Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз - Красный Нос 2016

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз - Красный Нос 2016

Мороз - Красный Нос 2016 05 Дек 2015 23:56 #27474

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Господа, прошу пардону! Это связано с правами доступа, на скрине видны значки "корректировки". Но Положение-2015 есть и никто его прятать не собирается, оно и на QRZ.RU присутствует в старом варианте(только что проверил), пока мы окончательно новое здесь не обговорим. Так что давайте без паранойи и "масонского заговора".
Если какие-то древние варианты и убирали из рабочего раздела, то только чтоб не путали те, кто в последний момент "забегает" глянуть, тыцкает мЫшом куда попало, а потом горестно возмущается. История знает примеры :lol: ...

О, и меня уже "опередили", но я сам дошел :) :)
Последнее редактирование: 05 Дек 2015 23:57 от UT5NM.
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз - Красный Нос 2016 06 Дек 2015 10:08 #27481

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Всем доброе утро!

>но в зачет самому выбрать подгруппу (и соответствующие ей связи)"
> Речь идет не о "двух логах"(двух категориях), а об одной(что соответствует Правилам).
>Связи из незаявленной категории в таком варианте аннулируются. UT5NM

Я просто участник, я ни в каком споре, внутреннем к тому же, участвовать просто не хочу.
Но, "Правила-то" я должен чётко понмать?
Получается подгруппу я могу выбирать? Вроде- бы могу. Тогда и спорить нечего, не о чём.
Если я правильно понял, конечно. Т.е. я могу заявиться в "Поле", или все связи и "Поле и стационар" объединить и заявиться в подгруппе "Стационар".
Неясно, о чём тогда спор?
=========================================================================

>Связи из незаявленной категории в таком варианте аннулируются.

В смысле, если участник заявился в "Поле", то связи из дома ему в зачёт не идут, это правильно, но корреспондентам, естественно, идут и в отчёте должны быть указаны.

А уж один отчёт представлять, где нужно выделить зачётные связи, что вряд ли удобно для судейской коллегии, или 2, на мой взгляд удобнее, это уж как будет сказано.

Прошу не воспринимать, что я вступаю в спор, я просто уточняю...
73! UA1CEG.

Мороз - Красный Нос 2016 06 Дек 2015 13:20 #27483

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Считаю, что оперировать понятиями "само собой подразумевается", при обсуждении правил игры, просто неприлично!

В правилах игры должно быть явно указано, что при смене позиции с домашней на полевую или наоборот, игрок должен указать, связи с какой позиции идут в чеклог. Если он этого не указывает явно, то автоматом переводится в категорию "стационар" и связи из поля идут в чеклог. Либо игрок может (не может) заявиться в двух категориях. Все это надо описать в правилах.

Так будет справедливо, непротиворечиво по отношению к правилам, понятно и явно.

В противном случае, нас ждет очередная расплева после игры. Оно нам надо?
Прошу Совет клуба не лениться - много времени и буковок это добавление не займет.

Мороз - Красный Нос 2016 06 Дек 2015 13:28 #27484

• R2AJA
  • ( Пользователь )
  • R2AJA аватар
  • Вне сайта
В правилах 2016 указано:
"Участник, сменивший позицию с "полевой" на "стационарную" или наоборот, считается участником подгруппы "Стационар" ; "

Поэтому если участник игры решил для себя работать
в категории "Поле" со спортивным интересом и
набрать максимальное число очков, то для
чего ему включать дома трансивер
и помогать набирать очки остальным полевым участникам,
с которыми идет игра?
Игорь / RU-QRP #385

Мороз - Красный Нос 2016 06 Дек 2015 14:01 #27485

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Замерз, к примеру, пришел домой, а поиграть охота. Это положение не для любителей рубиться. Тем более, никого так поступать не заставляют.

Мороз - Красный Нос 2016 06 Дек 2015 15:40 #27491

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
ой, друзья! чем больше все здесь читаю, тем больше не понимаю Правил...
В довершение, мне сегодня позвонил товарищ здешний (из 0L) с просьбой о разъяснении правил и изменений... на что был деликатно "послан", ввиду моей некомпетентности...
решили с ним , что будем принимать участие без букв - по простому - обычное щсо с рассказом....
72&73 gl tu EE

Мороз - Красный Нос 2016 06 Дек 2015 16:02 #27493

• R2AJA
  • ( Пользователь )
  • R2AJA аватар
  • Вне сайта
В таком случае, если правила вызывают какие-то возражения, приведите пожалуйста какие пункты правил, на какие пункты заменяются в вашей формулировке. А совет клуба рассмотрит, возможность корректировки правил в 2016 или уже с учетом результатов 2016 для 2017 года. B)
Игорь / RU-QRP #385

Мороз - Красный Нос 2016 06 Дек 2015 16:40 #27495

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
RV3DSA пишет:
решили с ним , что будем принимать участие без букв - по простому - обычное щсо с рассказом....

И, в соответствии с новыми правилами, должны никуда не попасть. Я еще с "Русского Поля" помню, как с меня требовали букофки при попытке провести обычное QSO. :lol:

А потом вообще перестали звать, как только поняли, что этих самых букоф не дождутся. :huh:

У тебя телефон не поменялся? Если что, давай завтра после 09 Мск созвонимся и я тебе постараюсь разъяснить, шо к чему.)))

Мороз - Красный Нос 2016 06 Дек 2015 19:00 #27502

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Юрий, какой-такой спор? Мы действительно уточняем Правила. Вопрос о двух логах, точнее о "заявиться и там и там", в двух категориях, подняли Вы. Я Вам уточнил, что по крайней мере ПОКА, речи об отмене пункта "участник может заявиться тоьько в одной категории" не идет. Нельзя! Почему - тоже пояснил.
Конечно Вы можете выбирать, где заявиться. Это Ваше право. Но если Вы вернетесь домой и занесете в лог хотя бы одну связь из дома, или наоборот, выйдете через час в лес("Поле") и доработаете оттуда, то Вас однозначно переведут в "домашнюю" категорию, хотите Вы этого или нет. Все очки Вам конечно защитаются(причем "полевые" с бонусом), вашим корреспондентам тоже, но в итоговой табличке будете соперничать со стационарными игроками. Второго лога согласно Праил не нужно. Просто отметите с примечании(SOAPBOX) время, с которого ушли в лес или вернулись домой.

Этот пункт вызвал справедливый вопрос у Вячеслава(не важно, кто угодно может быть). Ему например принципиально хочется остаться в полевой подгруппе. Но, вернувшись домой чуть раньше, он не против поддержать Игру из дома. Однако, по существующим правилам, тогда он будет переведен в подгруппу "дом". Даже за одну-две связи из стационарных условий.
Этот вопрос уже рассматривается в Совете и если будет решен положительно, то появится строка, разрешающая ВНЕ ЗАЧЕТА проводить связи "вернувшимся" или ушедшим в поле по какой-то причине, оставаясь при этом в выбранной категории. Корреспондентам эти связи конечно будут засчитаны, а сменившему позицию нет.

Повторяю, речи о том, чтобы заявиться в двух категориях(прислать два лога и увидеть себя в двух таблицах - полевых и домашних участников) пока не идет.

Мороз - Красный Нос 2016 06 Дек 2015 19:11 #27503

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
В логе однозначно видно по переданным буквам, откуда связи проведены, так что СУПБОКС не особо нужен. Тут более важен вопрос, насколько нашим судьям будет легко очки считать, надо о них позаботиться, я считаю
UI7K Виталий
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM