На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WAKE Up! QRP Sprint

WAKE Up! QRP Sprint 04 Мар 2014 12:54 #19505

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
В этом году появилась возможность совместить Масляничные гуляния и Вэйкап, чем с удовольствием и воспользовался.
1-CIMG0280.jpeg

Работал с поля на 817-й и антенну MFJ-2286. На 7 мгц был чуть более получаса, больше внимания уделил 14 мгц. Наблюдалось хорошее прохождение в ближней зоне, к сожалению одностороннее )) Слышал на 449 и вызывал UA3DLD, RX3ALL, RW3AI но в ответ даже ни QRZ ))) Немного расстроило не состоявшееся QSO c UA0FX, подошедшего на мои CQ. Передал 579, т.к принимал великолепно, но когда перешел на прием, станция быстро ушла в глубокие QSB. Порадовало QSO с UA0SBQ. Да и вообще был рад всех слышать в эфире.
А в остальном, время провели замечательно-нагулялись))
Администратор запретил публиковать записи.

WAKE Up! QRP Sprint 04 Мар 2014 21:29 #19509

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Жду отчеты от:

UA0FX UA1AFT UA4NU EW7BW RA4HBS
RX3ALL UA1ASB RX9CBS YL2CV

По поступившим отчетам хочу заметить что станции работавшие /P RX3PR/P UA1CEG/P
не побеспокоились точно выставить свои часы. Расхождение больше 4-х минут.
Поэтому прошу всех кто будет участвовать /p в наших других играх обратить на это внимание.
Файлы с отчетами называйте всегда одинаково: позывной с расширением .cbr
ua4wef.cbr rw3xn.cbr и тп.
Это намного облегчает прием и обработку отчетов.
Замечание другого рода для Юрия UA1CEG . Не надо выдумывать свое толкование правил.
В Wake Up! нет специальных отдельных категорий /p . даже если Вы участвуете просто в свое удовольствие, все равно нужно придерживаться общих для всех правил и не следовало бы начинать новый порядковый отсчет связей , а просто продолжить прежний.

WAKE Up! QRP Sprint 04 Мар 2014 22:48 #19510

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер всем!

>Замечание другого рода для Юрия UA1CEG . Не надо выдумывать свое толкование правил.
> В Wake Up! нет специальных отдельных категорий /p . даже если Вы участвуете просто в >свое удовольствие, все равно нужно придерживаться общих для всех правил и не следовало >бы начинать новый порядковый отсчет связей , а просто продолжить прежний. RW3AI

Я и не собирался "выдумывать новые правила", я просто считал, что я заявляюсь в 2-х категориях: UA1CEG и UA1CEG/p. На мой взгляд работа в полевых условиях престижнее работы на стационарном радио. Я и представил 2 разных отчёта, исходя из своих критериев.
Я и расчитывал, например: UA1CEG- 62 место, UA1CEG/p- 59 место. Не вижу никаких уж проблем для судейства...
Я уже высылал в другие тесты по 2 отчёта, аналогично, и никаких проблем не возникало.
Но, я уже говорил, что если требуется один отчёт, то так и впредь буду поступать.
Насчёт расхождения времени... Так QSO в полевых условиях проходит, мягко говоря, не так быстро, как на стационарном радио, несколько минут, в этот раз до 4-х минут на QSO. Нужно-бы указывать начало QSO, но, если "вымучиваешь" QSO, то попросту забываешь засечь начало связи. Вот и получается- указываешь время завершения QSO. Да и вовсе не все корреспонденты отвечают, никогда нет уверенности, что тебе 100% ответят.
Евгений RX3PR/p подтвердит, что в полевых условиях, для QRP, трудностей добавляется. Зато и престижнее любая связь.
Но, тоже принимаю замечание к исполнению.
73! UA1CEG.

WAKE Up! QRP Sprint 04 Мар 2014 23:06 #19511

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UA1CEG пишет:
я просто считал, что я заявляюсь в 2-х категориях: UA1CEG и UA1CEG/p. На мой взгляд работа в полевых условиях престижнее работы на стационарном радио.
Вот как раз об этом я и писал. Это и есть собственное толкование.
Нет здесь 2-х таких категорий.

Насчёт расхождения времени...

Если одна связь оказывается вымученной это заметно и не страшно. Все равно не более 2-х минут расхождение.
Но когда все связи идут с одинаковым большим расхождением по времени, это говорит о том что часы были перед тестом не проверены. Совсем не трудно сверить часы перед тестом.
Для полевой работы желательно иметь специальные дешевые часики с цифрами.

WAKE Up! QRP Sprint 05 Мар 2014 07:17 #19514

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Не могу сказать почему у меня такая большая разбежка по времени получилась. Пользовался наручными кварцевыми часами. Они и сейчас у меня на руке . Спешат всего на одну минуту. Время записывал как и положено, после окончания QSO. Если работа ведется при плюсовой температуре то удобней пользоваться цифровыми часами, увидел-записал. Ничего не надо высчитывать на циферблате, вглядываться в положение стрелки. Дома проще, бросил взгляд на монитор, списал оттуда время)))

WAKE Up! QRP Sprint 05 Мар 2014 16:58 #19515

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте друзья!

>Вот как раз об этом я и писал. Это и есть собственное толкование.
>Нет здесь 2-х таких категорий. RW3AI.

Валерий Федотович! Мне, как раз, объединение отчётов за стационар и поле выгодно!
Но, с тех пор, как отчёт в каком-то тесте мне "завернули обратно"... я составляю 2 отчёта, в каждом начинаю работу сначала. И более проблем не было.
Они считают, что в тесте работали 2 участника- "UA1CEG" и "UA1CEG/p", и, мой результат, что понятно, получается существенно ниже.
Мне, оспаривать Ваше решение, смысла нет никакого. Только благодарность!
73! UA1CEG.

WAKE Up! QRP Sprint 14 Апр 2014 14:27 #19738

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Результаты опубликованы:
Wake-Up 2014 Март

WAKE Up! QRP Sprint 14 Апр 2014 15:06 #19740

• UA1AFT
  • ( Пользователь )
  • UA1AFT аватар
  • Вне сайта
UT3IZ всех нас уделал. По-моему, столько QSO прежде никто не проводил в WAKE-UP.

WAKE Up! QRP Sprint 14 Апр 2014 20:24 #19743

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Отправил всем UBN файлы. Не смотрите на расширение .ubn Это простой текстовой файл , открывается любым текстовым редактором.

WAKE Up! QRP Sprint 15 Апр 2014 19:56 #19745

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер всем!
Получил файлы UBN, спасибо!
На мой взгляд, так и нужно делать в последующих тестах.
73! UA1CEG.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM