На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: WAKE Up! QRP Sprint

Re: WAKE Up! QRP Sprint 05 Дек 2010 01:29 #6513

• ra9mu
  • ( Посетитель )
  • ra9mu аватар
Уровнем сигнала отличать будем , Сергея RD9CX частенько зову просто MU , понимает . :-P
Администратор запретил публиковать записи.

Re: WAKE Up! QRP Sprint 09 Дек 2010 02:01 #6514

• ua9xqa3
  • ( Пользователь )
  • ua9xqa3 аватар
  • Вне сайта
Здраввствуйте,всем!Решил пробовать силы по-партизански-из недостроенного сруба моих родителей близ Костромы.Из-за обстоятельств успел развернуться только к последнему туру.противовес на контур дома,а антенна-кусок провода развешенного по дому.Встал на общий вызов в районе 7030,плюс работал на поиск.Аппарат АТС-3А(подарок Олега Бородина)Как полагается эфир в деревне супер.Слышал много станций, но так никого и не успел дозваться.Так что, мой первый Вэйк Ап-комом.Очень жаль.но так даже интереснее.Всем удачи!72!

Re: WAKE Up! QRP Sprint 09 Дек 2010 03:04 #6515

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
RV3GM - Увы, не получится. У нас уже два постоянных участника Спринтов с суффиксом DX (EV6DX, YU2DX), два с суффиксом AA (EU6AA, RZ4AA). Запутаемся

У меня так и вышло, схватил на излёте CQ ,суффикс FB. А это ведь спринт, те сам стал ЦЩ давать и не у кого спросить. Ну что тут думать - Алексей RK4FB, ан нет! RU3FB! И такое бывает, но в этом же туре RU3FB ещё раз сделал.
73! Виктор RUQRP#197

Re: WAKE Up! QRP Sprint 09 Дек 2010 04:22 #6516

• ( Посетитель )
  •  аватар
Аппарат АТС-3А(подарок Олега Бородина)
Витя, не обманывай народ! Это подарок от Роберта Крэйна W8SX в память о его погибшей супруге уроженке Белоруссии Светлане Шаевич.
Советую питать ATS-3 не от "Кроны", а от чистого источника 12 вольт (хорошо фильтрованного) или от аккумулятора. "Крона" никак не выдаст мощности 5 ватт.

Re: WAKE Up! QRP Sprint 11 Дек 2010 05:46 #6517

• ua9xqa3
  • ( Пользователь )
  • ua9xqa3 аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте,Всем!Олег,я не обманываю,просто долго объяснять было-опаздывал на работу.Питаю аппарат от пальчиковых аккумуляторов(8 штук,2А\Ч, в пластиковом контейнере),выдают где-то 10,5 Вольт.Думаю 2,5-3,5 Ватта есть на выходе.Роберту хочу сказать спасибо,не знаю,может написать ему?АТС-3А-классный аппарат!А есть ли еще у кого в СНГ, а то много вопросов по нему,хотя и поработал над переводом со знакомой переводчицей.Удачи!72!

Re: WAKE Up! QRP Sprint 11 Дек 2010 17:35 #6518

• ( Посетитель )
  •  аватар
Роберту я уже писал. Рассказал ему обо всей процедуре исполнения его просьбы :-) и приложил фото самого факта передачи ATS-3 новому владельцу.
Управление трансивером простое. Если что-то непонятно, ты лучше меня спрашивай. А то "знакомая переводчица" может не понять смысла отдельных специфических радио-жаргонов.
Интересно, какие связи тебе удались на АТС и на каких диапазонах?

Re: WAKE Up! QRP Sprint 12 Дек 2010 00:11 #6519

• ua9xqa3
  • ( Пользователь )
  • ua9xqa3 аватар
  • Вне сайта
БЛГ,Олег еще раз спасибо за аппаратик.Мне самому было не трудно со спецтерминами,благодаря тебе и журналу SPRAT.А вот связать всю в кучу-проблема(грамматика и времена в англ. пока еще с трудом ).Вопрос-как подключить его к дельте и диполю?Сейчас использую длинный луч(и дома,и в лесу,и в деревне).Не доволен результатами.У тебя больше опыта по таким аппаратам.По какому адресу можно написать тебе на личную почту?Удачи!72!

Re: WAKE Up! QRP Sprint 12 Дек 2010 00:56 #6520

• ( Посетитель )
  •  аватар
В простейшем случае, дельту и диполь подключаешь центральной жилой к антенному терминалу, а экраном - к корпусу. Если питаешь симметричной линией, то также, без разницы какой провод куда. Ну а если делать по уму, то нужно ставить BalUn (Balance-Unbalance) для согласования симметричной линии с несимметричным выходом трансивера (в АТС-3 он 50 Ом). А для согласования веревки у тебя в комплекте есть L-тюнер. Крути! :-)
Мой адрес - rv3gm (at) mail.ru - пиши, если что.

Re: WAKE Up! QRP Sprint 11 Фев 2011 15:31 #6521

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Комментарии участников Wake-Up 2010 за четыре сезона собраны воедино из разных источников. Почитать можно тут:
http://qrp.ru/modules/mydownloads/singlefile.php?lid=287

Приятных воспоминаний!

Re: WAKE Up! QRP Sprint 24 Фев 2011 15:46 #6522

• RM4N
  • ( Пользователь )
  • RM4N аватар
  • Вне сайта
Доброго дня всем!
Работая в играх клуба, использую TR4W. В мероприятиях необходимо передавать реальный RST. Все это делается с манипулятора, а вот как сделать, чтобы передаваемое RST было занесено в процессе связи в ЛОГ, никак не мог сообразить, делал через NOTES.
Сейчас, "много читал пейджер, думал", и, оказывается, в TR4W есть такая фишка.
Достаточно выставить команду LOOK FOR RST SENT = TRUE, и вопрос решен.
Строка номера формируется из следующего набора:
559 (RST RCVD) 001 (номер связи) S579 (передаваемый RST)
После этого в экспорте Кабриллы появляются передаваемые RST согласно вашим реальным.
RM4N
Andy
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM