Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос"

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 01 Фев 2014 07:57 #19066

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
Да как молотили по 150+ qso в час, так и молотят.

Саш, да можно и вдвоем по 200 молотить. Участников - 40 человек или меньше...
Администратор запретил публиковать записи.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 01 Фев 2014 07:57 #19067

• RV3DSA
  • ( Пользователь )
  • RV3DSA аватар
  • Вне сайта
Друзья!
Опять все начали ломать копья!
Сейчас внимательно изучил первоисточник и ... Предлагаю каждому с ним ознакомиться
www.azscqrpions.com/fybo2009rules.html
А также сделать соответствующий вывод
P.s. Кстати , введенный там зачет для т.с мне показался интересным и логичным!
С.

А здесь www.azscqrpions.com/fybo2007.html есть рассказ и наш-о первом участии из Звездного городка!)))
Последнее редактирование: 01 Фев 2014 08:02 от RV3DSA.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 01 Фев 2014 08:04 #19068

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Кстати, об удалении полевой позиции от стационарного жилья... Я думаю что вполне достаточно ограничения в 250 метров. Мало у кого в хозяйстве имеется электроудлиннитель на такое расстояние. Я тут зашел на днях в электро магазин, и подсчитал, что 200 метров провода 0,75 стоит более 100 баксов... В общем, если кто-то и захочет жульничать - так тому и быть, любой каприз за ваши деньги...
Но расстояние расстоянием, а вот четкое обозначение что такое "поле"- обязательное условие. Мы тут с моими товарищами по радиоклубу города Мелитополя, этой весной решили устроить небольшие соревнования для двух категорий станций "поле" и "стационар". Так вот, у нас утвержденный вариант определения позиции "поле" звучит так - "Питание оборудования должно производиться от аккумуляторов либо электрогенераторов. Допускается использование альтернативных источников питания (ветровые генераторы, солнечные батареи и пр.)
Ограничений по количеству и типу используемых участниками антенн нет. Но, для крепления антенн запрещено использовать любые стационарные сооружения (здания, трубы дымоходов, различного рода вышки, водонапорные башни, столбы линий электропередач, геодезические знаки и пр.). Допускается использование любого количества мачт, установленных самим участником, а также воздушных змеев, газонаполненных зондов и деревьев."

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 01 Фев 2014 09:01 #19072

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья добрый день!
Мне нравится сам ход обсуждения, именно обсуждения, человеческий разговор.
80- метровый диапазон, в полевых условиях... зимой, в мороз, подвесить тот же диполь можно, но уж больно много усилий.
Это не летом на Угре подвесить антенну на 3.5 мГц, где, кстати, Владислав мне тогда помогал, точнее, это я ему помогал, основное выполнил он. А в очном тесте на слёте мне Михаил помогал. Оба здесь на форуме, спасибо друзья, я помню! (Очный тест так и заглох...)
Валерий RW3AI подвесил грандиозную антенну, есть фото, где Слава UA3LMR c когтями и монтажным поясом, на сосне, метрах в 18 от земли- участвует в установке антенны.
Даже летом, это не так легко!
Я за исключение 80- метрового диапазона.
================================================================================
А удаление... да пусть будет 250 метров и более, как предлагает Олег! Это не главное.
Что касается "других правил", именно это я и предлагаю.
Главное новшество- подсчёт баллов. Остальное мелочи- удаление, диапазоны, автомобили, веранды,сараи.
Учёт температуры и расстояния! Кстати, по этим же правилам можно провести соревнование летом- "Летний QRP чемпион", чем выше температура, тем больше баллов.
Вот вам и спортивная игра!
Кто выиграет? Неизвестно. Кто имеет преимущество- никто. Даже Игорь R0JF, при соответствующем прохождении будет на равных. Выиграет? Совсем не обязательно, ему нужно побороться, всерьёз, очки он получает большие, но и его корреспонденты получают столько же. Победитель будет в центре России, где радиолюбитеское население плотное? Неизвестно! Может кто-то из украинских коллег победит, или из Болгарии, Германии и т.д.
Разумеется, правила абсолютно другие. Мне, кажется, так интереснее. Что хорошего, если связь и на 20 км и с Дальним Востоком оценивается одинаково?
Я считаю, предлагаемый мной вариант существенно повысит интерес к мероприятию.
А кому хочется играть- проведи десяток QSO, поддержи мероприятие и занимайся шашлыком, снеговиком, с детьми, сделай смещное фото, участвуй в "радио- юморине".
Призы... Сомневаюсь, что кто из-за призов побежит в поле на мороз... Это же какой нужно приз, что бы некоторых заставить выйти в поле? Главное- интерес!
Друзья, решаю не я, решать вам!

73! UA1CEG.

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 01 Фев 2014 10:43 #19074

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Кстати, об удалении полевой позиции от стационарного жилья... Я думаю что вполне достаточно ограничения в 250 метров. Мало у кого в хозяйстве имеется электроудлиннитель на такое расстояние.

Да ни к чему это. Если мы не доверяем, что человек будет работать от аккумулятора рядом с жильем, то почему доверяем, что он будет работать на каком-то определенном расстоянии от жилья?

Варианты правил игры "Мороз-Красный Нос" 24 Фев 2014 00:33 #19426

• RV1ZT
  • ( Пользователь )
  • RV1ZT аватар
  • Вне сайта
Учёт температуры и расстояния! Кстати, по этим же правилам можно провести соревнование летом- "Летний QRP чемпион", чем выше температура, тем больше баллов.
Вот вам и спортивная игра!
Кто выиграет? Неизвестно. Кто имеет преимущество- никто. Даже Игорь R0JF, при соответствующем прохождении будет на равных. Выиграет? Совсем не обязательно, ему нужно побороться, всерьёз, очки он получает большие, но и его корреспонденты получают столько же. Победитель будет в центре России, где радиолюбитеское население плотное? Неизвестно! Может кто-то из украинских коллег победит, или из Болгарии, Германии и т.д.
Разумеется, правила абсолютно другие. Мне, кажется, так интереснее. Что хорошего, если связь и на 20 км и с Дальним Востоком оценивается одинаково?
Я считаю, предлагаемый мной вариант существенно повысит интерес к мероприятию.
А кому хочется играть- проведи десяток QSO, поддержи мероприятие и занимайся шашлыком, снеговиком, с детьми, сделай смещное фото, участвуй в "радио- юморине".
Призы... Сомневаюсь, что кто из-за призов побежит в поле на мороз... Это же какой нужно приз, что бы некоторых заставить выйти в поле? Главное- интерес!
Друзья, решаю не я, решать вам!

73! UA1CEG.[/quote] Поддерживаю на 100.На 80 и 40м вообще нет шансов,в нашем регионе на этих бендах даже на 100вт не отвечают.И ещё,повторы на разных бендах не защитывать.Это будет справедливо.
Последнее редактирование: 24 Фев 2014 00:42 от RV1ZT.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2015 09:28 #22879

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
RX6DL пишет:
Учитывая личные возможности и собственное настроение, а так же почитав отзывы о том, что некоторые участники якобы не честно выполняют условия, сделав фото включают обогреватель! А многие другие ругают их за это!

Чтобы такого не происходило, и было внесено в правило условие: "Обязательное условие для претендентов на награды и желательно для остальных участников: разместить на сайте Клуба или прислать с отчетом рассказ о соревновании с описанием рабочей позиции и фотографиями, которые отражали бы условия работы, используемую аппаратуру и антенны, смену идентификатора, показания термометра на рабочих позициях.
Это необходимо для подтверждения заявляемой информации ". К сожалению, за последние годы ни один претендент не выполнил это условие в полном объеме, так что не парьтесь. ;)

Из-за отсутствия полевой группы в новом Положении принял решение не участвовать более в данном тесте, рубился на равных тут
Последнее редактирование: 19 Янв 2015 09:29 от UA3LMR.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2015 11:32 #22886

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
А что получили теперь? :sick:

Ни чего не изменилось. Все так и было уже 4 года. Кто вышел в поле или просто мерз,
все довольны. Кто был дома - им завидуют.
Все 4 часа были заполнены участниками. Число осталось прежним.
Статистику подведем чуть позже, когда итоги получатся.
Но и сейчас видно что мерзнуть вышло больше членов клуба.
Восторг по поводу "полевого дня" я не разделяю. В поле из клубных был rx3all/9, ua3lmr
был на балконе, r7ao был в гараже. (ни какой разницы с "морозом").
Посты трем если модератор так считает. Назначили же модераторов....вот и следят за своими ветками. Если стер. Значит автор не те слова подобрал или не по теме. Есть отдельная ветка по поводу обсуждения. Пусть там высказывается. И обижаться не следует.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2015 13:23 #22894

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
UA3LMR пишет:
Вместо того, чтобы прислушаться к мнению не самых последних в Клубе лиц, вы бессовестным образом трете неугодные "маленькой группке" (с) посты.
Слава, с чего ты взял, что сообщения были неугодными? Просто не хотелось, что бы началось обсуждение участников игры. Поэтому и убрал сообщения. Да, я погорячился, и был не прав. Прошу прощения у всех, кого обидел своими действиями.

Мороз-Красный Нос 19 Янв 2015 14:08 #22897

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UR5LAM пишет:
Просто не хотелось, что бы началось обсуждение участников игры.

Так их обсуждения и не было, точно так же, как и в моих сообщениях, которые поудалял Валера! Там все было в тему. :) Ладно, проехали...

rw3ai пишет:
Ни чего не изменилось. Все так и было уже 4 года. Кто вышел в поле или просто мерз,все довольны. Кто был дома - им завидуют.

Валер, ты противоречишь сам себе:

rw3ai пишет:
Вообще изначально вся эта игра была затеяна не на жесткое сражение за победу, а на получение драйва от вылазки на мороз. Кто выбрался , померз с аппаратурой, тот драйв получил. Кто поддержал из дома - большое спасибо.

Мне другое интересно: кто будет получать награды за последние три года, ведь Правила не выполнены?! Или съэкономим Клубный бюджет? ;) :cheer:
Последнее редактирование: 19 Янв 2015 14:09 от UA3LMR.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM