На сайте

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Прохождение

Монитор прохождения

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Еще один кит

Re: Еще один кит 26 Дек 2009 16:11 #4449

• ( Посетитель )
  •  аватар
ДА! Совсем забыл, вот голова садовая! Уникальный микрофон ДЕМШ! Для оператора не обременённого эквалайзерами- лучший выбор. :-D
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Еще один кит 27 Дек 2009 10:24 #4450

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
2 UR0ET

Однозначно, чем больше КИТов - тем лучше! Этот тезис, думаю, никто никогда не оспорит. Очень часто встречая в сети или еще где описание интересного аппарата сначала загораешься желанием повторить, но тут же охлаждаешься необходимостью бегать по лавкам в поисках комплектующих и изготовлением корпуса. В итоге отказываешься. А КИТ - это ОГРОМНАЯ помощь. Пусть их будет больше. Каждый выберет для себя.

Re: Еще один кит 27 Дек 2009 19:40 #4451

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Кстати! Не про КИТы, но раз уж про экспедиции... Если Валера RA0JY (председатель нашего Амурского клуба) всё-таки созреет и решит орг.вопросы - будет прикольная мини-экспедиция через реку Амур. В Китай, провинция Хэйлунцзян. Неозвучена. А может - и еще круче. Остров ДаХэйхэДао (я его из окна вижу). Уж точно DX! Если срастется, обещаю особое внимание QRP. :)))

Прошу прощения! Сроки - пока планируется в феврале-марте 2010 года.

Последнее редактирование: 28 Дек 2009 00:42 от R0JF.

Re: Еще один кит 27 Дек 2009 20:10 #4452

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
>А КИТ - это ОГРОМНАЯ помощь

Эт точно. Собираю несложную конструкцию, за каждой мелочевкой на рынок приходится идти. Уже трижды ходил. То одного нет у торговцев, то другого. КИТ чем хорош- все сразу и на столе.

Re: Еще один кит 27 Дек 2009 20:36 #4453

• ( Посетитель )
  •  аватар
Сегодня брал MKARS-80 на работу. Обед застал в центре города, прикрутил 7м удилище к заборчику, раскинул антенну, подкинул 5 а-часовый аккум. Народ проходящий как радовался! И мне приятно! :)

Re: Еще один кит 27 Дек 2009 20:59 #4454

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Черт! Вот где по-настоящему экстрим! :))) Респект! :)
У нас, к сожалению, в 800-метрах от границы, так не получится. Сразу загребут. :)
Да и морозец третий день около -27 ДНЕМ. (В начале недели было -10 -15). :(

Re: Еще один кит 28 Дек 2009 02:39 #4455

• ( Посетитель )
  •  аватар
Экстрим? :-o Да бросьте! Я не считаю городское развёртывание экстримом, больше как баловство. ;-) Наш город рассположен в 5- километровой приграничной зоне, 1.5 км до Украины. Не один десяток раз я вещал с городов и поселков нашей области и не разу не у кого не возникло никакого подозрения или желания "загрести" :-D Самый распространённый вопрос-"у тебя что, сотика нет?". Я думаю, всё зависит от личного отношения к процессу и культуры общения с населением. После одного такого выезда мне Р-250М2 продали за 300 рублей. 8-)

Re: Еще один кит 28 Дек 2009 03:12 #4456

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Про экстрим - это я больше в шутливой форме. :)
Просто представил - идет зимой по городу человек. В кармане трансивер, за плечами удочка. Часы пропикали обед - остановился, развернул позицию... :))) (Не обижайтесь, я правда просто улыбнулся).

А городское разворачивание, если серьезно, у нас сложнее. Наверное граница не та. Да и менталитет правоохранительных органов. Не загребут, но объяснять прийдется долго. Да и граждане мимо не пройдут. Разве что сразу плакат рядом ставить, мол "радиоэкспедиция в честь дня парижской комунны" или что-то в этом роде.

Я и на даче (купил в садоводческом коллективе ФСБшников) первые два года замучился объяснять что за антенны, почему, кто разрешил и зачем. :)

Re: Еще один кит 28 Дек 2009 03:35 #4457

• ( Посетитель )
  •  аватар
:-D С ФСБешниками плохо... У них процесс социальной адаптации невозможен или сильно заторможен. А вот милиция у нас продвинутая!
Кстати! Картина нарисованная вами выше неполная. :-D В заплечной сумке у меня кроме трансивера и его причандалов 2-л литровый термос с чаем, термос с едой, рыбацкий раскладной стульчик.

Re: Еще один кит 28 Дек 2009 03:55 #4458

• ( Посетитель )
  •  аватар
Неужели прямо в городе раскладываете харчи с термосом, ставите антенну-удочку, включаете радио и... никаких проблем?! Я даже представить себе не могу, что будет, если я у себя в Липецке разложусь пообедать посреди улицы, крича при этом в микрофон "Всем-Всем!" :-D Вряд ли я так долго просижу. Скорее всего моей персоной заинтересуются не только милиция, но и Скорая помощь :-)
А если серьезно, то никто за нас пропагандой и популяризацией радиолюбительства среди "мирного" населения заниматься не будет. В американских локальных радиоклубах большое внимание уделяется Public Activity. Проще говоря - радио напоказ. Самые разные мероприятия в публичных местах. Обычно в парках в выходные дни. Это может быть и работа в эфире /р, и мини радиовыставки самоделок, совмещенные с коллективными семейными пикниками. И поверьте, мирное население очень хорошо знает о радиолюбителях и отношение самое позитивное. Если конечно нет помех ТВ! :-)
Модераторы: UT5LP, UT5NM