На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: HB-QRP

Re: HB-QRP 28 Апр 2011 08:10 #4353

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Равных трудяге ПФР-3 по селективности при работе на любые антенны нет! 40-30-20 с отличными параметрами и прекрасный тюнер всего за 240 баксов. Доставляют в Россию и в Украину, причем не забывают писать на бандероли "набор радиодеталей" ;-). КХ1 с опцией 80-30 и автотюнером(другого не делают) при убогом входе и очень слабеньком(он же регулируемый и позволяет принимать вещательные станции, очень полезная опция для QRP)трехзвенном КФ стоит 500(!) баксов. Если учесть пересылку(исключительно "правильную" пересылку, как же, фирма ж сурьезная), то здесь за такие деньги можно взять слегка б/у ФТ-817, рядом с которым этот недоделок и рядом не лежал, даже с "типа тюнером". В своем амплуа Элекрафт, ничего не скажешь... НВ-1 имеет привычную "крутилку" и приятный дисплей. Но несколько мутное его ценообразование в последнее время,а так же наличие в ПФР-3 тюнера и незаменимой при сплошных контестах в выходные "тридцатки", делает перспективы "ХаБе" весьма плачевными.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: HB-QRP 28 Апр 2011 17:44 #4354

• UT0VA
  • ( Пользователь )
  • UT0VA аватар
  • Вне сайта
Да, согласен ценообразование странное - начинали со 150 у.е., уже почти 300. И это за Китай.
А PFR-3 во сколько обходится на Украине? И где заказать?

Последнее редактирование: 28 Апр 2011 15:48 от UT0VA.

Re: HB-QRP 29 Апр 2011 00:57 #4355

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Так сейчас, вроде, новое поколение НВ-1 выпускают. Кнопок больше, вот и цена в верх поползла.

Re: HB-QRP 29 Апр 2011 03:02 #4356

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
"Кукушка чвалит петуха за то,что хвалит он кукушку"- помоему народное или из басни!
Владельцы ПФРа хвалят его!
Владельцы НВ-1А - его!
У кого КХ - соответственно его!
Выскажу свое мнение.ПФР хотел приобрести,но послушав его желание пропало.Ну НЕпонравился он мне.
КХ и НВ.Выбор пыл на НВ.Приобрел и НЕжалею.Отсутствие тюнера в НВ - меня как-то ненапрягает.
Антенны что дома,что на даче,что в багажнике авто - КСВ у всех неболее 1,5.Тюнер НЕнужен.
То что 40 и 20 м.Взял именно такой,хотя можно было и 40-30 взять.
Для наших междусобойчиков(с приобретением НВ только на нём)и меня устраивает.
Внешний вид,нормальный внешний вид.Может быть немножко непривычный и только.
FT-817,работал и нераз.Приобретать себе НЕбуду!В работе НЕУДОБНЫЙ!Уж лучше приобрету IC-703.
Как у большинства FT - все через меню,подменю ну и так далее!
Есть еще К-1 и К-2.Про К-1 незнаю(не крутил),а вот К-2 можно бы приобрести.Хорош аппарат.
Запал на Argonaut V.По возможности приобрету такой себе.
Это мой взгляд и мнение.Мысли вслух НЕболее. ;-)

Re: HB-QRP 29 Апр 2011 03:16 #4357

• UT5LP
  • ( Модератор )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
ut0va пишет
А PFR-3 во сколько обходится на Украине?

Мне обошелся 320.
73! Сергей UT5LP.

Re: HB-QRP 29 Апр 2011 07:24 #4358

• UT0VA
  • ( Пользователь )
  • UT0VA аватар
  • Вне сайта
320? Это 240+39 доставка а остальное?
Посылка весом до 50 кг. и суммой до $295 (или 200 евро) не подлежит растаможке. Единственное ограничение не более одной посылки в месяц на одного человека. Откуда такая сумма?
Сам часто иногда покупаю на ebay по такой схеме.

Re: HB-QRP 29 Апр 2011 07:36 #4359

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Нет у меня ПФР пока, не кукушка я ;-). Входная часть у него классная. Что на дипазонные антенны, что на всякие разные и очень длинные - через тюнер можно стометровые сопли подключать, никогда фантомов не услышите! Многим не нравится кнопочная перестройка, но в полевых "раком стоящих" условиях это ИМХО даже плюс. Во "взрослых" контестах валкод конечно удобнее туда-сюда по бендезону гонять, но эти аппаратики немного для другого сделаны ;-). Звучать ПФР с НВ должны совершенно одинаково(если очень длинные антенны не подключать, тут ПФР за счет ВКС плюс тюнер на прием фору ХаБешке конечно даст), просто настройка КИТ-а нужна по любому. Вы меня хоть убейте, но ни в жисть не поверю что просто "намотав" и собрав по картинке этот конструктор, он сразу заработает оптимально. Наверное попался "недострой" на ухо ;-). 40-20 или 40-30 это классно, но надо 40-20-30 и тюнер обязательно нужен - всякое в лесах-полях да на "Морозах" случается. А эти аппаратики исключительно для пеших и вело экспедиций заточены, где каждый грамм на счету! Еще одна коробка тюнерка, дополнительные коаксиальные сопли с разъебами... Если НВ взять за 150, то мовы нема. А когда два бендезона без тюнера и за 300, то надо подумать ;-).
817-й приводил чисто для примера, конечно 703-й на голову минимум круче по приему, 10 вт и тюнер отличный. Но больше, тяжелее и без УКВ, что для многих решающий фактор - дома и в поле как отличная ФМ болтушка, спутники, УКВ полевые дни и пр. К2 со всем "фаршем" это вообще супер аппарат, при хороших фильтрах и очень скрупулезной сборке-настройке он Прохора уделывает однозначно в серьезных контестах и особенно на топе! Но денег же неадекватных стоит зараза и требует непростой аппаратуры для доводки...
О ПФР все здесь: www.qrpkits.com/pfr3.html . 240 баксов и полтора процента комиссии Пэй-пал. Остальное как договоритесь, почта на сайте есть и люди там понимающие ;-).
Как на мой взгляд, то лучше всего с Олегом RV3GM связаться, он точно в курсе ;-). А можно через него и готовый отлизанный аппарат получить, кому лень или опыта-аппаратуры измерительной нет. Способы доставки в нэньку Украину у него имеются и цены на собранный аппарат достаточно гуманные. На мой взгляд иметь дело с хорошо известным и надежным дилером практически всех QRP-Kits производителей выгоднее и спокойнее, чем со сторонними перекупщиками...

Re: HB-QRP 29 Апр 2011 13:20 #4360

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Андрей,про "кукушку и ..." это просто каждый хвалит то,что у него есть или имел удовольствие покрутить.
ПФР,НВ,КХ,может быть К-1(хотя дороговат) аппараты для таскания по полям-лесам-горам.
К-2 таскать конечно будет жалко,уж лучше дома как стационар,да и многие аппараты "за пояс засунет".
sdr-radio.webasyst.net/shop/category/transivery_vq/
вот ещё ссылочка,может кому пригодиться.Да и подешевле будет(немного) чем у Олега.

Re: HB-QRP 29 Апр 2011 16:50 #4361

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Провокационный вопрос несколько не в тему: К-2 в полном фарше стоит даже дороже , чем базовый К-3. Что бы выбрал себе каждый из нас?

Re: HB-QRP 29 Апр 2011 18:48 #4362

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
К-2 в полном фарше стоит даже дороже , чем базовый К-3. Что бы выбрал себе каждый из нас?

Многократно обсуждался сей вопрос. На мой взгляд при наличии достаточных средств лучше всего иметь "ТОПы" от всех производителей и SDRов парочку - и наслаждайся себе по-очереди.:-D

Из КВ аппаратов компактов наилучшее соотношение цена-качество до сиз пор у IC-703... Да К-2 уделает его в ближней зоне по ДД, а Вам нужен ДД в лесу? Зато IC-703 давно и успешно уделывает ВСЕ известные мне аппараты по чутью... А вот в лесу чутье как параметр - наиболее важен в силу отсутствия помех. В прошедших Морозе и Поле я слышал всех, меня к сожалению многие не услышали. При этом С-метр мертво лежит в 0 а слышно прекрасно, особенно на 20м. С другой стороны для пеших прогулок IC-703 - тяжеловат... тут однозначно лидируют три аппарата - НВ-1/ КХ-1 /PFR-3 , схемотехника и конструктивное моноплатное исполнение данных аппаратов - идентичны, разница в сервисе и принципах управления .... Параметры приемников тоже идентичны, так что выбирать из этих трёх надо по деньгам и личным предпочтениям.
Модераторы: UT5LP, UT5NM