-
UR5LAM
-
( Посетитель )
-
|
Угу, манипулятор у меня уже давно есть. В работе конечно никакой, но зато он манюпусенький, и привинтив его к КХ1 можно спокойно провести QSO у себя на коленке, неторопливо так - где нить 20WPM, не больше.
to RN3ANT
Виталий, а ты узнай телефоны таможни, и позвони туда. Моя первая посылка с К2 тоже месяц валялась на таможне.
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Жду 2го февраля. Хочу отработать из сарая на берегу Волги. Отчет про КХ-1 с фотками обещаю.
|
|
-
UR5LAM
-
( Посетитель )
-
|
Приветствую!
Почти весь вчерашний выходной (не считая катания на лыжах) провел за пайкой КХ1.
Блин, какое же там все маленькое! Крошечные детальки, монтаж плотный - все не для моих глаз.  Но все равно паять было в удовольствие.
Олег, как ты их на заказ делаешь? У меня бы терпения не хватило. 
Приемник работает неплохо, звук чист и прозрачен. При отключенной антенне, УПЧ на максимум, кв.фильтр 1,5кГц, УНЧ - 80%(при 100% слышен шум самого УНЧ) - в наушниках полная тишина. Правда после К2, сразу заметно, что кв.фильтр имеет довольно пологие скаты - при сужении полосы полезный сигнал усиливается, а мешающий заметно ослабляется, но не исчезает полностью.
Но, думаю такой крохе, размером с пачку сигарет, можно простить такую малость - не в тестах же на нем работать. 
Надеюсь успею до 2-го доделать антенный тюнер, и поддержать участников! Планирую выехать в поля-леса.
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
> не в тестах же на нем работать. 
>Надеюсь успею до 2-го доделать антенный тюнер, и поддержать участников! >Планирую выехать в поля-леса.
Ну вот,сам себе противоречишь. "Не в тестах работать" и тут же- "2го... поддержать". Мне самому интересно, как на морозе "оно" будет работать. На всякий случай приготовил 2 аккумулятора по 7 А/ч. Должно хватить. Жалко, только на один бэнд настраиваемся, на сороковку пока нет портативной антенны, а если заказать сейчас, не успеет до 2го дойти из Москвы.
|
|
-
-
( Посетитель )
-
|
Саша, жрать захочешь - и не такое будешь паять! 
А вообще, у меня самые нелюбимые элекрафтовские штучки - это КРА100 и настройка SSB-фильтров в К2. Наверне, потому, что не люблю QRO и работу телефоном 
Для КХ-1 многие иностранцы хорошо отзываются о 7-метровом луче и 5-метровом противовесе. Эта же антенна описана в интсрукции по сборке тюнера.
|
|
-
UR5LAM
-
( Посетитель )
-
|
Олег, ант.тюнер еще даже не распаковал. Спасибо за "наводку" по антенне. По опыту эксплуатации К2 в полевых условиях, скажу, что его тюнер оч.хорошо согласавал веревку ~22м и два противовеса, подключенные прямо к антенному гнезду (диапазон 80м). В один из кр.столов на 3577 я сработал со всеми участниками, и слышал всех весьма уверенно.
С КХ1 наверное возьму несколько отрезков разной длины, и опять же пару противовесов по 5м, а там посмотрим по ант.анализатору что будет лучше.
Кстати, для КВ-ейных дел хорошие ант.анализаторы делает UT2FW (сайт).
Без УКВ, но в три раза дешевле MFJ.
|
Последнее редактирование: 21 Янв 2008 19:08 от UR5LAM.
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Offtopic:
>жрать захочешь - и не такое будешь паять!
Вспомнилось из "Особенностей национальной охоты":
- Жить захочешь, не так раскорячишься...javascript:justReturn()
|
|
-
UR5LAM
-
( Посетитель )
-
|
А вообще, у меня самые нелюбимые элекрафтовские штучки - это КРА100 и настройка SSB-фильтров в К2.
Олег, с SSB-модулем что сложного? Опоры подстроить - по вещалкам, и еще один переменник на плате SSB-модуля подстроить по максимуму подавления несущей в LSB и USB. Делов минут на 10-ть.
Кстати, Олег, как ты S-метр в КХ1 откалибровал?(можно в личку) Чето с ходу у меня не вышло, правда я особо не вникал, потыкал кнопки в меню SIG, ноль не выставляется, уровень S9 выставлю, а КХ1 понимает этот уровень как нулевой и вся шкала светится даже без антенны  Я то S-метр и включать никогда не буду, но раз есть - должОн работать!
|
|
-
-
( Посетитель )
-
|
Я не припомню, чтобы были какие-то проблемы с S-метром КХ-1. О его точности даже и говорить нЕчего, но ноль выставляется по инструкции - это точно. С SSB модулем К2 тоже нет ничего сложного, просто мне не нравится сам этот процесс  А тюнер в К2 классный! Слов нет. Согласует все, что воткнешь  И на прием со случайными антеннами большая разница, что с тюнером, что без тюнера.
|
|
-
RG1L
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Сегодня попробовал манипулятор. Мне, правда, не с чем сравнивать, на Бенчерах не пробовал, тем не менее, понравилось. Не ожидал, что с такой крохой можно комфортно работать.
|
|
|