Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2014

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2014

Re: Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2012 24 Янв 2014 22:34 #18844

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rn4hab пишет:
За команду ! За RU QRP !

Сергей, так я это и предлагаю! :lol:

Главное, выступать за разные клубы, чтобы у них очков было поменьше и не забыть указать второй клуб - RUQRP! Всех сделаем! Ура! :lol:
Администратор запретил публиковать записи.

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2014 24 Янв 2014 22:38 #18845

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:

Т.е., я могу выступить например за DIG с 1-5 кВт, а очки пойдут в том числе и RUQRP, если я его укажу?
Да, так получается. Просто теперь работать за ruqrp в контрольном номере правильней
будет qrp.

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2014 24 Янв 2014 22:45 #18847

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rw3ai пишет:
Да, так получается. Просто теперь работать за ruqrp в контрольном номере правильней будет qrp.

Ну так в правилах то это не указано! :P
rw3ai пишет:
Какой клуб выбрать для контрольного номера, каждый решает сам , исходя из собственной тактики.

Можно и еще кой-чего придумать, у нас теперь многое разрешено. :oops:
Последнее редактирование: 24 Янв 2014 23:20 от UA3LMR.

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2014 25 Янв 2014 00:49 #18851

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
rw3ai пишет:
UA3LMR пишет:

Т.е., я могу выступить например за DIG с 1-5 кВт, а очки пойдут в том числе и RUQRP, если я его укажу?
Да, так получается. Просто теперь работать за ruqrp в контрольном номере правильней
будет qrp.
Валера, я планирую работать QRP и CW и SSB.
Как в этом году с категорией SWL?
Добавит ли это очков к клубному зачету?

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2014 25 Янв 2014 03:59 #18853

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Саша, добавит конечно - SWL есть отдельным пунктом, не только по одному в "команде" и в целом за Клуб их может быть сколько угодно. Другое дело, что очки у СВЛ считаются по другому и их будет меньше чем у полноценного участника. Но если и работать и наблюдать(Валерий так умудрялся делать в одном из Союзов), то прибавка будет.
Насчет "бороться за Клуб своей мощностью" это сильно конечно сказано. Вроде как на танк с шашкой :blink: . Тактика заявиться к примеру за BSCC и добавить свой Клуб в отчет тоже мало что дает - эти же очки пойдут и БСЦЦ. Но она просто из за "вала" очков позволит уйти от последней строчки в таблице, переместив туда пару редких или "уникальных" Клубов, где всего пара-тройка участников. Как бы они "килограммами" и классными антеннами не подметали все(и в личке первые ступеньки не занимали), но за счет количественного превосходства даже гораздо более слабых участников из других клубов им в зачете не светит...
Как я понял, наш контест менеджер(или Совет?) принял решение в этом году "не портить песню" кондовым куэрпистам и не требовать от них передавать аббревиатуру "RUQRP" штатной по своей категории мощностью. И это наверное правильно после красивых и абсолютно честно завоеванных побед в прошлые годы.
Для слегка еще "отмороженных" после прошлых выходных я поясню, что главной целью тех побед было доказать аматорскому сообществу, что RU-QRP это не сборище убогих, у которых вместо антенн "сопли", вместо трансиверов консервные банки и которые живут только за счет антенн, аппаратуры и мастерства своих корреспондентов. И мы доказали, что и операторы у нас классные, и усилители с антеннами имеются и самое главное - у нас есть сплоченный и дружный КОЛЛЕКТИВ! Который и забрал командные кубки у именитых индивидуалов, посчитавших что пары супер позиций и мастеров с киловаттами хватит и для клубного зачета.
Как говорит ВВП - "Кто-то выходит на старт пропотеть, а кто-то выложиться и победить". Выкладываться в QRP против киловаттных ломов глупо. Могу хорошо "погреметь" передавая BSCC, но это как изворачиваться ради очков и тем и этим, да еще и нарваться на "сейчас многое можно" - не буду. Собственной увлекательной Игры как была в рамках ЧРФ-ЦВ похоже не предвидится. А сам СК как тест ЛИЧНО мне просто не интересен. Так что в этом "Союзе" я тоже пас. Лучше высплюсь перед BSCI.

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2014 25 Янв 2014 07:20 #18854

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
Доброе утро.
Мне думается не стоит менять название клуба в отчете и при передаче - это внесет неразбериху (как с буквами FFF на морозе).
Предлагаю оставить все как есть -
При передаче - RUQRP
В отчете - RU-QRP CLUB Таблица клубов СQ WW
Последнее редактирование: 25 Янв 2014 08:04 от RW3XS.

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2014 25 Янв 2014 08:48 #18856

• rn4hab
  • ( Пользователь )
  • rn4hab аватар
  • Вне сайта
"Выкладываться в QRP против киловаттных ломов глупо"

Шашка, танки ... пушки . Можно работать и против киловатников !! Не столь велик разрыв в итоге .

Re: Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2012 25 Янв 2014 09:08 #18857

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Личный зачет можно выбирать любой. А вот клубный зачет теперь о другому получается.
Теперь участник не ставится перед проблемой выбора одного из своих клубов.
Который клуб имеет больше активных членов , тот победит.
В это раз рейтинг будет интересный.

Re: Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2012 25 Янв 2014 11:03 #18861

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
Своё ОСОБОЕ уважение к клубам в которых состоишь каждый демонстрирует упоминая их одним из 6ти возможных в отчете. Правильно я понимаю идеологию?

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2014 25 Янв 2014 11:34 #18863

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
RW3XS пишет:
Доброе утро.
Мне думается не стоит менять название клуба в отчете и при передаче - это внесет неразбериху (как с буквами FFF на морозе).
Предлагаю оставить все как есть -
При передаче - RUQRP
Да, надо как-то определиться с этим. Осталось менее недели до СК.
Валерий Федотович, за Вами последнее слово :)
73!
Николай
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM