Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 17 Фев 2008 13:31 #5664

• ua4wk
  • ( Пользователь )
  • ua4wk аватар
  • Вне сайта
Hello All.
У меня вопрос по условиям соревнований.
Обязан ли я оставться на частоте после проведения QSO с предыдущим хозяином частоты?
Могу я работать только на поиск?

С уважением.
Ринат.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 17 Фев 2008 14:07 #5665

• ( Посетитель )
  •  аватар
Нет, Ринат, вы не обязаны оставаться на частоте. Но имеете на это право. А вот станция хозяйка частоты обязана после QSO ее освободить. Конечно, вы можете весь Спринт работать только на поиск.

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 17 Фев 2008 18:25 #5666

• ua4wk
  • ( Пользователь )
  • ua4wk аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте Олег.

Спасибо за ответ.
Тогда у меня еще вопрос-просьба.. ;)
Прошло уже 100 лет, когда я писал вручную отчеты и титульные (обобщающие) листы.
Тем более, RU2FM, требует их в формате txt...
Не поделитесь болванками листа отчета и обобщающего листа для QRP-спринта?
Cabrillo тоже текстовый формат, но для каждого контеста он немного отличается друг от друга..

С уважением.
Ринат.

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 17 Фев 2008 20:39 #5667

• ( Посетитель )
  •  аватар
Пишите отчет в любой форме, хоть в виде выписки из аппаратного журнала. Или в любой контест программе. Не так уж много вы проведете связей в Спринте, и строгой формы отчета нет.

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 18 Фев 2008 02:17 #5668

• ra3an
  • ( Пользователь )
  • ra3an аватар
  • Вне сайта
До QRP-спринта осталось менее двух недель. Пора готовитьтехнику и разрабатывать тактику работы. Из бесед по эфиру, и не только, с моими многочиленными коллегами-радиоспортсменами на вопрос об их потенциальном участие в QRP-спринте ответ был в большинстве случаев положительный. Им хочется тряхнуть "стариной" и вспомнить работу по третьей категории. Они все из Сибирского и Уральского регионов, что в связи с переносом времени начала соревнований делает их потенциальными участниками. Они имеют хорошие антенны и можно надеяться даже на высокий темп. Но программного обеспечения для работы мне не известно, а "маститым заслуженным мастерам" работать с руки да с записью на листок бумаги не к лицу. Да и потом писать отчет, выверяя номера, позывные и время тоже муторно. Но нужно привлекать не только маститых, но и начинающую "QRP-зелень".
Ниже я дам краткие рекомендации по использованию популярной программы N1MM в QRP-спринте. Описываемая ниже методика не противоречит правилам соревнований, но даже позволяет в автоатическом hежиме напоминать спортсменам о пункте "QSY". И так.
1. Выбираем в соответствующем пункте меню программы N1MM модуль "DX".
2.В меню "CONFIG" ставим галочку в соответствующем пункте "работать повторы".
3. В ячейки памяти вводим контрольный номер " 559___ #____". Последнюю часть (суффикс предыдущего корреспондента можно давать с руки, а лучше с ДКМ. При вводе контрольного номера между его частями лучше сделать 1-3 пробела, а также в буфер основной памяти записать отдельно эти части, для неоднократного повторения в случае необходимости.
4. Принимаемая от корреспондента информация вводится в окно "NAME" одной строкой.
5. При работе после ввода позывного, в нижней половине окна "LOG", появятся все связи с данным корреспондентом на всех диапазонах. И можно быстро сообразить нужна связь или нет.
6. После теста необходимо только в ручную в лог вставить передаваемый свой контрольный номер , отметить ноых корреспондентов по диапазонам, поправить в Кабриле название теста и отправиль отчет на проверку в Калининград.

Возможно есть и другие варианты. Давайте их обсуждать. Времени мало осталось. А также прошу отметиться на данном форуме потенциальных участников с тем, чтобы ориентировочно спрогнозировть темп и результат.

Николай (ra3an)

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 18 Фев 2008 19:09 #5669

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Отмечаюсь. Как участник. Если в командировку не укачу. :)
Буду монобэнд на 20-ке.

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 21 Фев 2008 06:58 #5670

• ua0lod
  • ( Пользователь )
  • ua0lod аватар
  • Вне сайта
Приветсвую всех.
Наконец то появилась возможность отметиться.

Мне нравится идея по поводу "охоты на тигров". 0L, 0J, 0F в клубе уже есть.
Выбрать время и может провести эксперимент с целью определения наилучшего времени работы или DX минитест или бонусные очки давать за связи с Востоком России в официальных соревнованиях клуба. Что то в этом роде.
В старых журналах в свое время я узнал что были соревнования типа "вызываю Дальний Восток" (точно не помню)

Последнее редактирование: 21 Фев 2008 04:00 от ua0lod.

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 21 Фев 2008 13:32 #5671

• ( Посетитель )
  •  аватар
Привет, Роман!
Рад снова тебя видеть :-D Идея с "Охотой на Тигров" хорошая, но ее организацией и реализацией должен заниматься человек с Востока :-D Не сомневаюсь, что люди с Запада с удовольствием примут участие в таком мероприятии. Для нас Россия восточней 130 долготы, такие же DX, как и прочие континенты.

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 21 Фев 2008 19:16 #5672

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
А у меня только 127,37` :(

Re: Встань пораньше или QRP-спринт весна 2008 21 Фев 2008 21:43 #5673

• ra3an
  • ( Пользователь )
  • ra3an аватар
  • Вне сайта
До спринта 10 дней!
Судя по немногочисленным откликам, "народу" (членам, почетным членам и нечленам) хочется работать в эфире и проводить связи малой мощностью на дальние расстояния. Нужно найти форму организации мероприятия, в котором примут участие НАШИ Дальневосточные сотоварищи. Говорить можно много, но давайте попробуем привлечь "нулевиков" в предстоящим мероприятии. А это можно сделать следующим образом:
1. Не снимать с зачета радиостанции из "0", которые весь спринт будут работать на фиксированных частотах и только на "CQ". Можно уже сейчас на данном форуме "столбить" частоты с шагом 1 кГц, начиная с частоты 14,063 и далее.
2. Разослать персональные приглашения членам QRP-клуба, проживающих на дальнем Востоке и далее. А также всем кто хоть раз "отметился" в этом мероприятии.
3. Провести среди этих станций индивидуальный зачет и наградить всех участников памятными сертификатами. Пускай даже и этого нет пока в положении.

А мне сейчас хочется вылезти на крышу, подняться на мачту, повернутьсялицом по азимуту 68 градусов и крикнуть- "Нулевики АУ!!!"
Ждем-с Вас на диапазонах.

Успехов и удачи.
Николай (ra3an)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM