Home Форум Клуб RU-QRP Промышленная техника Доработка 897D(857D) трансивера

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Доработка 897D(857D) трансивера

Re: Доработка 897D(857D) трансивера 20 Мар 2010 02:00 #4682

• rw4pah
  • ( Пользователь )
  • rw4pah аватар
  • Вне сайта
Виктор, будем ждать результатов :-)
Успехов в доработке!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Доработка 897D(857D) трансивера 21 Мар 2010 03:00 #4683

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Наконец-то добрался до "модернизации" шнура питания - надоело его туда-сюда дергать! Что хотел - убрав чрезмерную длину, сделать из одного два - отдельный короткий хвост к источнику (ибо они у меня в стационарном режиме всегда скреплены скобой - очень удобно), а второй кусок законечить клеммами к аккумулятору для выездов(и прямо в его разъеме сразу "экономичный" контакт запаять с земляным). Удобно - вынул аппарат из скобы, разъем откинул и в сумку. А походный шнур всегда с аккумулятором... Стал вопрос с разъемами. Я сгоряча прикупил сегодня неплохие вроде и достаточно мощные круглые разъемы трехштыревые, в металлическом корпусе, кабельные. Папу (на трансивер) и две мамы(на шнуры). Но как полез сегодня к аппарату - рука не поднялась кусать родной разъем от трансивера. Так капитально все заделано... "Родные" похожи на компьютерные, те что идут на доп. питание материнки. Но в тех четыре контакта... Может я отстал от IT технологий? Где подобные могут использоваться? Очень не хочется родной "хвостик", тот что выходит из аппарата трогать.

Последнее редактирование: 21 Мар 2010 02:05 от UT5NM.

Re: Доработка 897D(857D) трансивера 22 Мар 2010 02:53 #4684

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Тоже искал разъём питания - не нашёл. Можно прибрести в МСК шнур ,только цена не устроила. А так шнурок родной с запасом, сделал как Вы . И микротумблер поставил возле разъёма,чтобы бысторо в эконом режим входить.
www.savage.nnov.ru/projects/mods/ft-897/i_afwidth.html
А вот это не делали?
73! Виктор RUQRP#197

Re: Доработка 897D(857D) трансивера 22 Мар 2010 05:33 #4685

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
У меня для eSSB есть ФТ-2000. Как не крутил, ничего хорошего от расширения полосы в ССБ не увидел. Поэтому в малыше я наоборот, всегда чуть сужаю ее ДСП. Чище и прозрачнее сигнал становится.
Да, хвост придется кусать :-( . Да и хрен с ним. Я сегодня хорошо раззенковал надфилем хвостовики новых разъемов(проводяка ж толстенный). Они еще пождимаются болтиками, будут сидеть плотно, но без пережима. Сами разъемы очень неплохо выглядят, хороший металл, стягиваются накидной гайкой. Внутри вокруг контактов в хвостовике фторопластовая втулка от замыкания на корпус. Контакты по диаметру такие же как и в родном (правда в родном они по двое запараллелены) и думаю до 20 ампер выдержат без проблем. Короткий хвостик на Майнвелл будет без предохранителей - в блоке отличная защита на крайний случай. Оставлю их в аккумуляторном хвосте, там он нужнее. Тумблер даже не думал ставить. Прямо в разъеме "хвоста" запаяю контакт на землю. Тоесть при подключении аккумуляторного кабеля трансивер автоматом перейдет в эконом режим. Если надо будет КРАЗ-овский аккум подключать для QRO ;-) , то за пять минут можно будет новый хвост спаять. Со свинцовыми наконечниками ;-) . Разъемы эти в каждой лавке по 5 гривен, больше проблем не будет. Я отфотаю когда буду ставить и выложу сюда.

Re: Доработка 897D(857D) трансивера 22 Мар 2010 13:08 #4686

• rw4pah
  • ( Пользователь )
  • rw4pah аватар
  • Вне сайта
Андрей.
Я что то не понел, а зачем родной разьем кусать?
Режете кабель пополам, тот кусок который с предохранителями заделываете на него новый разьем и будет он для поля.
А другой кусок, который с родным разьемом оставляете для стационара.
Или может я не так понял.
С уважением Искэндэр.

Re: Доработка 897D(857D) трансивера 22 Мар 2010 15:11 #4687

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Искэндэр, а Вы пробовали купить родной штепсель для кабеля 857-го?

Последнее редактирование: 22 Мар 2010 15:13 от rk3fw.

Re: Доработка 897D(857D) трансивера 22 Мар 2010 16:54 #4688

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Отож... Сейчас на работе дрочу надфильком последний(третий) разъем и со слезами вспоминаю как красиво заделан трансиверный "хвостик", резинка такая глянцевая сверху одета... Был бы в окрестностях родной шнур, купил бы. Но заказывать аж за бугром и ждать почти месяц не буду. "Родной" штепсель очень похож на компьютерный, я обегал всех знакомых на фирмах. Повскрывали кучу коробок от самых навороченных БП - в них бывают переходники с самыми невероятными коннекторами. Похожи, но не то :-(((

Re: Доработка 897D(857D) трансивера 22 Мар 2010 18:32 #4689

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
UT5NM
Я сегодня хорошо раззенковал надфилем хвостовики новых разъемов(проводяка ж толстенный). Они еще пождимаются болтиками, будут сидеть плотно, но без пережима. Сами разъемы очень неплохо выглядят, хороший металл, стягиваются накидной гайкой. Внутри вокруг контактов в хвостовике фторопластовая втулка от замыкания на корпус. Контакты по диаметру такие же как и в родном (правда в родном они по двое запараллелены) и думаю до 20 ампер выдержат без проблем.

Pse фото в студию

73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 22 Мар 2010 15:33 от ev6dx.

Re: Доработка 897D(857D) трансивера 22 Мар 2010 19:53 #4690

• rw4pah
  • ( Пользователь )
  • rw4pah аватар
  • Вне сайта
Михаил, у меня кабель питания 897.
Они отличаются от 857?
Нет, родной разьем не искал, хотя врядли их найдешь. Я простые smd детали не нашел, пришлось заказывать.

Re: Доработка 897D(857D) трансивера 22 Мар 2010 20:41 #4691

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Этот разъем такой же, как и у 950, по-моему. Но кабель не найти, только под заказ.
Модераторы: UT5LP, UT5NM