Олег, а чем вам так насолили ребята которые работали с балкона или гаража, и чем вам помешали температурные коэффициенты, что с ними не так? Только не надо общих фраз о "вселенской справедливости", говорите лично за себя.
Я и не говорил общими фразами. В тексте совершенно ясно описано, что лично мне не нравиться - температурные коэффициенты дающие небывалое преимущества участникам у которых с отрицательной температурой на позиции и так всё ОК. Хотите на практике? В моей местности во время проведения "Мороза" хоть какая-то минусовая температура бывает один раз на 4-5 лет. Всё остальное время - уверенный "+". И не просто плюс, а +8 +10. То есть, эта температура на позиции полностью лишает меня возможности применить "игровой момент". В это же время у 90% участников на позиции настоящая "зима", можно легко "играть на буквах" практически во всем их диапазоне + температурные "бонусы". Надеюсь теперь это не "общие фразы"? Я прозрачно объяснил? Описал исправление какого по моему мнению несправедливого момента, который, опять же по моему мнению, сможет дать мне ощущение равноправного участия в этом соревновании. А "вселенская справедливость" в чужом радиоклубе абсолютно не интересует.
Тема заблокирована.
О правилах "Мороз-красный нос и "Русское поле".
03 Сен 2015 19:00 #26082
Так может быть разделить соревнования от игры, убрать вообще какой-либо подсчет, сделать просто день активности, приключение, необычный выезд. Как вариант, по результатам голосования можно утвердить приз за самый интерестный рассказ, экстремальные условия и прочий неформал.
Владислав, так оно изначально и задумывалось. Была игра. Теперь это тест.
И, скорее всего, игры уже не будет никогда. Потому как даже в игре руководство клуба хочет определять победителей. А значит все опять сводится к соревновательности.
Тема заблокирована.
03 Сен 2015 19:19 #26083
даже в игре руководство клуба хочет определять победителей. А значит все опять сводится к соревновательности.
Я бы не стал тут как-то противопоставлять руководство, оно сделает так, как решит большинство.
Безусловно кому-то нравится соревновательный элемент, но лично я думаю, что рубиться надо в тестах, а игра на то она и игра, что бы получать удовольствие от самого процесса, а не от очков и множителей.
Владислав
Тема заблокирована.
03 Сен 2015 19:37 #26084
Есть аналогичная зимняя игра -"Снеговик- Snowman", только вот без соревновательного эффекта, как то не comme il faut... Участников не много. PS Сегодня "Русская Охота" в 18-00 GMT, подходите поиграем...
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 03 Сен 2015 19:39 от ev6dx.
Тема заблокирована.
03 Сен 2015 19:59 #26085
Проголосовал за изменение. Лично меня не устраивает именно фактическое отсутствие игрового момента. Мороз - чистый контест. Здесь буквы - по факту, те же множители.
Тема заблокирована.
03 Сен 2015 20:19 #26086
Я бы не стал тут как-то противопоставлять руководство, оно сделает так, как решит большинство.
Безусловно кому-то нравится соревновательный элемент, но лично я думаю, что рубиться надо в тестах, а игра на то она и игра, что бы получать удовольствие от самого процесса, а не от очков и множителей.
Владислав, никто никого не противопоставляет. Я просто константирую факт. Об этом уже прения велись. Вот что по этому поводу говорит Валерий RW3AI: "Как в каждой игре все равно должен быть победитель, иначе это не игра. Здесь уже идет перемещение по таблице итогов." Разговор, правда, шел об Охоте, но не в этом суть. Речь идет о том, как руководство клуба, которому все члены клуба доверили принимать решения по тем или иным вопросам, видит развитие всех подобных затей. Я прекрасно понимаю, что есть два основных пути: либо делать упор на игровую составляющую и думать как заинтересовать людей принять участие, либо идти по тропе соревновательности. Второй путь, на мой взгляд, дает больше возможностей для разнообразия: здесь и поиск медведей, здесь и баллы за температуру, возможность задать высокий темп или крутнуть карусель. Но, по сути, это, как ни крути, просто различные формы контеста. Кроме того, поскольку второй путь известен бОльшему количеству радиолюбителей он быстрее обеспечит массовость.
Я как-то приводил свое видение этой ситуации: есть игра в шахматы, а есть турнир по шахматам (то бишь соревнование). В клубе проводятся соревнования. Это выбор руководства клуба и ничего в этом смертельного нет. Я уже писал в начале этой ветки: кому нравится соревноватсья - соревнуются. Кому нет - не участвуют.
Вот собственно и все.
Тема заблокирована.
03 Сен 2015 20:28 #26087
Есть аналогичная зимняя игра -"Снеговик- Snowman", только вот без соревновательного эффекта, как то не comme il faut... Участников не много...
Вот, совершенно верно! Кому шашечки, а кому ехать.
Те, кто любит рубится в тестах не станут строить вот такого снеговика с шеком внутри. Очков он не добавит, в турнирной таблице выше не поднимет...
И тем более, те, кому дух состязательности греет душу не станут ради пары-тройки связей сидеть под дождем, изображая из себя растаявшего снеговика
Тема заблокирована.
03 Сен 2015 21:21 #26091
Проголосовал "Мне всё равно". Потому что rx9cbs пишет:
... я работаю в ЛЮБЫХ соревнованиях только по ОДНОЙ причине - мне нравится проводить радиосвязи.
Именно , простите, случайные.
Не пользуюсь скиммерами-скедами-кластерами ни в повседневных связях , ни в тестах.
Иначе для меня теряется сам смысл моего хобби.
Поэтому я против переходов по модам и бэндам.
Я лучше повыуживаю из шумов наших "нулевиков" наудачу чем переходить на бэнд
выше\ниже зная частоту и т.д.
Но в любом случае будут изменены правила или нет, я при возможности буду работать в любых.
... и я с этим полностью согласен и придерживаюсь этих принципов.
Что касается где работать (стационар или поле), то я работаю только в поле с АКБ, ибо "поле" и подразумевает работу именно в поле, а не дома/гараж/балкон и т.п. И мне нравится встретить соклубников в эфире, только одно плохо - они в большинстве работают в тлг, а я его ещё не знаю
P.S. Уважаемый rx9cbs, извиняюсь за почти полную цитату Вашего поста, но Ваши мысли полностью совпадают с моими - не смог удержаться
P.P.S. И да - "Кто-то уже должен сказать "Ребята , не ссорьтесь"
В эфире временно не работаю.
Последнее редактирование: 03 Сен 2015 21:25 от RV9WEC.
Тема заблокирована.
03 Сен 2015 21:36 #26092
03 Сен 2015 23:00 #26098
( Посетитель )
UA3LMR пишет:
UR5LAM Слава, не стоит опускаться до взаимных оскорблений.
Саша, а меня можно оскорблять безнаказанно уже не первый раз? Я лично, никого не оскорблял - например в этом моем посте было вполне литературное крылатое выражение (кстати, у Влада его почему не потерли, да и Виталий вроде мне диагноз поставил, где замечание?).
Поскольку применяется политика двойных стандартов и постоянное провоцирование, я больше ни на один вопрос, заданный мне здесь, не отвечу. Хотите со мной пообщаться - пишите на почту, адрес известный: позывной собачка мэйл точка ру.