На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русское поле

Re: Русское поле 18 Июл 2010 12:07 #5956

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Очень кратко.
Работал на том же оборудовании, что и в прошлом году - фото в этой ветке. С многими у частниками "поля" провели щсо до начала мероприятия. Корреспондентов не так много было, но связи были за счёт буквенной круговерти. После 2-х часов работы как-то притомился, но ещё часик продержался. Хотя у меня был только один дестабилизирующий фактор - жара, настоящим полевикам было очень тяжело. Только 20м, ибо если ещё и 40 пользовать, то уже суета была бы - типа как в "настоящем" тесте. А хотелось именно удовольствия. Станции, которые в диаграмме квадратов - берутся без проблем, а вот юг не важнецки отвечал. Давно вынашиваю мысль по изготовлению новой "всенаправленной"антенны на 20м - четыре ломаных в двух местах вертикала на деревянной мачте 10м(верт.часть элемента 6м), скоммутированные определённым образом. Антенна вроде отмоделирована, тормозит лень - сложный коммутатор.

Мероприятие ОТЛИЧНОЕ!!!

Да,вечером звонил Дмитрий RN4NZ, так же принял посильное участие в "поле", но похоже реально - целый день на открытом солнце!!! Без тента, палатки,деревьев и тп!!!
Вот он, герой QRP радио!!! (имхо:-) )

73!Евгений
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Русское поле 18 Июл 2010 14:44 #5957

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Отчет отправил - 53 щсо за три часа. Собрал 4 FIELD, буква L была самая редкая. 15 RUQRP, из них два из первой сотни, семь - из второй, шесть - из третьей. В Морозе старички так-же не очень были активны. Подсчет очков очень легкий и наглядный. Проявивив немного расторопности и тактического чутья, можно было и в процессе игры следить за "мультом", но жара, сил мало и я просто сметал тех кого слышал.
Безусловно, смена своей буквы провоцировала на повторную связь с тем же корреспондентом, что я и делал - не отпускал и просил о new qso, не знаю насколько это честно, но зато корреспондент сразу понимал, сколько у меня связей и мог сравнивать свой результат с моим. А вообще, наглядные, поименованные "десятки" qso - прекрасная находка, играть интересно, видно хорошо, кто где. Даже не подготовивишись к мероприятию и не сильно изучив положение, получил интерес. А также, пост тестовый анализ наглядный.
UI7K Виталий

Re: Русское поле 18 Июл 2010 17:13 #5958

• rx6cw
  • ( Пользователь )
  • rx6cw аватар
  • Вне сайта
Да положение просто отличное, как и всегда у RU-QRP клуба. Очень интересный тест с идентификаторами прикольно придумано. Думаю через пару лет мероприятие будет таким же популярным как Мороз. Благодарю всех участников и всех кто смог меня дозваться и ответить. В морозе и русском поле я всегда всей душой (последние пару лет и телом) с вами.

Re: Русское поле 18 Июл 2010 21:49 #5959

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
5:30 Утра еще прохладно!С женой выдвинулись на дачу.От автобуса пешком.
По прибытию сразу развернул антенну G5RV на удочке.Рабочее место оборудовал
под навесом обросшим виноградом(к СДЕЛАЙ САМ должен поспеть) метео обещали +37С.
Осталось время освежиться в речке,что сделал с удовольствием.
Перед тестом на 20-ке движняк(на 40 тишина) сработал с RK4FB,RX9CBS предлагал перейти на 28,
но связь так и не закончили сигнал пропал за две секунды.
7:00 началось... Сначала UU7JF/P( наверное ,опять на гору залез HI) затем RA1AIF/P...
Много одноклубников /Р работают!!!Вобщем весело и азартно.
В течении первого часа начал замечать,что часы стали останавливаться...вот-те раз!
В телефоне постоянно кнопку давить-это не выход,тем более, его вообще выключил.
Продолжаю работать,переодически встряхивая будильник и вспоминая все армянское
часостроение.
В эфире много станций,некорые солидно громыхают.Где-то после 9 UT начал замечать,
что ГЛАВНЫЙ процессор сбоит,воды выпил не считаемо,глянул на термометр...39С.
Опять обманули синоптики!А если бы в чистом поле был...?Не вернулся бы!
Думается и другим не легче.Смотрю по буквам меня уже прилично обгоняют.
Ну и ни чего!Главное участие.
Не смотря на все неудобства решил активно учавствовать в оставшихся летних мероприятиях
клуба,чем сильно обрадовал жену!
Тест закончился,аж грустно стало. Свернул антенну,нырнул и...двинули домой.
Еще хочется поблагодарить всех участников!Классная была компания!!!
72!!!

Вложения:
73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 18 Июл 2010 21:54 от UT5LP.

Re: Русское поле 19 Июл 2010 00:18 #5960

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Хорошо что бросил курить в этом году, а то бы в такой зной
в RF совсем бы плохо стало. Выпил целый термос зеленого чая.
Обратил внимание на появление нового термина в эфире, благодаря специфике
нашего теста. Выражение: /? / ? (несколько раз слышал)
Как я понял в этот момент не интересует какой ты /P или /QRP , а интересно с какой
буквой от FIEL сейчас работаешь.

Re: Русское поле 19 Июл 2010 02:06 #5961

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
К сожалению не удалось принять участие в Русском поле . В пятницу, поздно вечером позвонил хороший друг и попросил о помощи в ремонте автомобиля ,который серьезно сломался и находится в автосервисе на юге Тульской области. С утра по автомагазинам в поисках необходимых запчастей а затем в путь дорогу . Жаль что не получилось поработать , но другу помогли и машину починили . Так что остается только читать впечатления участников.

Re: Русское поле 19 Июл 2010 02:19 #5962

• rx9cbs
  • ( Пользователь )
  • rx9cbs аватар
  • Вне сайта
Во-первых , ВСЕМ СПАСИБО !
Приехали в пятницу вечерком с RV9CX на берег Белоярского вдхр. где UA9CNV уже нас ждал (они с Димой на рыбалку ехали)
Так как мне было предупреждено что там очень лесистый берег - отказался я от затеи с 2эл.дельтой на 14.
Быстренько соорудил из веревки и камня заброску и через 30 минут уже мой шек на колесах оброс антеннами - любимая дельта на 20 , полуволновый вибратор с запиткой с конца через параллельный контур на 40 и вертикал трэповый 10-15-20 by RV9CX , который я подвесил за макушку к высо-о-окой сосновой ветке - лениво было идти вырубать где-то стойку под него.Все классно состроилось , подцепил ключ , проверился ,успокоился ,любуюсь природой - 25 поЦельсию , вечер , озеро , птички , эфир , предвкушение вечернего общения с друзьями у костра.

Рыбаки уехали ставить кружки на судака, а я уселся в машине - слушаю 20 - вроде проход есть , оставляю на 14100 ,делаю погромче и в приятных беседах под мониторинг маяков наступила ночь.
В качестве будильника люблю ставить прием на 14240 .
Как янки начинаются - я и просыпаюсь.
Так и вышло .Ну , кто слушал эфир с раннего утра 17июля,тот поймет - штаты ломят вовсю с плюсами , канадцы не отстают,но с эхом , а под ними вовсю сикуляют колумбицы в своем тесте , но баллов 5-6.
Навещавшись вдоволь - завтракаю , лечусь :) Опять все это под маяки на 14100 - обалдеваем от полного прохода с западного полушария .
Сплавали проверить кружки мои рыбаки.Возвращаются - тут я обалдеваю от улова - в числе прочего достойного был ЛЕЩ в 3 с лишним килограмма . RV9CX фотографмруется с уловом и .... отпускает этого монстра - в садок он не влезает , а хранить его еще сутки негде.
Время к 11 утра , а янки только что чуть потише пошли - и появилась Европейская Россия и Европа.
Хищно потирая ладошки продолжаю бегать по 20-ке в телеграфе.
К началу теста подошел к 14060 - поздоровался с FB , LIE , послушал GMa.
Начали.
Удивило что все прижались к 14060 .А на 065 уже можно было сикулять по 5 минут безответно.Я уж испугался что народ на кварцованых аппаратах вещает.
То ,что можно по смене буквы просить нью куэсо до меня дошло только на 2 или третьей смене буквы.
Многих просил пройтись по бэнам и модам - согласились только 4 или 5-ро
А мне так НИКТО и не предложил.
На 40 слушал междусобойчики участников 3 и 4 района, кое кто и мне ответил,а вот Игорь RA9MU хоть и шел баллов на 6-7 , так и не ответил мне.
RA0SMS временами на 20-ке "стрелки"гнул , а как со мной связь - так QSB.
Был соблазн как RK4FB встать на CQ и все( и ведь он оказался в итоге прав!). Но ...бегал , бегал , время терял.
Посмешил UU7JF - чудом после связи задержался на его частоте на секунду - услышал как он кому-то букву дает предыдущую данной мне , переспрашиваю ,Виталий извиняется , стучит - VARA !, ну , исправил конечно,а сам думаю - как классно что я тут в тенечке , не жарко , бриз прохладный с водоема.Дядя Володя-UA9CNV- чаек подносит вкусный....красота !
Некоторые нотмемберы такие номера двали - удивлялся,но писал то,что передают , а к концу теста гляжу - ознакомились с положеним , правильные номера теперь дают.
Ну вот такие впечатления вкратце.
Хотел после теста домой поехать , но...остался еще на ночь на берегу.
У себя на сайте rx9cbs.jimdo.com размещу минутное видео в . 3gp и фото.

Еще раз всем спасибо.

Re: Русское поле 19 Июл 2010 08:57 #5963

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
2 RW3AI

Валерий, ну раз столько одноклубников остались довольны действующим Положением - тогда и спорить дальше не стоит. "Семеро одного не ждут". Пусть будет как есть.

72!

Re: Русское поле 19 Июл 2010 13:56 #5964

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
rx9cbs пишет:
Сплавали проверить кружки мои рыбаки.Возвращаются - тут я обалдеваю от улова - в числе прочего достойного был ЛЕЩ в 3 с лишним килограмма . RV9CX фотографмруется с уловом и .... отпускает этого монстра - в садок он не влезает , а хранить его еще сутки негде.

А вы че...на рыбалку соль не берете???
72!!!
73! Сергей UT5LP.

Re: Русское поле 19 Июл 2010 14:46 #5965

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Правильно сделали что 3 кг леща отпустили. Старый и не вкусный , за то другой раз
природа одарит. А не отпустили бы – наказала. Я наказание однажды получил.
А вот племянник наоборот , выловил старого карпа 5-8 кг , полюбовался и отпустил.
Не прошло и часа как на блесну зацепился кем то потерянный спиннинг за 200 уе.
Вот и не верь потом в сказки.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM