Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз - Красный Нос 2016

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз - Красный Нос 2016

Мороз - Красный Нос 2016 05 Дек 2015 21:50 #27459

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Снимаю шляпу перед контест-группой, не оставившей Мороз на произвол, и активно переработавшей правила, чему свидетельствует новая редакция этих самых правил.

Я, правда, себя не обременял переживаниями по поводу содержания правил, но старался всегда брать участие в клубных делах, тем не менее, новый вариант мне нравится тем, что коррелирует с концепцией Русского поля! Вот это очень удачно (да и устраняет ряд противоречий предыдущих правил).

Согласен с предложением Димы RX9CBS, что участник может работать, где хочет, но в зачет самому выбрать подгруппу (и соответствующие ей связи)
UI7K Виталий
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз - Красный Нос 2016 05 Дек 2015 22:17 #27464

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UT5NM пишет:
Старые Правила отныне не затираются, в этом уже сейчас можно убедиться. Мороз-2016 выложен рядом со старыми, можно сравнивать хоть побуквенно, даже не блуждая в архиве.

Сходил в очередной раз, посмотрел (думал, может что-то со зрением не то:) ), ничего не нашел. Пишу с планшета, с него вставить принтскрин не могу, чтобы подтвердить. Ссылочку можно на предыдущие правила?:lol:

Мороз - Красный Нос 2016 05 Дек 2015 22:27 #27466

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!

>Согласен с предложением Димы RX9CBS, что участник может работать, где хочет, но в зачет >самому выбрать подгруппу (и соответствующие ей связи)
>UI7K Виталий

Виталий говорит то же, что и я. Естественно отчёт(ы) должны быть представлены.
Это и обсуждению- то не подлежит, отчёт должен быть, даже за единственное QSO!
73! UA1CEG.

Мороз - Красный Нос 2016 05 Дек 2015 22:35 #27467

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Ну, с планшетным вариантом действиельно не очень удобно, сам частенько с коммуникатором мучаюсь. Но это админу фактически еще один сайт делать надо...
Вот скрин. Рус. и Англ. варианты прошлого года. "Ангельский" вариант 16-го года пока не выложен.

Old.jpg

Мороз - Красный Нос 2016 05 Дек 2015 23:00 #27468

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Энди, вечер добрый!

Не вникая в суть обмена мнениями, чисто с технической стороны: захожу по пути - левое меню - Соревнования - Мороз Красный Нос и вижу только одни правила:

... это с компа скрин...
Вложения:
Последнее редактирование: 05 Дек 2015 23:01 от UR0ET.

Мороз - Красный Нос 2016 05 Дек 2015 23:22 #27469

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Юрий, Виталик говорит совсем не то же, что Вы. Читайте внимательнее. "...но в зачет самому выбрать подгруппу (и соответствующие ей связи)"
Речь идет не о "двух логах"(двух категориях), а об одной(что соответствует Правилам). Связи из незаявленной категории в таком варианте аннулируются.
Этот вопрос в самое ближайшее время будет поднят на Совете. Никаких "избирательных" чеклогов(по русски "отчет для контроля") не будет, это противоестественно так же, как и отрицать его возможность. Он подразумевается по умолчанию(точнее, по законному желанию каждого участника) и в Правилах писать про него не будем, как и не писали никогда.
Думаю, что в пункте для "возвращенцев"(где для ЗАЧЕТА ВСЕХ СВЯЗЕЙ участник переводится в кат. Home) появится дополнительная строка, разрешающая "также произвольно выбирать категорию с зачетом только "соответствующих ей связей".
Автоматом решается ситуация, которую описал Вячеслав. Причем не нужно никаких отдельных логов(чеклогов), что стимулирует поддержать Игру и из дома, если осталось время.
В ситуации Юрия(я тоже с трудом 4 часа досиживаю при невысоком общем темпе и подозреваю, что Юрий хочет и имеет возможность 2х2 сыграть "на интерес", угадал? ;) ) такой вариант не фонтан. Так как либо полевые, либо домашние связи ДЛЯ НЕГО "пропадут". Выгоднее в SOAPBOX просто проставить время "перехода" и остаться согласно Правил в домашней категории с солидным запасом очков, добытых в поле...
О "двойном зачете", пока по крайней мере, речи не идет. Я уже описАл почему и ни Дмитрий RX9CBS, ни Виталик о нем не говорили.

Мороз - Красный Нос 2016 05 Дек 2015 23:30 #27470

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
"захожу по пути - левое меню - Соревнования - Мороз Красный Нос и вижу только одни правила:"

Ни фига не понял! Да я в них даже зашел только что. Никакого "кэша" в браузере быть не может, год в них не заглядывал, давно и опрерационка и все другое, а обсуждали и правили их совсем на другом ресурсе.

2015-12-05222406.jpg

Мороз - Красный Нос 2016 05 Дек 2015 23:44 #27471

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
У меня тоже старые видны, все ОК.
UI7K Виталий

Мороз - Красный Нос 2016 05 Дек 2015 23:48 #27472

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Ребята, это потому, что вы модерапторы.:)
Простым смертным не видно

Мороз - Красный Нос 2016 05 Дек 2015 23:52 #27473

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
UT5NM пишет:
"захожу по пути - левое меню - Соревнования - Мороз Красный Нос и вижу только одни правила:"
Ни фига не понял! Да я в них даже зашел только что. Никакого "кэша" в браузере быть не может, год в них не заглядывал, давно и опрерационка и все другое, а обсуждали и правили их совсем на другом ресурсе.
Андрей, зайти и я могу. Это сути не меняет. Может дело в том, что у Вас видна строка "Добавить вложение", а у меня ее нет? Возможно у админов другой уровень доступа?

... Слава чуть раньше меня это определил... :)
Последнее редактирование: 05 Дек 2015 23:52 от UR0ET.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM