На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Союз клубов 2013

Союз клубов 2013 02 Фев 2013 21:27 #14156

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RCWC 48 бойцов насчитал уже. У нас почти столько же.
Я же говорил что каждый будет на счету.
Будем ждать результат.
Администратор запретил публиковать записи.

Союз клубов 2013 02 Фев 2013 21:44 #14157

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
не забывайте что за RCWC достаточное количество "монстров контестинга" работало.
...а у нас, у половины и 100 ватт нету, да и верёвки из форточки... палки на балконах...
На них много не наработаешь :(

З,Ы,
опять пара наших раций, в самом начале теста в место RUQRP, просто QRP выдавала :(
Одна станция потом на правильный рапорт перешла, а вторую более не слышал.
...ща опять в форумах на нас "бочку катить" будут.
нельзя по ходу теста контрольный номер менять!!!!
(даже если он был изначально неправильный)
одному богу известно, сколько народу 599_(№)QRP зафиксировало в своих логах. :pinch:
Последнее редактирование: 02 Фев 2013 21:48 от RD9CX.

Союз клубов 2013 02 Фев 2013 22:16 #14158

• RM4N
  • ( Пользователь )
  • RM4N аватар
  • Вне сайта
RD9CX пишет:
опять пара наших раций, в самом начале теста в место RUQRP, просто QRP выдавала :(

А сейчас вспомни, как формируется кабрилла. Где задается параметр для вывода твоего номера, там ты ставишь nnCLUB, и тогда программа выдаст правильный результат. Представь, пусть даже несколько раз кто-то передал сокращенно, QRP? потом исправил, что он будет ставить в настройках? И если правильно, то весь ЛОГ будет с правильным (для оператора) столбцом. Но не для той стороны. И вот если другая сторона пришлет отчет 55QRP, то тут должна думать судейская коллегия, кого "наказать". Исходя из этой логики, я исправил имя клуба на правильное. И потом (если будет UBN), посмотрим, как обстоят дела в этом вопросе у судей.
Всем спасибо за связи!
RM4N
Andy

Союз клубов 2013 02 Фев 2013 23:57 #14160

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Насчитал 46 связей с 28-ю одноклубниками, при 187 связях в сумме.
Это получается RU-QRP 24.6% от общего числа QSO.

У меня такая статистика:
RCWC = 35%
RU-QRP = 28%
AC = 6%
DCC = 3%
ДРУГИЕ = 28%

Прямо как "битва титанов" ;)
RW3XS пишет:
Сбросьте пожалуйста в форум правильную строчку для SWL
Все есть в правилах:
Отчёт от SWL принимается только в таком виде:

QSO: 7000 CW 2012-02-04 0517 RT4W 599 04RUQRP RA9JG 599 05RCWC
QSO: 7000 CW 2012-02-04 0520 RA9SN 599 04AC RV3F 599 02RCWC
QSO: 7000 CW 2012-02-04 0520 UA9XW 599 04AC RM3Z 599 02RCWC

Союз клубов 2013 03 Фев 2013 00:53 #14162

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Прежде всего, ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ: ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА, КТО ВЫСТУПИЛ ПОД ФЛАГОМ НАШЕГО КЛУБА И ЗАЩИЩАЛ ЕГО ЧЕСТЬ - НИЖАЙШИЙ ВАМ ПОКЛОН!

Давно не испытывал такого азарта борьбы! :-)
Первый час отработал в CW - темп небольшой. Заметил, что многие участники гонят немыслимую скорость передачи, а затем их корреспонденты один за другим начинают по несколько раз переспрашивать контрольный номер. Кто и чего от этого выигрывает - непонятно...
Развернул антенну на Восток и отработал оставшееся время на 20 и 15 метрах в SSB. Примерно 80% QSO проведено с 9 и 0 районами. Есть неоднократные QSO c 10, 11, 12 и 13 спортивными зонами. Отдельная благодарность Вячеславу UA3LMR, который предоставил мне FT-857 с полноценными 100 ваттами.
Удивило фантастическое прохождение на 20-ке. Было ощущение, что мёртвая зона отсутствует полностью: практически одновременно подходят Винница, Донецк, Котлас, Киров, Екатеринбург, Красноярск, Иркутск, Сахалин; и тут же гремят Владимир, Рязань и Медынь, до которых от 130 до 190 км!
На 15-шке прохождение сначала было не ахти, однако в последствии, станции 9-го района гремели как будто работали под окнами дома. А с UA0FX после QSO кратко обменялись любезностями, замечу, в SSB!
Временами удавалось держать темп 55 QSO в час. Средний темп за тест около 40 QSO в час.
Поскольку работал в SSB, связей c RCWC не так много - 12. C ARCK - 17 QSO. И 34 QSO c одноклубниками :-) Итог: 148 QSO в копилку Клуба.
По ощущениям, станций от ARCK было очень много - не меньше чем от RCWC и надо понимать, что они могут составить серьёзную конкуренцию в борьбе за призовое место. Тем не менее, надеюсь, что наш Клуб покажет весьма достойный результат!
Последнее редактирование: 03 Фев 2013 00:58 от RX3ALL.

Союз клубов 2013 03 Фев 2013 09:49 #14167

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
RD9CX пишет:
не забывайте что за RCWC достаточное количество "монстров контестинга" работало.

...ща опять в форумах на нас "бочку катить" будут.

Серега,а чё на нас "бочку катить"?
Нууу ошибки бывают у всех.И ненужно забывать,что контэстменов у нас раз-два и усё!
Самое главное непобояться и дать достойный отпор.Причем достойному противнику.
А вот смеяться над нами точно небудут.Для насмешек есть другой клуб! :)

Союз клубов 2013 03 Фев 2013 11:47 #14170

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
RD9CX пишет:
в самом начале теста в место RUQRP, просто QRP выдавала :(

Я и в конце слышал. Человек передо мной подошел и дал в NR просто QRP. Печально, и себя подвел, и того парня. Надо было в рассылке и здесь подробно написать, что давать в качестве названия клуба.

Кстати, в прошлом году тоже были такие станции. Причем, тогда все разъясняли подробно.

Столкнулся с таким явлением, что товарищ в новом туре отказался проводить со мной связь повторно, кто-то на 10-ке звал народ. Короче, люди правила читают по-диагонали.

Союз клубов 2013 03 Фев 2013 11:58 #14171

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
Истину говоришь Олег :)
Действительно, клуб то у нас не контестинговый, а любителей работать малой и сверх
малой мощностями. Отсюда и соответствующая аппаратура.

На мои 5 Ватт никто не жаловался, отвечали сразу и практически без запросов контрольного номера. А конкуренцию мы составили достойную. Я так думаю! :)
73!
Николай

Союз клубов 2013 03 Фев 2013 12:03 #14173

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
Короче, люди правила читают по-диагонали.

Правильно! С тех пор как начал принимать участие в контестах QRP и играх нашего
клуба, правила стал изучать скрупулезно :) Чего и всем желаю!
73!
Николай

Союз клубов 2013 03 Фев 2013 15:12 #14175

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
"Развернул антенну, фантастическое прохождение..." :woohoo: . Эх, Влад, было бы чего развернуть, но моя старенькая крыша, хоть и плоская и вся моя, но когда по ней ходишь, то у соседа на пятом этаже люстра качается. И дымари никакие, хорошо хоть легкую на защелках мачту выдерживают и 9 метров вертикал на ней. А серьезный телескоп с повороткой и даже "легким" трибендером повырывают сорокалетний кирпич с мясом :( ...
И вот сколько уже раз замечаю, что все, что начинается с такого ранья(у нас 7 часов местного), каждый раз начинается со стресса. Особенно если к трем часам лечь, а в 6 уже вставать. Как в том наряде - "...отдых не более 4-х часов" :sick: .
Кряхтя, подполз к трансиверу и волосы сразу встали дыбом - пятнашка полный гухор и какой-то утробный вой с эхом. Ни души :( . На двадцатке пару еле слышимых артефактов вместо станций, на сорок гремят пара W6.. и никого больше :blink: . Глянул на градусник - +9(в пол седьмого утра) и сильный туман. Приехали... Покурил, заварил кофейка покрепче, прогрел "помощника" и начал, благославясь. Очень помогал кластер(реверсбикон). Первая связь символическая - Сережа RD9CX, иногда выплывал до полных девяти баллов. Весь первый час только прыгал по кластеру, на Цеку почти не звали. Первый "проход" - половина слышимых байкенами, второй - на тех же местах появляется вторая половина, а первые куда-то исчезают. Пипец!!! Но связи суперовые, сплошные 10-12 зоны! Антона выцепил по кластеру, шел не плохо, но куда у него антенна была развернута Х.З. - не отвечает и все! Раздает рапорта 3-м районам и все. Две минуты потратил, но все же "пробил".
А вот часа через полтора все бенды открылись. На двадцатке в ССБ был целый пайлап, рейт доходил до 170! Но недолго, проход "проваливался" и приходилось убегать в телеграф. То на Цеку, то на прыжки по кластеру. Эх, где оно, самое синее Черное Море :woohoo: . Виталику, в частном секторе да на побережье, должно быть слышно даже антиподов через землю :). А тут черте что творится. Но старательно добываю очки и оно получается потихоньку. Сороковка весь тест никакая, хожу туда только за QRP собратьями. Меньше 30 связей на ней, но иногда подряд 3-5 человек RUQRP подходят, что очень радует! Из за почти 100% влажности много мощи в R-7000 давать не могу - прострелит нафиг. Ватт 500-700 максимум, но этого даже в такой говняный проход хватает, что бы почти всегда с первого раза отвечали все, кого слышал. В диполь сороковочный могу влупить до 2-х киловатт, но нужна только "даль", ибо это очки Клубу. Пораньше бы приоткрылись диапазоны, то смог бы еще связей под сотню намолотить всяких ближних, а так в кластере на UR и RA3 даже не смотрел и при прокрутке на них не задерживался. Это минус и поэтому всего 224 связи. Как подарок под конец теста - последняя связь опять с Сережей RD9СХ :woohoo: Кроме одноклубников 2-3 зоны практически нет. В основном 5-12. При моей первой зоне очков должно быть прилично. Статистика по "большим" Клубам такая(связи, не корреспонденты):
RU-QRP = 40
RCWC = 41
ARCK = 25
Свой прошлогодний результат по связям значительно улучшил, но мог бы конечно выдать побольше, если бы крутил-прыгал быстрее и добрал бы больше ближних зон. Не пинайте сильно - из-за скотской и постоянно меняющейся погоды прыгает давление(уже моё собственное :sick:) и временами торможу. Так что делал все, что мог...
После теста убежал в только "пробитое" помещение областного Радиоклуба и промудохались там с мелким ремонтом до позднего вечера. Дополз до дома убитый в хлам и проспал почти до 12 сегодняшнего дня, впервые за 5 лет не отработав в BSCI. Но там участников и без меня хватит, тест уже давно и хорошо раскручен. Сейчас просмотрю и отправлю Валерию отчет.
Валерий, очки-мульты сейчас посчитать не смогу - завтра небольшой юбилей(полтора полтоса :)) и надо помогать супруге с заготовками. Соседи уже сейчас носы в замочную скважину суют и слюни пускают, а чего будет завтра даже не представляю :kiss: :woohoo: :blink: :side:
Последнее редактирование: 03 Фев 2013 15:25 от UT5NM.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM