На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Полевые дни RU-QRP.

Полевые дни RU-QRP. 15 Авг 2022 00:42 #58250

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Жень, мы и так на даче будем - почти в поле :) Плюс гости, плюс готовка и т.п. Ей тоже надо помочь. Поэтому, пока 50/50. Если выкрою час, то будет здорово.
Администратор запретил публиковать записи.

Полевые дни RU-QRP. 21 Авг 2022 17:20 #58363

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
1-DSC_1074.jpg

Давненько мы с напарником не выбирались в пешее путешествие, если можно так назвать
вылазку в поле в 200м от дачи :) Но тем не менее, мачту, сумку с техникой и прочим тащил в руках по неудобьям. Машине дал отдохнуть от поля. Развертывание антенны заняло около 30 минут. Получилось около 10 м высотой и антенна, новомодная нынче Энд Фид. Пару раз пришлось сбегать домой, то трансформатор для антенны забыл, то соседка позвала :cheer: А мне с бугра на поле все слышно и видно. Все таки надо подальше уезжать, ни кто не мешает и все что надо под рукой, в машине.В эфире провел чуть менее 2-х часов. Шел RDA контест и не участников считай что и не было. На мои CQ очень бойко подходили соревнующиеся, приходилось частенько отвечать «no test, sorry». Даже испытывал чувство неловкости отказывая желающим. Вроде и CQ TEST не давал, исключительно CQ QRP и в конце добавлял QRP. В прошлом году я так-же попал на RDA контест но тогда я немного поработал т.к был лучше экипирован. Хороший стол, кресло, разве что прохладительные напитки никто не предлагал. Сегодня таких удобств не было да и планировал не более 2-х часов провести в поле. В лог записал только 6 QSO. Зато среди них были старые знакомые, Владо Z35M и Петер OO7Z. Пробовал поработать на Варках но там этот «Энд» оказался совсем плох, услышан не был. Хотя на 20м достаточно неплохо работает, сравнивал на даче с базовой антенной «Doublet». Но все равно, не лежит душа у меня к ней, разберу и пущу на провода для новых конструкций, благо планов громадье. Жаль времени не хватает что-бы все осуществить и лень –злдоейка порой одолевает :blush: Под конец нашего «путешествия» с неба стали падать отдельные капли дождя, что ускорило и без того не долгие сборы :) Да, связей не много, но это не главное, лично для меня. Важен сам процесс подготовки, от выбора предполагаемой антенны до полевой мебели :) В итоге обошелся без стола, да и стул был микроскопических размеров, только Кузьмичу :cheer:

8-DSC_1081.jpg

Ни каких колышков в поле не потащил, решил обойтись топориком, нарубив веток с разрастающегося на поле подлеска. В итоге и топор оказался не нужен. Подвязался к деревцам и пучкам «золотарника» разрастающегося везде в большом количестве.

3-DSC_1076.jpg

Да чуть не забыл, традиционно работал 1 ваттом. У меня год 2022 посвящается работе этой мощностью.
Под девизом « Кто услышит один ватт тот товарищ мне и брат» :cheer: Шутка юмора конечно, отвечаю всем с превеликим удовольствием:) До новых встреч в QRP играх и QSO по серьезному :)
RX3PR& Кузьмич(Напарник)
73!72!

6-DSC_1079.jpg
Вложения:

Полевые дни RU-QRP. 21 Авг 2022 21:54 #58365

• R3PAS
  • ( Пользователь )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
Евгений, привет! Классный обзор выезда,завидую (здорово "окопался с Кузьмичем :cheer: ) ! Я был наготове, хотел выехать на велосипеде на веневку (после поворота с Октябрьского поселка), там есть неплохое местечко, но дела домашние связали по рукам и ногам :( . Перенесу выезд на "осенний полевой день" ,18 сентября. Надеюсь, что уже домашних QRM точно не будет.. :)

Полевые дни RU-QRP. 21 Авг 2022 22:46 #58366

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
R3PAS пишет:
Евгений, привет! Классный обзор выезда,завидую (здорово "окопался с Кузьмичем :cheer: ) !
Спасибо Владимир, приветствую! Да планы тоже сначала были Наполеоновские :) Сначала хотел в какой-нить РДА поинтересней поехать, потом урезал до выезда в поле недалеко от дачи, в итоге вообще пешком ушел :silly: Да и мелочи, ни сколько не жалею, везде хорошо в полях, хоть за 200 метров, хоть километров. Дача несколько вяжет по рукам/ногам, не дает разъезжать, требует внимания :) А вообще заботы и причины они круглый будут, надо резко кулаком постолу. ша! И в полЯ!!! :cheer: 73!

Полевые дни RU-QRP. 22 Авг 2022 02:48 #58371

• K6MAA
  • ( Пользователь )
  • K6MAA аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:

Давненько мы с напарником не выбирались в пешее путешествие....и планировал не более 2-х часов провести в поле.

Зато какие это 2часа!
И в поле повалялся ))) и в радио поигрался... мммм... прелесть!
Я ,после такого фоторассказа,почувствовал себя реально на чужбине...
В кактусах на раскалённом на солнце песке не поваляешься (((
Alex (ex R3DPM)

Полевые дни RU-QRP. 22 Авг 2022 08:18 #58372

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
K6MAA пишет:
Я ,после такого фоторассказа,почувствовал себя реально на чужбине...
В кактусах на раскалённом на солнце песке не поваляешься (((
Саша не скучай, автор старался вызвать исключительно оптимистические эмоции, подняться с пятой точки и шаволится почаще :) Везде свои минусы и плюсы, будем обыгрывать последние ;)
Зато с кактусов самогон можно гнать или это другой сорт? :lol: 73!

Полевые дни RU-QRP. 22 Авг 2022 11:11 #58381

• K6MAA
  • ( Пользователь )
  • K6MAA аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:
Зато с кактусов самогон можно гнать или это другой сорт? :lol:

Жень,да пёс их знает эти кактусы.Тут их до ... много короче,разных.
А самогонку,это из агавы ...
Вложения:
Alex (ex R3DPM)

Полевые дни RU-QRP. 22 Авг 2022 11:46 #58382

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
K6MAA пишет:
Жень,да пёс их знает эти кактусы.Тут их до ... много короче,разных.

IMG_5657.jpg

А самогонку,это из агавы ...
Ааа...ну все ясно, грозное растение, век живи, век учись :) Спасибо за фото, я в своем сообщении приложил в удобном формате, что-бы народ голову не крутил :) 73!

Полевые дни RU-QRP. 14 Сен 2022 16:29 #58559

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Уже в эти выходные дни, 17-18 сентября "Осенний Полевой день"!
Планирует кто ухватить уходящие теплые деньки 2022 года? У меня в планах, хотя и ни какой определенности в какой день и куда :)
qrp.ru/contest/field-days/1140-autumn-field-day
Последнее редактирование: 14 Сен 2022 16:30 от RX3PR.

Полевые дни RU-QRP. 14 Сен 2022 22:50 #58560

• R3PAS
  • ( Пользователь )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
Евгений,приветствую. Планирую выехать в воскресенье в поля. Вопрос только в погоде. Главное-чтобы не было дождя.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM