Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 31 Янв 2015 12:31 #23247

• rn4hab
  • ( Пользователь )
  • rn4hab аватар
  • Вне сайта
142 связи телеграфом предварительно . Еле-еле сработал с Дмитрием UR4MCK/p , очень сильные замирания . На 20-ке на общий вызов неплохо подходили .
Администратор запретил публиковать записи.

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 31 Янв 2015 12:34 #23248

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Кто подскажет, насколько принципиальна разница в шапке отчета?
У Валерия в "Шпаргалке" написано:
ZONE-SECTION: 02
CONTEST: Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ"
CATEGORY: QRP
В положении о соревнованиях в примере отчета иначе:
CONTEST: ARCK-SC
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: MIXED
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY: D1

Как будет точнее?
Связей провел совсем чуток: работал QRP на LW, отвечали крайне плохо. Хотя я и не рубиться заходил :) Так, поздороваться, да мульт дать тем, кто слышит :)
Отчет отправлю сам, Валерию и так достанется работы.
Последнее редактирование: 31 Янв 2015 12:37 от UR0ET.

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 31 Янв 2015 12:54 #23249

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UA1AFT пишет:
Валерий, я давл ALRS вместо RUQRP. Все равно вам слать отчет? На какой адрес?

Конечно присылайте. Я все отправлю как обычно .

"Отчет отправлю сам, Валерию и так достанется работы"
Я проверяю на глупые ошибки и формат. Спасаем много связей. Так что чем больше отчетов тем лучше.
Последнее редактирование: 31 Янв 2015 12:56 от rw3ai.

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 31 Янв 2015 12:58 #23250

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
141 QSO. Работал QRP. Прохождение хорошее. На 10-ке сплошные JA, а в контесте всего 2 QSO.
Впервые уделил внимание голосу. В SSB порадовали QSO c Читинской обл., Хакассией, Икутской обл.
Отчет отправил.
Последнее редактирование: 31 Янв 2015 12:59 от RD3ARU.

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 31 Янв 2015 13:18 #23251

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
Всем участникам СК привет! :)
В этом году результат по сравнению с прошлым годом отвратительный. Всего-то 48 qso.Работал практически из
подводного положения :woohoo: На 40ку можно было и не заходить. Уровень трещеток,свистов и прочего городского эфирного хлама превышал полезный сигнал. Основные связи на 20м. Работал qrp. Из одноклубников всего одно qso, да и то только с RT4W. Слышал RW3AI громко, но Валерий работал на поиск. И еще громогласно Энди UT5NM. Андрей не иначе рогатую пристроил ;) А так в основном конечно RCWC.
Валерий, отчет крайний срок завтра или сегодня вечером.
Всем хороших выходных.
73!
Николай

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 31 Янв 2015 13:19 #23252

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Да, начало теста в 7.00 местного это не гуманно :sick: . Вчера засиделся, что бы закончить всю работу и на выходные просачковать. Лег около пяти и через два часа уже тащил себя к аппарату за волосы. Недавно сильно температурил, еще в пот бросает, горло никакое, пришлось в основном телеграфом отрываться, а в ССБ попугай за меня кричал :blink:. Прохожедение ни-то, ни-сё, но была "открыта" даже пятнашка. Гонялся за многоочковыми связями и зонами, поэтому многих недобрал. Всего 202 связи, но почти все "девятые-нулевые" :) и все зоны с 1 по 13-ю.
Очень рад был впервые услышаться телефоном с Виктором EV6DX и в той же редкой моде поздороваться с гремевшими на 20-ке Владом и Валерием. Видел на 20 и Дмитрия /р, но мертвая зона шансов на QSO не оставила...
RCWC очень мощно выступил, чувствовалась подготовка и нацеленность на массовость и резалт. Порадовала коллективка RZ0LWA, оператор Виктор давал RU-QRP. Кто это был, неужели R0JJ?
Отчет на Клубный ящик уже отправил. Не стал финтить с заявкой за малочисленный Клуб и давал RU-QRP в контрольном номере, хотя конечно работал не QRP. Орги сами виноваты, разделения по мощности ВООБЩЕ НЕТ, даже пункт такой в регламенте соревнования не предусмотрен. Пару RT3.. так заворачивали стрелку и щелкали по диапазону, что аж трансивер подпрыгивал :sick: .
Последнее редактирование: 31 Янв 2015 13:25 от UT5NM.

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 31 Янв 2015 14:34 #23254

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Всем привет!
Наш Клуб тоже был нормально представлен.
122 QSO в копилку клуба: 22 CW и 100 SSB.
Прохождение очень порадовало: подавляющая масса QSO с 9-м и 0-м районами. С Валентином UA0FX на 15-шке разговаривали как по телефону!
Во время работы с RZ0LWA мне представился оператор Сергей. Он рассказал, что было QSO с Игорем R0JF, Славой Силаевым RW3XS и еще с кем-то из наших.
Еще из нулевого района была станция RK0LWN. Она тоже передавала в контрольном номере RU-QRP.
Вообще, всегда очень приятно в тесте услышаться в SSB с одноклубниками и поблагодарить за поддержку Клуба!

Судя по моему отчёту , все клубы были представлены более менее одинаково.
Из странностей. Несколько раз ко мне подходил RV9CVA и после того, как получал от меня контрольный номер, просил отменить QSO, так как мой контрольный номер для него "слишком длинный и не влезает в окно программы" Интересно, что за программа такая и зачем ко мне подходить несколько раз? :blink:
Последнее редактирование: 31 Янв 2015 14:39 от RX3ALL.

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 31 Янв 2015 14:57 #23255

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
Влад, как зачем - а вдруг бы "затрамбовался" :)

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 31 Янв 2015 14:57 #23256

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Из странностей. Несколько раз ко мне подходил RV9CVA и после того, как получал от меня контрольный номер, просил отменить QSO, так как мой контрольный номер для него "слишком длинный и не влезает в окно программы" Интересно, что за программа такая и зачем ко мне подходить несколько раз? :blink:
Владислав, странностей хватает :) Со мной отказывались проводить qso повторно в разных турах, хотя вроде как в правилах сказано ясно. Или правила изменились? С удивлением узнал, что можно в принципе и CW то не знать и тем не менее отработать в тесте. Сама программа всё сделает :woohoo:
73!
Николай

Соревнования "СОЮЗ КЛУБОВ" 2015 31 Янв 2015 15:24 #23257

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
ru1oz пишет:
Владислав, странностей хватает :)...

Это точно
Работаю на общий вызов. Подходит, если не ошибаюсь, UC8I. Отвечаю: "ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПЯТЬ-ДЕВЯТЬ, 02 РАДИО УЛЬЯНА ЩУКА РАДИО ПАВЕЛ."
И слышу в ответ следующее: "А зачем вы здороваетесь? В тестах не нужно здороваться". Далее, получаю контрольный номер.
Я прям даже растерялся, не зная чего сказать... :blink: Ничего говорить не стал. Поблагодарил его и стал дальше давать общий вызов.
Последнее редактирование: 31 Янв 2015 15:25 от RX3ALL.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM