Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 18:22 #18630

• rv9wiw
  • ( Пользователь )
  • rv9wiw аватар
  • Вне сайта
Коллеги, спасибо за добрые слова! Если бы жена добралась до палатки, младший навел бы шороху в зимнем полевом шеке :) Звал ребят местных радиолюбителей, многие желали, но семья/работа...
Игорь. Ru-QRP #363
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 15:18 #18751

• RM4N
  • ( Пользователь )
  • RM4N аватар
  • Вне сайта
Кто бы еще на деле отчитался за прошлый год!
RM4N
Andy

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 15:36 #18752

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Жду отчеты от:
UV5QR RX3FY UA3DLD RN3DKQ RN4NZ/P TP2CE
OH3GZ Z35M RN4NAA R4CDA/P RA3PKV/P
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 18:42 от rw3ai.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 16:16 #18753

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
RM4N пишет:
Кто бы еще на деле отчитался за прошлый год!

Андрей, а Вы это о чем, собственно? :)

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 18:12 #18755

• UB4CCE
  • ( Пользователь )
  • UB4CCE аватар
  • Вне сайта
День добрый,почитал отчеты-рассказы,о проведенной игре....Знаете,кому то моё уважение,честные фото,честные рассказы,а кто то очень сильно лукавит.-Я как обладатель фт-817 и по стечению обстоятельств все мои связи проходят только за городом,где эфир чист от помех,могу заявить со 100% - при температуре ниже - 5,аппарат в течении 20 минут-"замерзает" и приходит в нерабочее состояние.А тут в отчетах с фотами- до минус 20,и все работает,или люди сидят за столиками с голыми руками, или в туфлях и джинсах....или на балконе...типа тока чай заходил хлебнуть...
-НЕ ВЕРЮ.
Работаю из машины,машина заглушена(потому что идут очень большие помехи) одет в зимний комбинезон на тинсулейте,на ногах унты на собачьем меху...так вот могу сказать что через 4 часа работы - при минус 12 за бортом - "дубеешь"-радует только одно-ветра нет.Так что господа....неувязочка у некоторых.Да и какой "Мороз" если работаешь дома в тепле.-это к другим участникам.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 18:28 #18756

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
Ну что ж верить или не верить это дело личное. Я вот вспоминаю сколько в Звездном городке на первом нашем МОРОЗЕ протянул FT-817 от пальчиковых аккумуляторов при - 9?
Час? Полтора? Слава (LMR) не помнишь? потом перебросил питание на гелевый

Вот видеокамере капец приключился полный...
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 18:32 от RW3XS.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 18:40 #18758

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Смысла лукавить нет. Прогноз погоды доступен. У меня ic706 выдерживал минимальную температуру -17С , только валкодер крутился хуже. Вентилятор тоже издает другой звук, не такой как при комнатной температуре. А может уже подшипники износились, ему ведь уже 20 лет! На -15С -10C я выдерживаю только два часа. Потом начинается дрожь.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 18:48 #18759

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Мой 817-й -20 во включенном состоянии 1,5-2 часа спокойно переносит. Труднее начинает крутиться валкодер и дисплей начинает подтормаживать. Секрет в том, что на позицию его очень желательно доставить в теплом состоянии, включить и не выключать. Дело в том, что будучи во включенном состоянии его корпус становится теплым. Так вот, этого тепла вполне хватает чтобы поддерживать его в рабочем состоянии. А если его еще укутать немного и работать на CQ, то за его стабильную работу на сильном морозе можно не беспокоиться.

Да, до -20, ти 1,5-2 часа продержаться можно. Потом очень желательно погреться или подвигаться немного.

ТО RW3XS: Слав, батарейки тогда около часа продержались.
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 18:50 от RX3ALL.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 18:53 #18760

• UA4ATL
  • ( Пользователь )
  • UA4ATL аватар
  • Вне сайта
Приветствую всех!
Впервые принимал участие в данном мероприятии. Особенных целей не преследовал. Главной задачей было тестирование, изготовленной осенью, мобильной антенны в условиях QRP, поддержка и общение в эфире с коллегами по увлечению, и получение удовольствия от работы из нестационарных условий.
Задача выполнена на 100%.
Огромное спасибо организаторам!
P.S. Прошу прощения у коллег, работавших на результат из «полей». Ввели в заблуждение условия, размещенные на QRZ.RU – оказались устаревшими. Поэтому сначала количеству «F» в CW, не уделял внимания. Потом - уже было поздно. Количество «F», в отчет, уже вносил дома, глядя в инете на календарь погоды у корреспондентов… :blush:
Небольшой отчет и видеоролик, желающие могут посмотреть ЗДЕСЬ

Удачи!
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 19:07 от UA4ATL. Причина: Некорректная ссылка

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 19:07 #18761

• RN1NEB
  • ( Пользователь )
  • RN1NEB аватар
  • Вне сайта
Можно верить, можно не верить - никто не заставляет. Как-то обидно получается. Выходит я закоренелый лжец какой-то?
Всё было именно так, как описано. Когда аппарат был вынут из сумки, у него была температура около 0С. Затем она конечно же падала, насколько не знаю, поскольку аппарат был всё время включен. Работал трансивер нормально всё время и температура воздуха была самые настоящие -20С. Никаких проблем замечено не было, только ручка настройки вращалась туговато. Может если аппарат был бы заморожен до включения, то проблемы бы и появились, не проверял.
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 19:07 от RN1NEB.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM