Нет, правила устраивают |
 |
19 |
46.3% |
Да, правила не устраивают |
 |
18 |
43.9% |
Мне все равно |
 |
4 |
9.8% |
Общее количество голосов: 41 ( UT5NM, R2AJA, , , uu4jdd ) Подробнее
UV5QR, RA7RA, RU3UW, RV3DSA, , R3XAA, UA1CEG, RU3FB, rw3ai, UT4UUM, RV9WEC, rm4hq, EU6RO, UA3PTV, RD3ARU, RX3PR, ev6dx, R0JF, RN6AN, , rk3fw, cudgel, UT5LP, ur4qtp, rv9wiw, RA3YDJ, RX3ALL, rj3t, RA3ATL, RW3XS, UU7JF, R7AO, rx9cbs, UR0ET, , ur4mck
|
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |
|
-
UV5QR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UR5LAM пишет:
UV5QR пишет:
Мне хочется, чтоб в "Морозе" действовало правило "ПУСТЬ ВСЕХ НАС СУДИТ ЗИМА", а не "БОНУСЫ", которые увеличивают очки тем, у кого они и так "морознее других".
Предположим, но тогда в лидерах будут жители северных районов, если уж зима судить будет. ))) В том то и суть, у северян мало связей, но зато ниже температура, в центре - связей много но температура выше. И у меня, обычно жарко, но хоть иногда, благодаря погоде я смогу стать конкурентом тем кто с "центра". Вот такая география. Ну неужели всё позабыли, мы же всё это проходили тремя январями ранее, когда этих "бонусов" и в помине небыло.
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UV5QR пишет:
На мой взгляд, кардинально менять ничего и не нужно. Тем паче придумывать новую игру. Но посмотрите, неужели всё так безнадёжно? Взять лично меня - устраивает всё, кроме Т-коэффициентов. Тут всё понятно - это мало кого беспокоит, поэтому ясно, что никто ничего не отменит, а вот относительно ярых приверженцев «чистого поля», может их удовлетворило бы введение отдельного рейтинга среди именно полевых станций. Определить рамки максимальной «полёвости позиции» и ввести отдельный рейтинг, а балконщиков и дачников (может даже и сидящих в салоне автомобиля) тоже отнести в отдельный зачет, но с правом передавать все буквы? Вроде бы всё логично – настоящие полевики выйдут в поле и по факту будут сражаться друг с другом, те кто не может выйти, пусть сидят себе на балконе – они по-любому остались при своих интересах – пусть соревнуются между собой (интерес играть на буквах сохранился), ну а дом есть дом – для массовки, но тоже со своим рейтингом. Не нужно даже дополнительно призы вводить – достаточно сертификатов. Уж тогда наверняка все будут довольны.
Хорошо. Будем считать этот сценарий от UV5QR.
Правила те же самые , но только всех разводим по отдельным группкам.
Вводим строгости кто есть кто . На вскидку 8-12 подгрупп . При благоприятном варианте в подгруппе будет 3-5 человек. Самые многочисленные будут RUQRP - T (D), NM- T(D).
Выход в поле за интересом в победе уменьшается. А зачем? Легче выбрать подгруппу D.
Если брать состязательный смысл в таком варианте , то он сходит на нет. Что радости в том если оказался первым среди 3-х или 5-ти какой то малой группки. Все скатится к простому варианту провести больше связей. Всякие варианты выдумок , приемчиков тактических уже особого значения не имеют.
Мое мнение для морального удовлетворения больше радости доставит победа над всеми. Чем она труднее достанется тем ценнее.
Все предполагаемые подгруппы имеют свои преимущества перед другими. Но у каждого свои.
Кто мерзнет F FF каждая связь дороже, кому теплее связь стоит дешевле, а кто дома может воспользоваться всеми преимуществами домашней станции. Собственно так и придумывались правила. "T" и "D" такие же равноправные участники, а не группа поддержки и могут победить, но трудиться им придется для этого много больше.
Какие еще варианты есть? Может есть вариант совсем отличный от нынешнего?
Не стесняйтесь покажите.
|
|
-
-
( Посетитель )
-
|
UV5QR пишет:
Ну неужели всё позабыли, мы же всё это проходили тремя январями ранее, когда этих "бонусов" и в помине небыло.
Олег, дело в том, что никто ничего не собирается (да и не собирался) менять. Если уж собственные решения не выполняются, о чем еще говорить? Сейчас идет обычное забалтывание темы, как было и три, и два года назад. Поэтому тему можно смело закрывать и направить свои усилия в более продуктивное русло.
|
|
-
UV5QR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Так в том и дело, что никаких делений в самой игре не будет. Всё на 99% останется как есть. Домашники как передавали Т, так пусть и передают, "Полевики" равно как и "псевдополевики" как имели возможность передавать FROST, так пусть и ищут такую возможность менять буквы. Вся соль в том, что категория чистых полевиков будет ограничена строгими правилами обусловлеными категорией "поле" (ну там пусть предлагают, что им лучше - три полёта стрелы от ближайшей избы, антенну не выше 20 локтей, сидеть строго на пеньке с северной стороны от муравейника и т.д.) Тут всё отдать на откуп тем ребятам, кто ратует за чистое "поле". На мой взгляд там вариантов не так и много, поэтому разберуться быстро. Я бы по правилам полевикам разрешил всё - строить иглы, нести с собой палатки, разводить костры и т.д. Главное - подальше от строений и всё, что нужно участнику категории поле, он должен привезти без помощи технических средств, например с расстояния 250-500 метров. Тоесть, приехал на машине к лесу, перегрузил на санки и вперед искать позицию. Это будет справедливо по отношению к полным автономщикам, которые вообще ходят пешком. Но это уже детали.
Теперь примемся за "Псевдополевиков". Тут всё просто, они как сидели по гаражам, балконам, так пусть и сидят на здоровье. Как меняли температуру, так пусть и меняют, открывая окна и т.д. Они в игре на полных правах. (Всё так как и было ранее)
Домашние, тоже без изменений.
То есть всё остается как и было. Разница только в категориях победителей. Очки начисляются как и ранее. Фросты, кол-во ЩСО, мэмберы. (по известным причинам в своей версии "бонусы" за температуру я из Положения выкинул)
Всё что нужно, это ввести третью категорию при оглашении результатов. То есть было две категории "полевики" и "хомэ", а сделать три "полевики", "псевдо" и "хомэ". Чтоб было предельно ясно, кто за что сражался (играл) и кто что получил.
Не стоит особо придираться, ведь как мы все видим, большинство участников едут просто ради удовольствия, им эти турнирные таблицы вообще до лампады, а те кто едет за реальными призами - пусть придерживаются строгих правил и наслаждаются процесом находясь в условиях "чистого поля". Всё это не должно вызывать возмущения только по одной причине - кто как работал, тот так и будет работать. Тоесть в количестве участников мероприятие не проиграет (если конечно не будет саботажа). Но должно произойти наоборот, и количество полевиков должно увеличиться, потому что если хочешь получить "приз", слазь с балкона и тащись подальше от теплой квартиры.
Призы. (это конечно дело клуба, тут никто не в праве советовать. Но я приведу не как совет, а как пример.) Мне тут подсказал UR5LAM, что "А эта игра даже названием своим говорит, что в выиграше те, кто с минусовой температурой." Так пусть кубки или ценные призы и получают ваши одноклубники категории "поле" (Осталось всё как было в правилах до этого).
А чего, ребята реально заработают их - они будут сражаться в чистом поле.
Всем остальным категориям - "дитям мороженое, его бабе- цветы" (тоесть сертификаты участников) (Опять же всё остается как было ранее).
Я конечно не особо разбираюсь в процессе создания положений, так что может не все понятно излагаю, но в общем мысль думаю уловили.
|
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья здравствуйте!
Раз Валерий RW3AI разрешил участвовать "NM" поучаствую.
Видит Бог я не вмешивался, как мне сказано было, во внутриклубные обсуждения.
Постараюсь коротко.
1. Предлагаю честно организовать тест!
2. Не нужно придумывать трудности определения станций работающих в полевых условиях, их нет. Поле- это поле. Определить: станция, находящаяся на расстоянии, не менее 500 метров от стационарных сооружений, с запитыванием QRP аппарата от портативных аккумуляторов, считается QRP станцией, работающей в полевых условиях.
Всякие оправдания: "здоровье, старость и пр" в расчёт не принимаются, никто не запрещает участвовать, работая из дома. Марафон не урезают до 5 км, если кто-то состарился и ему тяжело...
Температурой позиции считать то, что вне палатки, шалаша, тента, около костра и т.п. Внутри палатки, хоть +20, ваше дело. Помощник не запрещается, а приветствуется, но в эфире работает только участник.
3. Очки за QSO начислять за температуру на позиции полевой станции: при "0" и положительной температуре 5 очков за QSO, далее, за каждый -1 градус добавляется одно очко: -1(6 очков), -10(15 очков) и т.д.
Очки за QSO "9-м" районом удваиваются, за QSO c "нулевым" районом увеличиваются в 10 раз. За QSO с иностранным государством, не имеющим границы с государством участника, также очки удваиваются.
Т.е учитывается вероятность нулевой, или даже плюсовой температуры. В промозглую погоду, при плюсовой температуре, находиться в поле отвратительно.
В зачёт идут связи только с "полевыми" станциями. При QSO между полевыми станциями очки за QSO равны сумме очков операторов. Обе станции получают одинаковое число очков. Т.е, например: один полевой участник даёт 5 (на позиции +2) очков, другой 25 (на позиции -20 градусов), оба за это QSO получают по 30 очков.
Рапорт, например: 549/ Field/11; 539/Home/0. Дополнительная информация не запрещена.
Стационарная станция даёт "0" очков, поэтому за QSO "поле- стационар" обе станции получают число очков, которое даёт полевая станция.
Предварительное количество очков любой участник может подсчитать сам, элементарным суммированием.
4. Диапазонов 2: 7 мГц и 14 мГц, время 4 часа, но зачёт по 2 часам, которые участник выбирает сам, по своему выбору, как наиболее результативные 2 часа, что указывается им в отчёте.
5. Зачёт единый для всех участников. Никакого деления на иностранцев, полевых, стационарных, членов клуба, не членов клуба- не предусмотрено. Все в равных условиях.
У полевых станций возможность набрать больше очков за QSO между собой.
6. Представление фото, обязательно. Всякие сомнения толкуются против участника. Участник сам обязан предъявить максимум фото- документов, что бы исключить всякие сомнения в его результате.
7. Повторы традиционно- на разных диапазонах, в разных турах. Но, полевые станции могут проводить повторные QSO между собой на любом диапазоне каждые 10 минут.
8. Честно предлагается тест, с оригинальными правилами, полностью ориентированный на работу в полевых условиях.
P/S Мероприятие переименовать: «Радиолюбительский мороз», «Русский мороз», «Российский мороз» и т.п.
Бренд (как я?) «Мороз красный нос» возвратить автору- Олегу RV3GM, пусть использует, или не использует, его дело! Это мероприятие абсолютно не связано с «Морозом красным носом»
Поставьте, если не против, на голосование с любым альтернативным предложением, хоть и с существующим.
73! UA1CEG.
|
|
-
UV5QR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA3LMR пишет:
UV5QR пишет:
Ну неужели всё позабыли, мы же всё это проходили тремя январями ранее, когда этих "бонусов" и в помине небыло.
Олег, дело в том, что никто ничего не собирается (да и не собирался) менять. Если уж собственные решения не выполняются, о чем еще говорить? Сейчас идет обычное забалтывание темы, как было и три, и два года назад. Поэтому тему можно смело закрывать и направить свои усилия в более продуктивное русло.
Вячеслав, да я всё прекрасно понимаю. С первых постов темы было понятно, что все участники настроены весьма радикально и даже агрессивно, и в такой обстановке ведение конструктивного диалога не получиться. К нему просто никто не был готов. Ни те кто ЗА, ни те кто ПРОТИВ.
Но ведь сами попросили высказать кому, и что участникам не нравиться. Я высказал. Ну сняли за мои "откровения" с меня 13 пунктов репутации в одну секунду - ну и дай Бог вам здоровья. Зато никто не скажет, что я отсиделся под корягой, когда они предложили изменить правила, а от нас не поступило ни одного предложения.
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA1CEG пишет:
1. Предлагаю честно организовать тест! Юрий, спасибо за участие в беседе. У нас было нечто подобное (даже проще) по подсчету очков в первых "Морозах" . Можно было сойти с ума в подведении итогов.
Из за этого перешли на буквы что бы как то учесть температуру.
Какое будет решение после обсуждения я не знаю. Просто объясняю свой вариант и что закладывал в правила.
UV5QR пишет:
Я конечно не особо разбираюсь в процессе создания положений, так что может не все понятно излагаю, но в общем мысль думаю уловили. Излагаете все понятно. Собственно в предыдущем сообщении идея была ясна. Сейчас более расширено. Суть - должно быть несколько категорий.
Боюсь исчезнет игра в буквы в таком варианте. В "Поле" еще как то сохранится, но уменьшится число полевых, так как "псевдо" по логике уже следует отменить. А в "Морозе" вообще почти без "фростов".
В нынешнем положении есть же пункт что любой участник или просто желающий может учредить любую награду или приз и выдумать любую категорию с любыми условиями. Вычислить победителя смогут исходя из итоговой таблицы и рассказа.
|
Последнее редактирование: 07 Сен 2015 20:00 от rw3ai.
|
-
UA1CEG
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Валерий, RW3AI, спасибо за разрешение участвовать!
> Можно было сойти с ума в подведении итогов. RW3AI
Вот это, откровенное лукавство, под явно надуманным прелогом! С каких это пор наши коллеги не способны произвести сложение чисел?
QSO: 7000 CW 2015-09-5 0648 UA1CEG/p 569/FIELD/17 RX3ALL/p 559/FIELD/16
QSO: 7000 CW 2015-09-5 0652 UA1CEG/p 579/FIELD/17 RW3AI 589/HOME/0
Очки: в первой строчке 17+16= 33 очка ( и Владиславу и мне по 33 очка)
во второй строчке 17+0= 17 очков( и мне и Валерию по 17 очков)
У меня за эти 2 QSO 52 очка.
Где тут сходить с ума? Сложение изучают в начальной школе!
Мало того, каждый лично сам, свой предварительный результат подсчитает.
Прошу меня понять правильно! Я не собираюсь спорить, "на чужом поле", Валерий публично недвусмыслено предложил представить альтернативный вармант. Я представил.
Не предлагал бы Валерий, я бы и не вмешивался.
73!
UA1CEG.
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UA1CEG пишет:
Вот это, откровенное лукавство, под явно надуманным прелогом! С каких это пор наши коллеги не способны произвести сложение чисел? UA1CEG. Конечно же кажется просто. Я же и считал тогда. До этого еще делается кроссчек, потом выявляются бракованные связи , после каждый лог обсчитывать по каждой связи отдельно.
Потом суммировать . Получается очень много времени.
В предложенном проекте есть еще несколько пунктов которые могут смутить участников...не так поймут и тп. Нужно что бы правила были понятны прочитав их по диагонали.
Опять же временные туры. Не все участвующие участники.
Клубный зачет отсутствует.
С такой арифметикой был контест (теперь заглох). Я как раз помогал с правилами.Только там считался возраст и брали разницу.
|
|
-
-
( Посетитель )
-
|
UV5QR пишет:
В том то и суть, у северян мало связей, но зато ниже температура, в центре - связей много но температура выше. И у меня, обычно жарко, но хоть иногда, благодаря погоде я смогу стать конкурентом тем кто с "центра". Т.е. Вы предлагаете изменить под Вас условия таким образом, чтобы "южане" с Temp +1 намолотив 150+ qso смогли обойти тех ребят которые сидят вполенабалконевгараже с температурой -20??? Так это будет не игра, а рубилово. Не?
|
|
|