Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования "One Battery" - почти научная QRP игра
Ошибка
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: "One Battery" - почти научная QRP игра

"One Battery" - почти научная QRP игра 17 Ноя 2021 22:00 #56161

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Если уж так нравится дата, пусть "9в" начнется в 08.00 UTC
Так у него нет времени начала. Думаю когда проводить это организаторы решают сами. С RU-QRP полагаю ни кто свои региональные тесты не согласовывает. А тут ведь даже и не тест, всего-то активность, что из-за этого копья ломать, не понимаю. Ну что сделано то сделано, хотя грустно и чертовски печально. :(
Администратор запретил публиковать записи.

"One Battery" - почти научная QRP игра 17 Ноя 2021 22:16 #56162

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Так на первой странице темы где анонс, время начала указано. 6.00 UTC
А другие не QRP местные тесты нас не волнуют.
Копья не ломаем. Просто хочется что бы было все складно и по порядку.

"One Battery" - почти научная QRP игра 18 Ноя 2021 04:44 #56166

• Марауль
  • ( Пользователь )
  • Марауль аватар
  • Вне сайта
Столько понаписали, но я в итоге так и не понял, как One Battery и Wake Up могут друг другу помешать и какие вообще проблемы. У спринта всего лишь два часа, остальное время можно уделить батарейке. И всегда есть выбор: можно в чём-то одном принять участие, а можно и там, и там. В чём проблема-то? Дату считаю приемлемой.
Как уже было сказано Олегом Викторовичем, главная цель - получить удовольствие от работы в эфире. Ну тогда и пусть каждый сам для себя решит, что принесёт ему это самое удовольствие!

Тема постепенно катится в срач. Давайте дальше без этого, только по делу: "One Battery" - почти научная QRP игра.
Последнее редактирование: 18 Ноя 2021 04:45 от Марауль.

"One Battery" - почти научная QRP игра 18 Ноя 2021 13:32 #56174

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Марауль пишет:
Столько понаписали, но я в итоге так и не понял, как One Battery и Wake Up могут друг другу помешать и какие вообще проблемы. У спринта всего лишь два часа, остальное время можно уделить батарейке. И всегда есть выбор: можно в чём-то одном принять участие, а можно и там, и там. В чём проблема-то?

Wake Up! Sprint придуман давно . Олег Викторович принимал участие в его организации. Мероприятие указано во всех календарях. И законно занимает свое место по времени и дате.
Сменить или сдвинуть нельзя. Новое мероприятие должно было учитывать такую ситуацию и
не допускать возможность "можно в чём-то одном принять участие, а можно и там, и там."
Что пойдет на пользу обеим мероприятиям.

К тому же Олег Викторович сам просил присылать любые замечания и предложения.
RX3G пишет:
Буду просить всех участников присылать любые замечания и предложения по игре. Возможно, пробный тур выявит какие-то недостатки в правилах. И, возможно, поможет каждому участнику выявить слабые места в аппаратуре и тактике игры

Что сказано не так с моей стороны? Предложения были? Были. Замечание только не трогать
пару часов в первую субботу каждого квартала.

"One Battery" - почти научная QRP игра 19 Ноя 2021 00:42 #56185

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
«…Хорошую вещь испортил!»
(Шерлок Холмс)

А все так хорошо начиналось…
Я ей Богу не смог понять, почему, какая-то тестовая игра с батарейкой смогла помешать такому солидному, по меркам батарейки околоqro-турниру ?
Паче чаяния, в грядущих соревнованиях есть ограничения по диапазонам : только 20 и 40метров, тогда как в «1батарейке» вообще никаких лимитирований по диапазонам, кроме как разрешения по лицензии радиолюбителя - нет.
И потом, когда мы обсуждали игру с батарейкой , ни о каких dxcc и речи не шло! До сих пор удивляюсь- ЗАЧЕМ это нужно и кому?
Опять же, что касается времени, ну посудите сами: вот сижу я в декабре месяце на берегу Тихого океана, и даже не на Гавайских островах, а в родном Приморье, такой весь обдуваемый морскими ветрами с удочкой в качестве мачты для антенны vp2e или вообще с Атас25 и пикаю себе на своей «трехдиапазонной пачке сигарет» с батарейкой 9вольт- которая, по своей природе, пытается стремительно разрядиться. Пикаю я на диапазоне, который у меня открыт в то время- когда я сижу на берегу. А это, вероятно , световой день - с разницей от Всемирного времени +10часов. То бишь, если я хочу поиграть в «батарейку» , а тут с 16 до 18 спринт- то я обречён на выжидание заката, и вот на закате от 18часов и позже мне становятся доступны все блага жителей Запада… и тогда я конечно получу массу удовольствий от «высаживания» своей батарейки. Хоть всю ночь - как говорится )))
Мне это сразу освежит воспоминания о нашем FYBO…

Опять же, переносить все на вс я тоже против, ибо вечер воскресенья уже не располагает разного рода игрищам и соревнованиям, и больше посвящён семье…

Я конечно же не могу повлиять на решения советников клуба, и не собираюсь, но со своей стороны буду агитировать радиолюбителей, особенно нашего Дальневосточного «куста» пробовать свои силы в комфортное световое время субботы, которое, возможно и пересечется по времени с какими либо соревнованиями.
А атлеты пусть сами решают -что им важнее и нужнее. На то они и спортсмЭны…

Rv3dsa/0 (Ub0l) Владивосток-Москва Звездный городок
Последнее редактирование: 19 Ноя 2021 00:49 от RV3DSA.

"One Battery" - почти научная QRP игра 19 Ноя 2021 09:03 #56187

• YBukhanov
  • ( Пользователь )
  • YBukhanov аватар
  • Вне сайта
Развёрнутая дискуссия напоминает слова: Лебедь, Щука и рак – басня Ивана Крылова.
RA7R

"One Battery" - почти научная QRP игра 19 Ноя 2021 09:20 #56189

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Привет Сергей (Rv3dsa)!
FYBO было как идея взятая у американцев. У нас получилось 5 участников и весьма скромно.
Решили сделать на основе идеи что то свое. Так получился "Мороз Красны Нос". Много спорили
и в итоге общими усилиями добились создания нынешних сбалансированных правил этой игры.
Участвуют под 100 участников. Подправили все обнаруженные "косяки".

Олег анонсировал у нас на сайте интересную идею "9 вольт" и попросил предложения и замечания.
Я предложил что бы помимо числа связей в игре подсчитали еще страны DXCC с которыми участники сработают.
Например, Вы на Дальнем Востоке наберете Японцев , Китайцев и еще как повезет.
В Европе наберут европейцев . И вроде как дополнительная объединяющая всех задача.
Это всего лишь предложение. Принимать или нет , решение организаторов.
Предложение совсем не покушалось на саму идею и правила.
Так как у меня в клубе "послушание" заведовать играми и соревнованиями RUQRP клуба, заметил что есть накладка по времени на наш Спринт. Если членов нашего клуба приглашают
участвовать , то надо бы это учесть. И спокойно , мирно разрешить это замечание.
Я не ожидал такой болезненной реакции.

"One Battery" - почти научная QRP игра 29 Мар 2022 16:33 #57517

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Приглашаю всех QRP-операторов поучаствовать к "около-научной" игре "Одна батарейка" 2-3 апреля. Никаких накладок по датам с другими QRP мероприятиями нет. Суть игры - использование одной единственной не перезаряжаемой батарейки типа "Крона" для питания ВСЕЙ аппаратуры, участвующей в проведении связей. Подробные правила игры расписаны на соответствующей странице на сайте - club72.qrp.su - там же есть ссылка на результаты и фото первой пробной игры в декабре 2021 года.
Только что тестировал свой "батарейный" ТПП MTRX-20/BAT с не свежей "Кроной" 7,5 В в режиме передачи = 200 мВт. Скиммеры видели и SV8CYR (5w) меня позвал, выдав отличный рапорт 559.
Кварц 14060 двигается катушкой и варикапом от 14058,6 до 14061 кГц.
mtrx20battery1.jpg
72! de Oleg RX3G

"One Battery" - почти научная QRP игра 01 Апр 2022 13:47 #57524

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
В игре может стоит давать CQ QRPP?

Измерил потребление truSDX при 7.2В, прием 80мА, передача 0.17А при 0.1W, 0.21А при 0.3W, 0.24А при 0.5W и максимум 0.33А при 1.4W. С таким потреблением можно и поучаствовать.

Работает до 6В.
Владимир, RA9QAT.

"One Battery" - почти научная QRP игра 01 Апр 2022 15:37 #57525

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Поскольку в игре мощность не лимитируется, то передавать CQ QRPP не имеет смысла.
CQ 1B, CQ 1BAT - нормально и понятно. Можно 1B, 1BAT добавить в конце CQ DE CALL 1BAT K.

Вчера разломал свой "батареечный" MTRX-20/BAT, не нравится его прием. И в этом же корпусе собрал отдельные ППП (по схеме В.Т. Полякова "Для приема ИСЗ") и передатчик на 1 транзисторе 1Т308в класса "Авангард". Все питается "минусом" Кроны (GP). ППП ГПД настроил на участок 14048...14068 кГц, VXO TX 14056...14068 кГц при мощности 75 мВт. Прием отличный! Скиммеры видят. Надеюсь, что и живые уши тоже услышат
rx-tx1.jpg
72! de Oleg RX3G
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM