Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Мороз-Красный Нос

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороз-Красный Нос

Мороз-Красный Нос 17 Янв 2015 15:48 #22766

• UB4CCE
  • ( Пользователь )
  • UB4CCE аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
UB4CCE пишет:
Кстати -просьба к администрации-можно сделать ссылку на главной странице на список членов Клуба QRP,а то я так и не нашел в полевых условиях....

Так есть она - на любой странице сайта в самом верху ссылка "MEMBERS".
Вот жеж....досадно то как...а я всё русские буковки искал. :(
Последнее редактирование: 17 Янв 2015 15:49 от UB4CCE.
Администратор запретил публиковать записи.

Мороз-Красный Нос 17 Янв 2015 16:00 #22767

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
UB4CCE пишет:
Кстати -просьба к администрации-можно сделать ссылку на главной странице на список членов Клуба QRP,а то я так и не нашел в полевых условиях...

Не только на главной, но и находясь на любой странице форума, вверху, под "шапкой" третья слева кнопка "Members", где досточно набрать свой позывной и мгновенно получите вот это:
356 UB4CCE Vladimir Y. Buranov 09 Oct 1974 23 Jan 2014 Yaesu-817ND, Z-817, Icom AH-703.

Хорошая подсказка, к стати, когда не до конца разобрал номер ru-qrp в контроле. Прямо по ходу теста можно глянуть и скорректировать :) .
Игра прошла на высшем уровне, активность высокая на всех диапазонах. Наверное зря, но в ССБ не ходил, плюс, памятуя прошлогодние дебаты на ровном месте насчет того, что всё "законтестили", никого не "претягивал", не шнырял как угорелый по диапазонам и не рвал всё, что шевелится. Цель была одна - постараться сработать и поздороваться со всеми друзьями и найти всех "полевиков" (и попытаться представить где они и как, что б потом сравнить с рассказами). Задачу с удовольствием и неспешными перекурами с кофеём практически выполнил, за исключением связи с Сережей RV3DSA/0 :( Слышал его хоть и слабо, но разборчиво. Звала его целая куча "морозной братвы" (RX3PR, YL2CV etc.), причем звали аккуратно, друг у друга через голову не лезли (где в этой увлекательной и дружелюбной Игре офигенные "знатоки" соревнований контест увидели?!), но Сергей так никого и не принял. После Игры в Вайбере договорились и поработали с ним вволю, но только те, кто имеет и умеет на смартфон этот самый Вайбер установить :P . Правда я 100 ваттами, а Саша LAM аж до 300 дошел, но зато от души и подробно. А Влад RX3ALL умудрился DSA/0 даже в Игре на 28 сработать. Но и на 20-ку подскочил уже после окончания "баталии" и тоже "сеанс сверхмедленного телеграфа" вроде бы устроил. Охота пуще неволи :) .
Каждый в этой Игре получал свой кайф и меня лично очень мало интересует, кто на каком "месте" в итоговой таблице окажется. Гораздо более интересно будет узнать и увидеть!!!), кто на чем и откуда работал, как и какую антенну исхитрился повесить(поставить) и потом глянуть в свои записи и рассказать, как я его принимал. Вот это реально интересно и именно отсюда берется бесценный опыт 2xQRP работы...
Пока писАл, Владимиру уже ответили. Но в данном случае кашу маслом не испортишь ;))) Всего 64 QSO, отчет отправил практически сразу.
Последнее редактирование: 17 Янв 2015 16:08 от UT5NM.

Мороз-Красный Нос 17 Янв 2015 16:02 #22768

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Образец отчета есть у нас на сайте в разделе "Соревнования" -> "Шпаргалка rw3ai"
ОК, спасибо!
Отчет отправил.

Мороз-Красный Нос 17 Янв 2015 16:37 #22769

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Всем привет!

Ночью у ребёнка поднялась температура и с утра вызвали врача. Поэтому моим планам устроиться на подоконнике, открыть форточку и дать O,S,T не суждено было сбыться. Оно и к лучшему: потому как не кошерно это, не по-пацански. Хотя и по правилам. Однако, в RU-QRP и в "Морозе" есть правила писаные, а есть и неписаные. Их и стараемся чтить. Работал из дома давая /T.
Как для Андрея UT5NM, так и для меня, в Морозе главное - встретиться и поприветствовать друзей-одноклубников, получить положительные эмоции и отличное настроение. Итог 30 QSO.

UT5NM пишет:
А Влад RX3ALL умудрился DSA/0 даже в Игре на 28 сработать. Но и на 20-ку подскочил уже после окончания "баталии" и тоже "сеанс сверхмедленного телеграфа" вроде бы устроил. Охота пуще неволи :)

Ага, ты ещё расскажи, КАК мы это QSO срабатывали ;) ...в течении 15-ти минут. Серёжа RV3DSA/0 не имея ключа к IC-7000, забивал в него макросы, а я их пытался принять :blink: Но, таки худо-бедно, QSO состоялось :lol:

Ждём ваши фото и рассказы, особенно от тех, кто принимал участие в Морозе из полевых условий.
Всем спасибо, всем удачи и отличного настроения!
Последнее редактирование: 18 Янв 2015 22:31 от RX3ALL.

Мороз-Красный Нос 17 Янв 2015 17:11 #22770

• RV1ZT
  • ( Пользователь )
  • RV1ZT аватар
  • Вне сайта
Всех приветствую!Для меня тест начался не совсем удачно.С вечера собрался,упаковался для выезда на природу.Но проспал.Бросился в шек,думал отработать из дома.Народ зову-никто не отвечает,КСВ зашкаливает.Успокоился,жена пригласила на завтрак.После завтрака сел в машину и поехал на природу.Отработал через /М.Трансивер больше 2.5 ватт не выдал,но отвечали неплохо.Антеннка MFJ1620 на авто работает хорошо.Провёл 30 QSO за 2 часа.

Мороз-Красный Нос 17 Янв 2015 17:21 #22771

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
ПОЖАЛУЙСТА, УЧАСТВУЯ В КЛУБНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, СНИЖАЙТЕ МОЩНОСТЬ ДО ПОЛОЖЕННЫХ 5-ТИ ВАТТ!
Не знаю как Андрей (я его, несмотря на имеющееся целеуказание так и не услышал) а многие участники (как правило NM) грохотали не по детски. Трудно предположить, что все они работали QRO. Может проход сегодня рваный такой?

Мороз-Красный Нос 17 Янв 2015 17:29 #22772

• UT4UUM
  • ( Пользователь )
  • UT4UUM аватар
  • Вне сайта
Я работал на 5Вт в SSB на своем mini SW2013. Даже будет фотка в подтверждение в отчете.
Прохождение сегодня и вправду баловало у нас.
Андрей. Ru-QRP #367

Мороз-Красный Нос 17 Янв 2015 17:30 #22773

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Утром был от погоды в шоке. На третьем и четвертом часу участия - в шоке от прохождения. Антенна "Двойной цеппелин", после переделки СУ теперь "строится" везде. Рапорта получал от 539 до 599. Только CW. К сожалению сколько не пикал, на 80 ни одной связи, а на остальных диапазонах 111 QSO (грязными). Сколько не сидел на ВЧ - из дальних регионов ни одной буквы F, одни Т. Так что даже одним полноценным ФРОСТОМ похвалиться не могу. Слышал кто-то передавал букву F, но уже спустя минуту после завершения игры. А так вообще всё прошло замечательно. Много было полевых участников, погода реально "шептала" безветрием, а под конец даже солнце проглядывать стало. Супруга розыскала меня в лесу ближе к концу мероприятия, принесла в термосе кофе и помогла с фотосессией. Затем побродили по лесу пока ноги не промокли.

IMG_0492.jpg

Работа на свежем воздухе.

IMG_0508.jpg

Момент смены позиции ( перед самым выездом додумался всё разместить на одной доске).

IMG_0544.jpg

Тёплое место.

IMG_0559.jpg

На память о "Морозе 2015"

Мороз-Красный Нос 17 Янв 2015 18:28 #22774

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Олег, на 40-ке твой цеппелин до +10 у меня наваливал.
Делись схемой согласуйки, себе буду делать шайтан-антенну. :)

Мороз-Красный Нос 17 Янв 2015 18:33 #22776

• UT4UUM
  • ( Пользователь )
  • UT4UUM аватар
  • Вне сайта
Вот первая затравочка моего отчета.
Небольшой видеоролик (спасибо моей сестре, что собрала весь материал в кучу и сделала дополнительное видео!):
Андрей. Ru-QRP #367
Последнее редактирование: 17 Янв 2015 18:34 от UT4UUM.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM