На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Elecraft KX-1

Re: Супербыстрая доставка! 18 Янв 2008 02:34 #3825

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Угу, манипулятор у меня уже давно есть. В работе конечно никакой, но зато он манюпусенький, и привинтив его к КХ1 можно спокойно провести QSO у себя на коленке, неторопливо так - где нить 20WPM, не больше.

to RN3ANT
Виталий, а ты узнай телефоны таможни, и позвони туда. Моя первая посылка с К2 тоже месяц валялась на таможне.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Elecraft KX-1 19 Янв 2008 12:59 #3826

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Жду 2го февраля. Хочу отработать из сарая на берегу Волги. Отчет про КХ-1 с фотками обещаю.

Re: Elecraft KX-1 21 Янв 2008 17:26 #3827

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Приветствую!
Почти весь вчерашний выходной (не считая катания на лыжах) провел за пайкой КХ1.
Блин, какое же там все маленькое! Крошечные детальки, монтаж плотный - все не для моих глаз. :-D Но все равно паять было в удовольствие.
Олег, как ты их на заказ делаешь? У меня бы терпения не хватило. :-o
Приемник работает неплохо, звук чист и прозрачен. При отключенной антенне, УПЧ на максимум, кв.фильтр 1,5кГц, УНЧ - 80%(при 100% слышен шум самого УНЧ) - в наушниках полная тишина. Правда после К2, сразу заметно, что кв.фильтр имеет довольно пологие скаты - при сужении полосы полезный сигнал усиливается, а мешающий заметно ослабляется, но не исчезает полностью.
Но, думаю такой крохе, размером с пачку сигарет, можно простить такую малость - не в тестах же на нем работать. :-D
Надеюсь успею до 2-го доделать антенный тюнер, и поддержать участников! Планирую выехать в поля-леса.

Re: Elecraft KX-1 21 Янв 2008 18:42 #3828

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
> не в тестах же на нем работать. :-D
>Надеюсь успею до 2-го доделать антенный тюнер, и поддержать участников! >Планирую выехать в поля-леса.

Ну вот,сам себе противоречишь. "Не в тестах работать" и тут же- "2го... поддержать". Мне самому интересно, как на морозе "оно" будет работать. На всякий случай приготовил 2 аккумулятора по 7 А/ч. Должно хватить. Жалко, только на один бэнд настраиваемся, на сороковку пока нет портативной антенны, а если заказать сейчас, не успеет до 2го дойти из Москвы.

Re: Elecraft KX-1 21 Янв 2008 19:16 #3829

• ( Посетитель )
  •  аватар
Саша, жрать захочешь - и не такое будешь паять! :-D
А вообще, у меня самые нелюбимые элекрафтовские штучки - это КРА100 и настройка SSB-фильтров в К2. Наверне, потому, что не люблю QRO и работу телефоном 8-)
Для КХ-1 многие иностранцы хорошо отзываются о 7-метровом луче и 5-метровом противовесе. Эта же антенна описана в интсрукции по сборке тюнера.

Re: Elecraft KX-1 21 Янв 2008 20:07 #3830

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Олег, ант.тюнер еще даже не распаковал. Спасибо за "наводку" по антенне. По опыту эксплуатации К2 в полевых условиях, скажу, что его тюнер оч.хорошо согласавал веревку ~22м и два противовеса, подключенные прямо к антенному гнезду (диапазон 80м). В один из кр.столов на 3577 я сработал со всеми участниками, и слышал всех весьма уверенно.
С КХ1 наверное возьму несколько отрезков разной длины, и опять же пару противовесов по 5м, а там посмотрим по ант.анализатору что будет лучше.
Кстати, для КВ-ейных дел хорошие ант.анализаторы делает UT2FW (сайт).
Без УКВ, но в три раза дешевле MFJ. :-D

Последнее редактирование: 21 Янв 2008 19:08 от UR5LAM.

Re: Супербыстрая доставка! 21 Янв 2008 20:52 #3831

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Offtopic:

>жрать захочешь - и не такое будешь паять! :-D

Вспомнилось из "Особенностей национальной охоты":
- Жить захочешь, не так раскорячишься...javascript:justReturn()

Re: Elecraft KX-1 21 Янв 2008 21:09 #3832

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
А вообще, у меня самые нелюбимые элекрафтовские штучки - это КРА100 и настройка SSB-фильтров в К2.

Олег, с SSB-модулем что сложного? Опоры подстроить - по вещалкам, и еще один переменник на плате SSB-модуля подстроить по максимуму подавления несущей в LSB и USB. Делов минут на 10-ть.

Кстати, Олег, как ты S-метр в КХ1 откалибровал?(можно в личку) Чето с ходу у меня не вышло, правда я особо не вникал, потыкал кнопки в меню SIG, ноль не выставляется, уровень S9 выставлю, а КХ1 понимает этот уровень как нулевой и вся шкала светится даже без антенны :-o Я то S-метр и включать никогда не буду, но раз есть - должОн работать! :-D

Re: Elecraft KX-1 21 Янв 2008 22:11 #3833

• ( Посетитель )
  •  аватар
Я не припомню, чтобы были какие-то проблемы с S-метром КХ-1. О его точности даже и говорить нЕчего, но ноль выставляется по инструкции - это точно. С SSB модулем К2 тоже нет ничего сложного, просто мне не нравится сам этот процесс 8-) А тюнер в К2 классный! Слов нет. Согласует все, что воткнешь :-) И на прием со случайными антеннами большая разница, что с тюнером, что без тюнера.

Re: Супербыстрая доставка! 22 Янв 2008 19:29 #3834

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Сегодня попробовал манипулятор. Мне, правда, не с чем сравнивать, на Бенчерах не пробовал, тем не менее, понравилось. Не ожидал, что с такой крохой можно комфортно работать.
Модераторы: UT5LP, UT5NM