На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русское поле

Re: Русское поле 15 Июл 2012 19:43 #11482

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Всем привет! Впечатления подробные чуть позже.
Работали с Димой UR4MCK на горе Коклюк, в 100м др. от друга. Кто запомнил как мы относительно друг друга звучали? У Димы вертикал на 20м и инвертед на 40м, у меня ЖП2Е и автотюнер КАТ2 с конца (и транс 1:4 чуть понизить сопротивление высокоомного конца). Провели примерно по 100 кусо, но мешали друг другу очень сильно :) впечатлений море, усталости после теста еще больше. Я выпил 4 литра воды и сладких напитков на месте и обратном пути. Отмахали на велах много километров (у меня около 50 туда и обратно).
UI7K Виталий
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Русское поле 15 Июл 2012 20:37 #11483

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Всем привет!
Работал из дома, отвлекаясь временами на основную работу. Очень жалел, что не мог выбраться в поле. Ощущал ущербность своего положения, потому как по условиям игры не мог менять буквы и искренне завидовал полевикам.
Основное действо происходило на 20-ке. Временами открывалась 15-ка и 10-ка. На 15-ке провёл QSO с UA2FL. Затем, он предложил перейти на 10-ку, что мы и сделали. Когда я подошёл на 10-ку, UA2FL уже проводил QSO с RW3AI, после чего его сигнал растаял и больше не появлялся.
После 13-ти МСК 20-ка стала шуметь, но прохождение субъективно не изменилось. На 40-ке было очень шумно и станции принимались с трудом.
Самые дальние связи с Евгением UA4NU и Михаилом R7AO/P. Урал, Сибирь и Дальний Восток не слышал.

Виталя и Дима. Очень рад за вас, что вы провели столь интересную вылазку! Ждём подробностей и по возможности, фотографий.
На протяжении всей игры, вас обоих я слышал очень уверено. На слух, Виталю слышал на пол балла громче, чем Диму. Но при этом, сигнал Витали временами совсем немного замирал. Сигнал Димы, как я уже говорил, был чуть тише, но проходил очень уверенно и стабильно.
Было бы очень интересно провести в Крымских горах эксперимент по перемещению антенны, допустим, на те же 100 метров, подобный тому, который проводил наш одноклубник Игорь UA6HJQ в 2006м году. Участниками того эксперимента были и наши одноклубники. Подробности той экспедиции можно почитать тут.

Сигнал Александра UT/UA3DLD на протяжении игры то гремел зашкаливая S-метр, то проваливался до 3-5-ти баллов.

Макс UU4JDD шёл громко и достаточно стабильно. Сигнал Павла UU9JAN замирал очень сильно и его временами приходилось буквально выцарапывать и переспрашивать инфо.

Всем очень благодарен за полученное удовольствие от игры и тёплые встречи в эфире!
Последнее редактирование: 15 Июл 2012 20:40 от RX3ALL.

Re: Русское поле 15 Июл 2012 20:49 #11484

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Да , я действительно работал на свой любимый Цеппелин. Трансивер у меня один, но мониторил и подслушивал кто что и как делает.
Пытался, но не дозвался un8pt/a ui8cm ur5fcm. Ставил "капканы" на oh9vl, разок попался.
Труднее всего было дозваться ua1oko на 20м , проходил громко, ответил с 20-й попытки.
Обратил внимание, что некоторые то давали /Р то нет. Надо уж конкретно определиться с позывным и всегда давать одинаково ...или всегда с приставкой или всегда без нее.
Слышал как некто из случайных выдавал Вэйкаповский номер.
Основная группа правильно реагировала на pse New qso. Но были и сомневающиеся. Вот что значит не углубляться в правила и действовать по шаблону.
UR4MCK всегда проходил уверенно и устойчиво, а UU7JF на уровне 119 , только по почерку и по наитию угадывал , кто это и что передает. Правда однажды на 20м вдруг "выплыл" на солидный уровень. Всего я провел 100 qso.
Шлите отчеты и рассказы.

Re: Русское поле 15 Июл 2012 21:54 #11485

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Кто запомнил как мы относительно друг друга звучали?

А чё помнить,лог же есть,посмотрел,с вами работал только на 40-ке.
UR4MCK/P все рапорта 559,а UU7JF/P все 599.Причем в большинстве случаев QSO
с вами были друг за другом,буквально. ЖП2Е рулит!!!А вот транс...зря.
73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 15 Июл 2012 22:06 от UT5LP.

Re: Русское поле 15 Июл 2012 21:56 #11486

• R7AO
  • ( Пользователь )
  • R7AO аватар
  • Вне сайта
Всем участникам и организаторам спасибо за Русское Поле!
Фото разместил на QRZ.RU:
forum.qrz.ru/thread35381.html
Планировал в RDA KR-65. QTH-изменил:
По работе подменил напарника- и на место KR-66 (Это между посёлком Мысхако и
Новороссийском) прибыл ровно на старт.Развернулся и 1 QSO провёл в 07:50 UTC. :( !
За три часа и десять минут сработал 104 CW QSO - посчитал различных корреспондентов-30.
20CW-91 QSO; 40 CW-7 QSO; 15CW-6 QSO.
Спасибо Василию UA1AFT за предложенные варианты побегать по диапазонам.
В SSB-не планировал-микрофон надо починить,поэтому отказал.И на 10-ку переходили-
а я Inv.Vee on 28Mhz не развешивал- так как торопился-подключиться по-быстрей!
Спасибо Жене,UA4NU за общения в CW!
Как обычно Вятка наиболее активна в мероприятиях!(4 корреспондента в логе).
Из дальних-финн OH9VL подошёл сам на моё CQ.А другой дальний RD9CX - не ответил...!
Был удивлён QSO c UA1OKO! Настроения поднялось ! Дима MCK/P на ревущей 40-ке
очень громко прошёл и следом UR4MMK- также на 599.
Был момент когда к Нам "ворвался" как "коршун"-Zoli- HA1AG,у Всех распросил
RDA и "улетел"! :woohoo: Ещё подходил S52ON - контрольный номер не дал-сказал 599 FB,
что я и записал в лог.
Располагался в тенёчке.А в итоге за час до конца-оказался в пекле Солнца.
73 @ 72!!!Mike(R7AO/P).

Re: Русское поле 15 Июл 2012 22:12 #11487

• rz3qs
  • ( Пользователь )
  • rz3qs аватар
  • Вне сайта
Вот маленький кусочек счастья, дальше было QSO SSB, оператор раньше времени выключил камеру, но и за это ему спасибо.

Ваше видео появится, как только оно будет рассмотрено и принято.

Нужно подождать.
Последнее редактирование: 15 Июл 2012 22:50 от rz3qs.

Re: Русское поле 15 Июл 2012 22:42 #11488

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
А у UT5LP часы отстают то бегут вперед на 4 минуты, а может и на 5.

Re: Русское поле 15 Июл 2012 23:39 #11489

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UT5LP пишет:
UU7JF пишет:
Кто запомнил как мы относительно друг друга звучали?

А чё помнить,лог же есть,посмотрел,с вами работал только на 40-ке.
UR4MCK/P все рапорта 559,а UU7JF/P все 599.Причем в большинстве случаев QSO
с вами были друг за другом,буквально. ЖП2Е рулит!!!А вот транс...зря.

А друг за другом у нас с Димой много кусо было - как кто из нас услышит, что другой кого-то нашел, так сразу и пристраивается следом. Надо было о тактике конечно договориться, а так работали фактически с блокировкой :) попеременно на передачу, но уживались. Порадовала сороковка, а то мы бы на двадцатке вдвоем не уместились.
Очень странно, что есть такая заметная разница в наших сигналах - ведь ЖП2Е на 40м тоже самое что и инвертед (только я с конца питал). Я такой эксперимент с антенной впервые провел - рисковал. КАТ2 хороший автотюнер, но ручной тюнер все же умнее :) зато смена всех диапазонов одним щелчком бэнда на К2.
Так вот, Сергей, и почему же это транс понижающий был лишним? Я переживал что Г-образный тюнер пару килоом с трудом согласует и вообще - ну и транс прицепил (обычный ун-ун, чтоб в 4 раза снизить Ra)

Серегу RD9CX звал на 21 и слышал его там еле еле, но не дозвался. С Василием UA1AFT сделали попытки перехода на 21 и 7, и я слышал 449 уверенно (вообще всех хорошо слышно с горы), но опять же без успеха.

Рад что Саша UA3DLD смог поработать, настоящий боец - он уговорил хозяев минигостиницы прицепить удочку (купленную специально по месту) прямо во дворе и также достойно представил Крым, ПФР3 увидел впервые в жизни :)

Женя RX3PR похоже работал какой-то период времени просто проводками, без ключа, тем не менее, связь прошла без проблем, я все принял с первого раза - но чувствовался настоящий экстрим на той стороне.

Адреналина получили много, но очень тяжко лично мне было - 4 часа с большим трудом высидели, правда в конце открылось второе дыхание.
UI7K Виталий

Re: Русское поле 15 Июл 2012 23:42 #11490

• rz3qs
  • ( Пользователь )
  • rz3qs аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Работали с Димой UR4MCK на горе Коклюк, в 100м др. от друга. Кто запомнил как мы относительно друг друга звучали? У Димы вертикал на 20м и инвертед на 40м

UR4MCK (20м) было слышно на 1-2 балла громче, у меня INV 40-20 на восьми метрах.

Re: Русское поле 16 Июл 2012 06:36 #11491

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
А у UT5LP часы отстают то бегут вперед на 4 минуты, а может и на 5.

Видимо, речь идет о первом часе...я и сам заметил,что что-то ни то...
Понадеялся на братов китайцев,но не тут-то было...Потом запустил старый
будильник.Ну не везет мне с этим делом хушь плачь.Прийдется раскошелиься
на Rolex :blush:
UU7JF Виталий про транс отвечу в ветке по антеннам...off top.
73! Сергей UT5LP.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM