Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Xiegu G106

Xiegu G106 12 Янв 2025 21:09 #63515

• ua4foz
  • ( Пользователь )
  • ua4foz аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте, счастливые обладатели трансивера G-106! С мая пршлого года эксплуатирую данный аппарат. Кроме всех озвученных болячек, хочу спросить ,есть ли у кого такая? С начала эксплуатации , кореспонденты жаловались на бубнящий низкчасттный сигнал. Поменял кучу элекретных микрфонов, пока не решился сделать дополнительный каскад к микрофонному усилителю на одном транзисторе по схеме MC-80, сразу оценки сигнала стали отличными. Так вот вопрос: это прблема китайских конструктров или брак моего аппарата? А у, Вас, такя проблема существует? Пявилась прблема внешнего питания, что не удобно в полевых условиях. Питание взял с разъёма АСС, но при использования цифрового интерфейса приходится менять штекеры. Вроде бы проблема решилась , но не правильно это.
Последнее редактирование: 12 Янв 2025 21:19 от ua4foz.
Администратор запретил публиковать записи.

Xiegu G106 21 Июл 2025 08:23 #64295

• UB8CRA
  • ( Пользователь )
  • UB8CRA аватар
  • Вне сайта
Доброго дня.

18 июня вышло обновление прошивки - версия 1.4. Список изменений:

1. Исправления в алгоритме AGC
2. Исправления в алгоритме балансировки I/Q
3. Добавлена команда CI-V, позволяющая переключаться между встроенным/внешним динамиком:
1D 02 01 [XX]
XX=0: Встроенный динамик
XX!=0: Внешний динамик (MIC handle speaker)
Вложения:

Xiegu G106 21 Июл 2025 09:05 #64297

• UB8CRA
  • ( Пользователь )
  • UB8CRA аватар
  • Вне сайта
Очень сильно присматриваюсь к данному трансиверу, несмотря на все его недостатки.

Понимаю, что он сделан на свою цену, чудес ждать от Китая глупо. Хочу как второй трансивер на дачу.

Вообще, так получилось, что на 15 лет у меня радиолюбительство выпало из жизни. Теперь вот получен новый позывной, восстанавливаю антенны.

Дома у меня FT-840, на дачу я его не хочу везти :) Да и SDR потрогать хочется.

Рассматривал сначала клоны M0NKA на алиэкспресс, но смущают отзывы, и прошивки не выпускаются с 2021 года (по проекту UHSDR). А хочется "живой" аппарат, для которого будут выходить обновления хотя бы еще несколько сезонов.

Xiegu G90 будет поинтереснее, но бюджет уже "кусается"..

Так получилось, что на этом форуме самая большая тема по модели G106, поэтому пишу здесь.

Что смущает уже на этапе изучения форумов - штатный микрофон и звук. Видимо, как и на Баофенге, такая же беда. Не нравится мне разъем RJ-8.

Возможно ли подключить другую гарнитуру ? Или потребуются серьезные переделки?

Есть еще самодельный РА на 2-х ГУ-50. Возможно же будет их состыковать ?

Xiegu G106 21 Июл 2025 09:28 #64298

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!
Выражу своё личное мнение,( из огромного опыта эксплуатации китайской аппаратуры и личного общения с китайцами на фабриках по их производству.)
Если планируете работать телеграфом - то этот аппарат Вас вполне удовлетворит, однако для работы голосом - такой себе квест.
Если Вы большей степени любитель поговорить в микрофон ( в хорошем смысле этого слова))) , то присмотритесь к Харьковской разработке. Сейчас очень отточенная и приятная конструкция за вменяемые деньги, а главное рассчитана на работу сw и ssb

Xiegu G106 21 Июл 2025 09:59 #64299

• UB8CRA
  • ( Пользователь )
  • UB8CRA аватар
  • Вне сайта
RV3DSA пишет:
Здравствуйте!
Выражу своё личное мнение,( из огромного опыта эксплуатации китайской аппаратуры и личного общения с китайцами на фабриках по их производству.)
Если планируете работать телеграфом - то этот аппарат Вас вполне удовлетворит, однако для работы голосом - такой себе квест.
Если Вы большей степени любитель поговорить в микрофон ( в хорошем смысле этого слова))) , то присмотритесь к Харьковской разработке. Сейчас очень отточенная и приятная конструкция за вменяемые деньги, а главное рассчитана на работу сw и ssb

Доброго дня. Спасибо за ответ. "Харьковская разработка" - это mini sw ?

Я его присматриваю, но он чуть подороже. И б/у.

Xiegu G106 21 Июл 2025 10:21 #64300

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
Всё верно!
но при равных, sw mini более радиолюбительский)))
за +5тыр (26 стоит новый) мощность в три раза выше, отработанная и ремонтопригодная схема (не "чёрный ящик")
Но! нет приемника ФМ вещания... (hihi)

Еще раз повторяю, я не отговариваю, только всё из личного опыта , а я знаю сколько это стоит в CN, и как это производится.
Всего доброго !
72!
Последнее редактирование: 21 Июл 2025 10:22 от RV3DSA.

Xiegu G106 21 Июл 2025 19:17 #64301

• RA6M
  • ( Пользователь )
  • RA6M аватар
  • Вне сайта
штатный микрофон и звук.
Для начала вы определитесь, что вам нужно SSB или CW. Для QRP работы SSB не всегда подходит.
Был у меня мини 2016 не плохой аппарат. Тем более по заказу были установлены фильтра 250 гц. Но потом захотелось чуть лучше. В итоге продал его.
По поводу вашего усилителя на двух ГУ 50, этими трансиверами, нормально раскачать его не получится (без танцев с бубном)
Для работы с дачи есть другие малогабаритные аппараты.

Xiegu G106 21 Июл 2025 21:16 #64303

• UB8CRA
  • ( Пользователь )
  • UB8CRA аватар
  • Вне сайта
Доброго дня.

Спасибо за ответы. пока в раздумьях. Телеграфом работать буду точно, но и голос тоже хочется.

Два mini-SW сегодня ушли на qrz.ru. Я читаю подраздел на cqham. Отзывы, как и на все противоречивые...

В общем, пока почитаю форумы.

По всяким мобильным вариантам "эконом-класса" если накидаете названий в личку - буду благодарен.

G106 пока оставляю для себя как "запасной аэродром", если совсем финансы не позволят другого.

Xiegu G106 21 Июл 2025 22:55 #64304

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
SW mini вполне нормальная рабочая лошадка. На первое время вам хватит. Впоследствии, вам захочется чего-то большего. Это нормально.
В последнее время становится актуальной тема активности в эфире. Сейчас актуально быть там. А на чём - это уже глубоко вторично.

Xiegu G106 23 Июл 2025 09:36 #64305

• RK6JCV
  • ( Пользователь )
  • RK6JCV аватар
  • Вне сайта
18 июня вышло обновление прошивки - версия 1.4
Прошил... Пока изменений нет. Ну на слух конечно....
Последнее редактирование: 23 Июл 2025 09:39 от RK6JCV.
Модераторы: UT5LP, UT5NM