На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: TEN-TEC "ARGONAUT V"

Re: TEN-TEC "ARGONAUT V" 22 Окт 2011 23:10 #4976

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
В CW можно подключить только манипулятор.Механический ключик УВЫ - низзя. :-(
Нету такой функции в нем.
"Орион ..." :-D А почему и нет! ;-) Надо только выбрать.Давно такая мысля гложет! :-D
Вот только какой?Много их - "Орионов"! ;-)
Послушаем что скажут знатоки. ;-)
Администратор запретил публиковать записи.

Re: TEN-TEC "ARGONAUT V" 23 Окт 2011 00:05 #4977

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Жаль низзя к нему подключить "клоподава"
Неправда Ваша ;-) , можно клоподава подключить! Вот работает америкос, да еще и моим любимым немецким трофейным "Юнкером":

А как QSK слышно!!! Кажется, что даже во время своей передачи эфир все равно прослушивается! Классный аппарат и не надо его таскать по командировкам - нет тюнера и блок питания к нему как сам Аргонавт размером нужен.
С клоподавом и управлением от РС разберетесь с Жекой на пару без проблем! А насчет нового "стационара" - чтоб получить ЗАМЕТНО лучший и малошумящий прием нужен аппарат класса TS-590 или FT-2000 из новых или IC-765~775,TS-950, FT-1000D~MP~MK5 из добрых старых аппаратов(нафаршированных фильтрами естессно!). Если такая роскошь в бюджете не предусматривается пока, то оставьте Аргонавт. А в командировки лучше ПФР-3А со встроенным литий-ионным аккумом нет аппарата сейчас, вот в его сторону посмотрите! К стати, QSK и режекция за полосой пропускания не хуже Аргонавта в CW получается. И шумов собственных ноль!
Цеплять к Аргонавту гарнитуру(еще и разъеб при этом менять) для истинного телеграфиста дурной тон. А лучшие наушники это высокоумные ТОН-1(2200 Ом на один) последовательно, каждый запараллелен емкостью 22 nf(резонанс 600 Гц), с хорошим кожаным оголовьем и мягкими пористыми "лопухами". Звучат в телеграфе песня, не шипят даже на говенных аппаратах, разворачиваются "вдоль" при транспортировке и можно даже сесть на них, или упасть, или на их шнуре трансивер подвесить - нифига им не будет ;-). Под кожей в оголовье относительно мягкая жесть, можно выгнуть руками под любую форму черепа от 52-го до 62-го размера(многие не знают об этом и им "давит";-)). Нет лучше для выездов!

Re: TEN-TEC "ARGONAUT V" 23 Окт 2011 02:47 #4978

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
RD9CX пишет:
Мне бы вот кто АРУ отключил, сам-то боюсь, хотя делов-то там на 5 мин, и ссылка имеется как это сделать. Не радиоконструктор я :-(

Сергей, да в чем проблема!
Фильтр купили, АРУ тоже отключим! :)
Давай в личку (а лучше е-мылом). Подскажу, расскажу, научу, помогу. Делов на 10 минут и
4 пайки. Дольше шурупы крутить. Только давай быстрее, а то я свой 570-й на Унжу меняю.
В смысле - фото потом не смогу сделать (если понадобятся).

Re: TEN-TEC "ARGONAUT V" 23 Окт 2011 14:17 #4979

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Разобрался как подключить "клоподава"! :-D
"РТТ" в CW работает как ...! Придумают же!

Re: TEN-TEC "ARGONAUT V" 23 Окт 2011 20:37 #4980

• UT5LP
  • ( Модератор )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Олег,я так понял,что DSP не отключается...?
73! Сергей UT5LP.

Re: TEN-TEC "ARGONAUT V" 24 Окт 2011 02:08 #4981

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
DSP неотключается.АРУ тоже неотключается.

Re: TEN-TEC "ARGONAUT V" 24 Окт 2011 07:50 #4982

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Самое паршивое(не ждал такого от Тен-Тек), что РРУ нет! Ару по идее и не должно отключаться, это нештатный режим типа для сравнения антенн "на слух" и всяких сервисных регулировок, в работе это не нужно делать. А вот "подпереть" АРУ в ручную, вплоть до почти полного запирания УПЧ - без этого очень некомфортно! Но есть ручка шумодава(в новых КВ-УКВ мобильных аппаратах с меню она как раз и переключается программно SQL-RF). Надо залезть внутрь, найти выход усилителя АРУ, поставить пару развязывающих диодов(521) и через ручку SQL подавать туда 5-8 вольт. Т.е. чтоб можно было даже без сигнала "поднять" стрелку С-метра от нуля и до упора! В зависимости от обстановки выбираем по шумам и помехам комфортный порог усиления, а дальше уже АРУ подработает на больших сигналах. УКВ в Аргонавте нет, думаю на СиБи его пользовать не будешь, поэтому смело эту ручку можно использовать для полезного дела ;-). Я думаю, что кроме сопряжения с компом и, если надо, с "колотушкой" для Союза клубов например, это единственная доработка которую надо сделать. Больше там ничего не улучшить, надо пользовать как есть и получать удовольствие!

Re: TEN-TEC "ARGONAUT V" 24 Окт 2011 17:42 #4983

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Точно, назначение шумодава в современных трансиверах просто загадка. Иной раз полезную регулировку запихнут в меню, как в FT-950, а бесполезный шумодав - нате вам...

Re: TEN-TEC "ARGONAUT V" 30 Янв 2012 10:28 #9382

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Вот фото "потрошков" !

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

Re: TEN-TEC "ARGONAUT V" 23 Ноя 2012 23:08 #13137

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Олег R4NX, у тебя Аргонавт еще живой? А то у меня такой же на днях появится и могут возникнуть вопросы. Давно уже приглядывался к этому расхваленному американскими коллегами радио, и наконец решился. Стыковал ли ты его с компом? Подключал ли по аудио вход/выход? Ветку американского форума по шнуркам для Арго я перечитал (TNX UT5NM за ссылку!), и теоретически вроде все понятно. Но как будет на практике...
72! de Oleg RX3G
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: UT5LP, UT5NM