Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 15:58 #22163

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
Все, на этом прения заканчиваю, для себя соответствующие выводы сделал.
Да, мог бы и не начинать прения. Наверно ты считаешь игрой участие в FIBO, когда всего три станции участвовали.
В игре должны участвовать все. А выбор как участвовать у всех есть.
"Карусели" всегда были разрешены, только воспользоваться толком не смогли.
Торчать на морозе и когда не с кем проводить радиосвязь в этом радости мало.
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 16:20 #22165

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rw3ai пишет:
Да, мог бы и не начинать прения.

А я их и не начинал - просто высказал свою точку зрения. В чем проблема?
rw3ai пишет:
Наверно ты считаешь игрой участие в FIBO, когда всего три станции участвовали.

Я уже говорил, что считаю игрой. Если тебе нужен конкретный пример, то это 2010г., когда в поле работало более 60 станций. Мороз изначально позиционировался как полевая игра, из дома работали только те, у кого не было возможности выйти на позицию. Почитай первые рассказы, как они завидовали полевым участникам.
rw3ai пишет:
В игре должны участвовать все.

Никто никому ничего не должен. Для того, чтобы участвовали все, их нужно заинтересовать.
rw3ai пишет:
Торчать на морозе и когда не с кем проводить радиосвязь в этом радости мало.

А вот тут ты не прав, ты снова мыслишь как контестовик, для которого вся радость - в количестве связей, а не в простом общении. Еще раз повторюсь, весь интерес выхода в поле был в получаемом удовольствии и в адреналине, когда удавались связи, а не в их количестве.

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 16:33 #22167

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
Когда была полевая подгруппа - это был интерес работать из поля и соревноваться с себе подобными. Когда не было возможности "каруселить" - все были в более-менее равных условиях.

Точнее и не скажешь... Ну, ладно, бог с ними с каруселями, раз игра заведомо заточилась под определенный узкий контингент так тому и быть. Пусть играют в свой пинг-понг. Но зачем было убирать подгруппу "поле"? Ведь реально же ездили в поле работать с такими же "полевиками" как и сами. Хотелось быть не хуже самых креативных и экстремальных из вас. На этом было всё построено. А сейчас на кого ровняться? Вышли 10 человек из теплой избушки на полянку, расскинули "пасьянс" - и ура чемпионам? Раньше даже звучало гордо - "участник подгрупы "поле". А сейчас мы будем кто? Просто "участники"...

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 16:34 #22168

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Даже не знаю что и сказать, такой неожиданный поворот сюжета...
Без групы "поле" и ехать в поле - как то и не привычно... За поголовной уравниловкой теряется сам смысл зимнего полевого выхода.

Олег, привет! Смотри: допустим, накинут 20 очков тем кто в поле. Их накинут всем полевикам: и тем у кого -20, и тем у кого +8. Всё равно низкая температура - это главный бонус. Тем кто в "плюсе" в поле, лучше всего объединиться и крутануться по диапазонам и модам. В этом случае есть шанс подтянуться по очкам.

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 16:36 #22169

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UV5QR пишет:
Ведь реально же ездили в поле работать с такими же "полевиками" как и сами. Хотелось быть не хуже самых креативных и экстремальных из вас. На этом было всё построено. А сейчас на кого ровняться? Вышли 10 человек из теплой избушки на полянку, расскинули "пасьянс" - и ура чемпионам?

+100500!

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 16:36 #22170

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
А вот тут ты не прав, ты снова мыслишь как контестовик, для которого вся радость - в количестве связей, а не в простом общении. Еще раз повторюсь, весь интерес выхода в поле был в получаемом удовольствии и в адреналине, когда удавались связи, а не в их количестве.
Для этого не надо устраивать подобные мероприятия. Юрий UA1CEG, выходит периодически сам в поле и получает удовольствие, когда связи удаются. А здесь другой вариант, для тех кто выезжает группой - "мини Слет", за одно игра. Все остальные поддерживают, но на равных.
И не забывай, я ведь в клубе называюсь "контест менеджер", значит упрекать за то что игра имеет контестовые признаки не правильно. Как ни крути, а что в повседневной работе , что в контесте, нужно обменяться позывными и контрольной радиограммой. От этого не уйти.
У нас же суета на морозе , совсем не контестовая. И после игры рассказ написать нужно.
А о чем писать если на мороз и холод не вышел? Уже сложнее для творчества.
Так что готовьтесь к "Морозу". Я уже валенками разжился. А то ко второму часу организм дрожь обычно пробирает. Теперь буду более утеплен.

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 16:53 #22171

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rw3ai пишет:
И не забывай, я ведь в клубе называюсь "контест менеджер", значит упрекать за то что игра имеет контестовые признаки не правильно.

Валер, да упаси меня Бог упрекать тебя! И в мыслях не было! Я просто высказываю свою точку зрения и свое мнение, ничего более.

В данном случае я считаю, что это уже не игра, а контест. Ну так и назовите ее так, чего пыль в глаза пускать-то? Число полевых участников в этом году уже расставило все по местам. Нельзя сравнивать работу из сугроба с работой из машины, гаража, балкона, а уж тем более теплого дома. И никакие бонусные очки в этом не помогут.
Последнее редактирование: 29 Дек 2014 16:54 от UA3LMR.

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 17:01 #22172

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
Вышли 10 человек из теплой избушки на полянку, расскинули "пасьянс" - и ура чемпионам?
Да пусть выйдут. Ведь еще нужно им собраться , найти избушку и поляну. Плюс взаимные помехи. Из десяти все равно только один должен оказаться лучший. Обыграть такую команду находясь в стороне, дорогого стоит. Не все так просто.

Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 17:29 #22175

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья здравствуйте!
Предлагаю, станции, работающие при плюсовой температуре считать работающими при -5.. Реально, выйти в поле, когда моросит дождь, грязно, скользко- гораздо менее комфортно, чем при -5.
Что касается "Положения", то я 100% убеждён, что моё мнение известно, я его на предыдущем обсуждении излагал.

Загадка: почему резко отклонено предложение считать очки за QSO суммой отрицательных температур на позициях радиостанций?

73! UA1CEG.

Re: Мороз-Красный Нос 29 Дек 2014 17:30 #22176

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Просто для сравнения:

rk4fb пишет:
Полагаю, что передавать надо как написано в правилах данного мероприятия:
Организатор - Клуб RU-QRP
Дата, время: 1 февраля 2009 г, с 07.00 до 13.00 UTC
Диапазоны: все КВ, кроме WARC, в районе QRP-частот, CW, SSB, Digital.
Только QRP мощность: 5 ватт CW и Digital, 10 ватт SSB.
Общий вызов: CQ MOROZ
Подгруппы:
- один оператор (поле / стац)
- несколько операторов (поле /стац)
Повторные связи на разных диапазонах.
Контрольный номер: RST (RS, RSQ), имя, мощность, температура на рабочей позиции
(градусы Цельсия). Пример: 579, Ivan, 5w, minus 5C.
Командные станции вместо имени указывают название команды. Пример: 569 BEARS 3w minus 7C
Очки: 1 очко за каждую QSO. Если QSO подтверждается в отчете корреспондента, то за данную
связь будет доначислено еще дополнительно 1 очко.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM