12-вольтовые у меня уже есть. А преобразователь спаять, дело нехитрое.

Сейчас перерыл сайты всех известных мне транспортных компаний, действительно, Обнинска нет ни на одном... :(

Re: Р-109м 10 Фев 2009 22:11 #4226

• ( Посетитель )
  •  аватар
Слава, государству доверять - ..... :-(
Мало того, что побьют, так еще и разольют электролит, а тебе предъявят иск за порчу чужих посылок и их имущества.

Re: Р-109м 10 Мар 2009 21:10 #4227

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Всем привет, оживим темку? :)

Сделал я преобразователь напряжения с делителем 5в -два по 2,5 вольт с общей точкой. Запитал 109ю. И тут выяснилось:
- гарнитура не работает, "глухая". Хорошо, трубка с тангентой еще есть.
- Не работает подсветка. Как поменять лампочку? Рядом с окуляром шкалы две винтовых пробки, под ними две крошечные лампочки см3,6. Нить у одной целая, вторую не смог вытряхнуть из корпуса. Если и у нее целая- разбирать и чистить контакты у переключателя вида работы? Но от кнопки корректора тоже подсветка не включается.
- При нажатии на тангенту не отклоняется стрелка амперметра тока в антенне. правда, антенну я использвал более короткую, 1,3 вместо 1,5 метра. Ну нету пока другой. Противовесы прикручивал. Что делать для оживления ?

Re: Р-109м 11 Мар 2009 00:22 #4228

• ur4qtp
  • ( Пользователь )
  • ur4qtp аватар
  • Вне сайта
Есть ли на станцию книга "Техническое описание и инструкция по эксплуатации"? По поводу лампочек в моей на странице 107 написано:
3. Нет подсвета шкалы в положении переключателя "ПР. РЕТР. СВЕТ" или "ПЕР. РЕТР. СВЕТ" - а) Неисправна лампочка подсвета (606). б) Проверить контакты 3, 10 и 11 (П-1) переключателя (421).
4. Нет подсвета шкалы при нажатой кнопке "КАЛИБРАТОР СВЕТ" - а) Неисправна лампочка подсвета (605). б) Проверить контакты кнопки.

Есть и по поводу мощности. Схема на станцию есть, если не ошибаюсь, на cqham.ru.
nw RA6SC.

Re: Р-109м 10 Авг 2012 22:11 #11868

• рома
  • ( Посетитель )
  • рома аватар
Да уж тлг в Р-109,это круто,только если тональник в микрофон засунуть,хи-хи.БП это крен на 3.3 вольта подпертая кт 819 транзистором, работал так,правда на Р-105м
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: UT5LP, UT5NM