Спасибо Влад за поздравление!!! Я правда еще не отмечал - у нас два часа разницы и местное время сейчас 23.50. Но через десять минут стопарик на сон грядущий дерну

Крыша у тебя хоть и тонюсенькая, но есть тех. этаж! А моя - в квартирах пятого этажа реально к той же плите люстры прикручены и звенят когда по крыше ходят

. Из за этого все время мокнут потолки у людей каждую весну-осень. Жалобы, комиссии. Мой вертикал с телескопом специально стоит на сдвоенной покрышке от буса и его основание часто двигают туда-сюда технари из ЖЕК, когда протечки проверяют. Беда прямо...
Мачта у меня есть - очень легкая, составная(в пазы) от Р-405, с деревянным подъемником с лебедочкой, секции по 1,70. Почти как Р-квад, но много круче и легче - военпром еще тех времен. Толстостенный алюминий, держит килограмм 50 реально. Но крепить ее некуда - дымоходы на глазах разваливаются, сверлить плиту перекрытия - к соседу попасть. Так же точно будет если стенку дома сбоку засверлить - снова к нему в квартиру. А еще учитывая, что раз в пару-тройку лет всю крышу заново перестилают каким-то "еврорубероидом" и всю мою систему приходится опускать(защелками щелкнуть и само садится) и переносить на день к будке соседнего подъезда(а на следующий день обратно), то вопрос дохлый... Я купил сгоряча итальянский классный трайбендер Asay, но он полежал у меня годик прямо в упаковке в сарае и продал я его Виталию UT7NW от греха подальше(новый дом 12 этажей с техэтажем-бельевой, дымоходы железобетонные - УНЖУ поставить можно!). А на эти деньги взял себе R-7000 и защёлочный телескоп. Конечно не 3 элемента, но хорошо работает и главное - в любую бурю-ураган или наморозь сплю спокойно, что не снесет поворотку с пудовым "Асаем" кому-нибудь на башку или на Мерс S класса под подъездом. Старый наверное стал в такой экстрим играться...