…выбор очевиден, кто последний в очереди? Я буду за вами.! <…> Насколько ремонтопригоден?
За кем? За тем, кому сейчас Олег будет собирать KX-1? Зачем ждать в какой-то глупой очереди? Заказывайте Олегу набор и собирайте аппарат самостоятельно, и у Вас не будет впоследствии проблем с его ремонтом. Мало того, получите удовольствие во время сборки.
…Еще вопросы, немного не понял насколько адаптирован аппарат под работу PSK(интерфейс?) Фиксированная частота или есть возможность перестройки по CW диапазону? Я правильно понял, что ключ вмонтирован в корпус и аппарат имеет память?
Аппарат вообще не предназначен ни для каких там PSK. Только телеграф, чистый телеграф. С отличным сигналом, неожиданно хорошим приёмником, переменной полосой пропускания кварцевого фильтра и отличным QSK. Естественно, плавная перестройка по диапазону, и не только, вне диапазонов тоже плавная перестройка.

В аппарате электронный ключ с небольшой памятью (хватает на короткое CQ CQ позывной позывной псе к). Манипулятор, конечно же внешний -- хоть элекрафтовская крошка (для QRQ не годится, но до скорости знаков 120-130 передавать мона), висящая на корпусе аппарата, хоть какой другой. Электроника позволяет накрутить знаков 250.
Крошечный дисплейчик из трех цифр показывает частоту, вых. мощность, напряжение батарей, КСВ, скорость передачи. Крутнешь ручку скорости - дисплейчик тут же услужливо показывает скорость при этом положении ручки, настраиваешь антенну -- показывает КСВ, настроил -- сообщит тебе о вых. мощности. Крутишь ручку настройки -- показывает частоту. Не крутишь ничего -- гаснет, экономя батарейки.