На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: GPS навигаторы

Re: GPS навигаторы 22 Дек 2009 16:29 #4517

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Ну мне в основном интересны именно второстепенные и проселочные дороги,странно отчего из новых карт они исчезают :-( ,т.к больше всего интересуют именно они. Через города не так часто приходится ездить ,хотя в этом году уже 2 раза случалось проезжать через Калугу. В одном случае выручила станция на 145,500 ,местные радиолюбители подсказывали как проехать, а в последний раз в городе посадили попутчика и он вывел нас в нужном направлении,вот такая вот навигация :-)
Администратор запретил публиковать записи.

Re: GPS навигаторы 22 Дек 2009 20:05 #4518

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
На новых картах часто добавляют новые объекты возле дорог (заправки, магазины и т.п.) и убирают не существующие. Что касается пропадающих дорог на новых картах - возможно они просто становятся видны только на крупном масштабе.

Что касается обновлений - в этом плане Навител самый жадный. Сам его использую, правда, на коммуникаторе (шел в комплекте).

Женя, советую присмотреться к какому-нибудь Гармину. У них сервис получше, хоть карты и не без небольших косяков. Не бери с магнитолой, телевизором и прочей ерундой.

Re: GPS навигаторы 22 Дек 2009 21:10 #4519

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Михаил! Ну вот я и присмотрел Garmin Nuvi 205,самый простой у них ,без наворотов. Продают в Москве за 6300руб. вместе с пересылкой,в подарок чехол для него :-)

Re: GPS навигаторы 23 Дек 2009 01:52 #4520

• ( Посетитель )
  •  аватар
А в пешем варианте они работоспособны? Батарейка, аккумулятор предусмотрены?
Если мне потребуются, к примеру, GPS карты Гавайских о-вов, это реально добыть?

Re: GPS навигаторы 23 Дек 2009 04:00 #4521

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
В 205-ом Гармине есть режим "на велосипеде" - показывает всякие второстепенные дорогои, и есть режим "пешеход" - показывает всякие "тайные тропы". Карты есть разные. У нас если покупаешь у официального представителя - поддержка картами бесплатно. Олег, насчет Гаваев могу уточнить. Только ... сколько там тех Гаваев? :)

Re: GPS навигаторы 23 Дек 2009 04:28 #4522

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Олег! В нем есть внутренний аккумулятор, так что можно использовать и вне авто. Александр в предыдущих сообщениях прикреплял файл с тех.описанием,за что ему большое спасибо. Кажется хватает не менее 2 часов, но точнее надо смотреть.

Re: GPS навигаторы 26 Дек 2009 02:42 #4523

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Сегодня приобрел Garmin Nuvi 205 . В данный момент качаю обновление карты.Довольно-таки большой объем, 513мб. Завтра собираюсь немного поездить по городу, проверю как работает эта новая для меня чудо-техника :-)

Re: GPS навигаторы 26 Дек 2009 04:26 #4524

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Поздравляю с приобретением!

Re: GPS навигаторы 26 Дек 2009 04:28 #4525

• ( Посетитель )
  •  аватар
В последнее время в машине и из кармана использую китайское чудо- iSUN 4302 с WIN-CE, 6 часов в автономном полёте. Для просёлочных дорог установил прогу ОЗИ и загрузил все доступные генштабовские 500-метровки и километровки квадрата М-37 , а это курская- орловская-воронежская-харьковская и белгородская областя. Также втянул все космоснимки с сайта космоснимки,ру и трехверстовые карты 1780 годов царской руси. Две флешки по 2 Гбт всё вместили.

Re: GPS навигаторы 26 Дек 2009 12:50 #4526

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
При наличии карманного компьютера возможно приобретение навигатора уже излишняя роскошь. Возможно, а может и нет , не могу судить, пока не имею собственного опыта практического применения обоих. Извиняюсь,написал, а потом уже решил проверить поисковиком что за зверь SUN 4302 с, оказалось тоже навигатор :-) Судя по специфике карт вы заядлый поисковик ну и + Радио конечно :-)
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: UT5LP, UT5NM