-
R1OA
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
10 QSO самая дальняя 3400 работал с гаража ант диполь и штырь, а фотки не залетают сюда .
|
|
Последнее редактирование: 29 Мар 2026 20:17 от R1OA.
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
UB4WBR пишет:
С трудом принял Женю RX3PR , но не из-за плохого приёма ,а наоборот))) Он шёл со всеми плюсами , а так как мой аппарат имеет из регулировок только настройку по частоте ,Женя меня просто оглушил так ,что я знаки не мог разобрать ))) Самая дальняя связь состоялась с самим Петером OO7Z! Андрей, это все благодаря твоей хорошей антенне, ты тоже гремел как QRO. У меня тоже самая дальняя связь с Петером
|
|
Последнее редактирование: 29 Мар 2026 23:08 от RX3PR.
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Друзья! У меня сомнения насчет текста в правилах игры.
Eg. your counter station is 2000 km away and uses 5 watt. Then the point count for this qso is: 2000/5 = 400 points.
Eg. your counter station is 3000 km away and uses 1 watt. Then the point count for this qso is: 3000/1 = 3000 points.
Eg. your counter station is 3000 km away and uses 300 milliwatt. Then the point count for this qso is: 3000/1 = 3000 points.
Три строки. В первой и второй наблюдается логика. Следуя ей в третья строка должен быть такой
Eg. your counter station is 3000 km away and uses 300 milliwatt. Then the point count for this qso is: 3000/0,3 = 10000 points.
Или в правилах все верно . Не важно насколько меньше 1 ватта станция все равно считается как якобы 1 ватт.
|
|
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Валерий, так точно, в правилах все правильно. Организатор Петер объяснил это так: поскольку мы играем в 1 Ватт, то любую мощность менее 1 Вт приравниваем к 1 ватту. Если у корра больше 1-го ватта, то делим расстояние на его мощность. Но, в номинациях имеется отдельный победитель за самую малую мощность в игре
|
|
|
-
RA9QAT
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Выезжал традиционно на окраину, недалеко от дома, т.к. у нас грязевой сезон  Какой-то автосервис, расположился у заезда с закрытыми воротами, думал, никому не помешаю, т.к. у меня вертикал 5м на авто, а земля без противовесов, через магнитную пластину. Встал так, чтобы легковушка могла мимо проехать. Только сел, смотрю фура стоит с поворотником, хочет заехать в этот въезд, пришлось сложить телескоп и переехать на сотню метров к другому въезду.
С Европой не удалось связаться, хотя, слышал DL9NEU.
Провел 5 связей, плюс парочка QRO подходили. Самая дальняя с RA6M 1854km. После игры на 5Вт провел связь с легендарным строителем ЕН антенн UA1ACO ему 539, мне 559, наверняка на ЕН работал
|
Последнее редактирование: 30 Мар 2026 22:19 от RA9QAT.
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Да, Владимир Васильевич UA1ACO экспериментировал с очередной ЕН-антенной и случайно оказался участником игры, о чем узнал позже. У него было 5 Вт, но результаты своих 6 связей в игре он обещал Петеру выслать "для количества"
|
|
|
-
UA9OTW
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Пролетел с игрой, буду ждать следующий тур, надеюсь все получится.
|
|
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Петер подвел итоги игры, за что ему огромное спасибо!
|
|
|
-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
THE 1 WATT GAME: RESULTS.
The 1 watt game is appreciated by many. This edition was a record with 54 entries.
I have the honor and pleasure to introduce you to the winner of 'the 1 watt game 2026 part 1': RX3PR Evgeniy.
Eugen is a QRP enthusiast through and through. From his dacha in the countryside, far away from the QRM, he has the opportunity to practice his hobby. Congratulations, Eugen. As a prize, he is presented with the book “Guerrilla Portable” by author Vladimir, Z35M.
The furthest distance goes to R4WAN/OO7Z: 3177 km.
The station with the lowest power was UB3BBB, Andrei, with barely 200 milliwatt.
The most beautiful DIY goes to OK2BXZ, Petr. He built a beautiful QRP tube transmitter.
The nicest outdoor location goes to SM5SRS, Acke. He was QRV from nature but had to use a quad bike to get there.
And then there are a few fine prizes that were raffled off among all participants. My daughter's innocent hand selected the following winners:
A beautiful handmade Morse key, donated by Alex, Αλέξανδρος Εμμ. Καρπαθίου, SV8CYR goes to SQ9OKG, Piotr.
A full QSL service, including printing the cards and sending them via the bureau, was donated by LZ1JZ Tony. This prize goes to Erik ON5AI.
A beautiful personalized flag and patches are offered by Joerg Eymer of 'Pilot & Radio Operator Patches'. This prize goes to LZ1WF, Vasil.
Finally, I would like to thank all participants for their contributions.
I would also like to sincerely thank the sponsors for their generosity.
We will be back in the autumn for the next edition of the game.
72 Peter OO7Z
PS: The certificates will be sent within a few weeks.
|
|
|
|