На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: SAC

SAC 20 Сен 2010 20:51 #6830

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
В этом году, на USA был великолепный проход. В QRP ребята явно взялись за дело :-o
Во второй день теста удалось поработать до 06 utc.
Приехал домой за час до конца соревнований. Была надежда на 15-шку, там бы мультов под собрал ... Но придя домой за час до финального свистка... включив Дружбу-М... она опять "не завелась" :-D только в пятницу, перед тестом забрал с ремонта :-D . Спешно достал PFR-3A и провёл ещё 11 qso на 20-ке. и того 200 связей. После открыл трансивер, припаял землю у БП... и "Дружба" опять встрою. Это первый раз когда я что-то сам починил и нашёл "где собака порылась" :-P .
В итоге по мимо трёх часового сна в средине ночи, не работал 5 часов днём :-( (не отложное дело!)
Если бы всё сраслось на "Пятнашке", результат был - бы .... страшно подумать даже ;-)
Мультов в этом году меньше а связей аж на 20 кусо больше, по очкам почти одинаково.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи.

Re: SAC 24 Сен 2010 03:35 #6831

• oh2jxa
  • ( Пользователь )
  • oh2jxa аватар
  • Вне сайта
У меня тест получился необычный. Участвовать не планировал, вернее узнал о наличии теста за пару часов до начала (Mike, UR5IF во время связи передал: “до встречи в SAC”).
Я находился в это время на рыбалке на Аландских островах и во время дождя работал потихоньку в эфире на FT-817 и проволочный G.P. на 10-метровой удочке, в паузах между дождями ловил рыбу. Отработав пол-часа теста получил от подошедшей тучки с градом пару киловольт на антенну и полностью мертвый аппарат не реагирующий на Power on. Вход/ выход трансивера по постоянному току был соединен с корпусом через катушку тьюнера (вариации на тему Z-тьюнера от PA0FRI) – не спасло. Опустошив от расстройства запасы спиртного начал запаковывать FT-817 в чемодан и тут... В кармашке чемодана обнаруживаю давно там забытый Rockmite на 14059кГц !
На улице град с дождем, 200 мВт лучше чем ничего, решаю продолать выступление. B итоге провел 43 QSO, 15 QRP на FT817 и 28 QRPp на Rockmite. Огромное спасибо услышавшим мои милливатты!
P.S. Сегодня разбирал 817й, выходные транзисторы пробиты, все остальное похоже работает. Как решается проблема с заземлением на гранитных скалах?

73&72

Игорь, oh2jxa
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM