На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русское поле

Русское поле 03 Авг 2016 09:51 #32454

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rw3ai пишет:
Только объяснения как один человек может провести "радиосвязь" на тот же трансивер и ту же антенну пока нет.

Валерий Федотович, Вы не читаете полностью мои посты - там все объяснено. Еще раз повторю: все происходило в полном соответствии с правилами! Если не верите - готов продемонстрировать, приезжайте.
У меня есть также вопрос: на каком основании Вы опубликовали в открытом доступе мои конфиденциальные данные, а именно - адрес?! Я Вас на это не уполномочивал!
Администратор запретил публиковать записи.

Русское поле 03 Авг 2016 09:57 #32455

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Может конкретно меня не уполномочивал, так требовали объяснений. Все по Вашей просьбе.
А если желаете мнение иного судьи. Пожалуйста. (Он правда тоже не уполномочивал)

"Чем отличается дисквалификация от чеклога? На мой взгляд, RD2A и UA3LMR в любом случае снять с зачета (отправить в чеклог) за QSO самим с собой.
RN3ANT формально не за что наказывать, но на лицо обман. Хотя вряд ли он будет оспаривать, если его тоже снимут с зачета. Причина - признаки подлога (вполне нормальная причина).
В общем, я бы снял всех троих.
Вам нужно к следующим соревнованиям прописать в положении, например, что количество QSO c одного QTH (поляны) не должны превышать 5% от общего кол-во QSO. Или что-то подобное

С уважением,

Сергей, RM4C (ex RA4CEW), 73!
RCWC #603
DRC #72

Русское поле 03 Авг 2016 10:03 #32456

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
Все делалось в полном соответствии с правилами и установками:

5_2016-08-03.jpg

Слава, так все правильно написано.
Только я бы красным другие слова Федотовича подчеркнул-бы:
"...видно, что вам без RU-QRP грустно. Тем не менее все рады Вашему участию в наших играх"
Вот это для меня есть истина, можешь даже не отпираться. Факты на лицо!
UI7K Виталий

Русское поле 03 Авг 2016 10:09 #32457

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rw3ai пишет:
Может конкретно меня не уполномочивал, так требовали объяснений. Все по Вашей просьбе.

Еще раз - я Вас не просил публиковать в открытом доступе мой адрес!

rw3ai пишет:
"Чем отличается дисквалификация от чеклога? На мой взгляд, RD2A и UA3LMR в любом случае снять с зачета (отправить в чеклог) за QSO самим с собой.

И снова: какое конкретно положение правил нарушено? Какие доказательства?
Последнее редактирование: 03 Авг 2016 10:10 от UA3LMR.

Русское поле 03 Авг 2016 10:12 #32458

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Я стер адрес . Повисел несколько минут . Трагедия? И ветку потом подчищу полностью, когда спор утихнет. Не волнуйтесь.
UA3LMR пишет:
И снова: какое конкретно положение правил нарушено? Какие доказательства?
Нет такой задачи доказывать. Все на основе отчета видно что радиосвязи не было.
Это просто физически не возможно.
И Вы это сами прекрасно знаете и понимаете. Плюс Ваше желание просто "плюнуть в лицо", что бы судья голову ломал как поступить.
В рассказах и фото видны два трансивера KX3(rn3ant) и FT-817(ua3lmr/rd2a). Они и указаны в отчетах.
И подпись в рассказе конкретная.
"73! А и Вячеслав (UA3LMR/RD2A) да и молодец, что работал с вами из
поля чистого."
Последнее редактирование: 03 Авг 2016 10:52 от rw3ai.

Русское поле 03 Авг 2016 10:49 #32459

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rw3ai пишет:
Это просто физически не возможно.
И Вы это сами прекрасно знаете и понимаете.

2 QSO в минуту при отличной слышимости - не предел, Вы сами об этом неоднократно говорили и демонстрировали.

UA3LMR пишет:
Еще раз повторю: все происходило в полном соответствии с правилами! Если не верите - готов продемонстрировать, приезжайте.

В общем и целом все понятно - вы просто не желаете принять как факт то, что все соответствовало правилам. Поэтому и:

rw3ai пишет:
Нет такой задачи доказывать. Все на основе отчета видно что радиосвязи не было.

А я считаю, что если вы обвиняете в чем-либо участника, то обязаны привести реальные доказательства обмана, в противном случае - не надо обвинять. Очень напоминает доклад WADA о наших спортсменах. :sick:

Почему-то у других "карусельщиков" все было зачтено без вопросов, вам не кажется это странным?

Русское поле 03 Авг 2016 11:02 #32460

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Еще ни чего не зачтено. Судейство в процессе. Если у судьи есть сомнение в подлинности радиосвязи. Он вправе высказать. Доказывать нужно Вам. Опишите как осуществляется одним человеком радиосвязь с самим собой и не будет сомнений.

Русское поле 03 Авг 2016 11:03 #32461

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
Ну тактода. Слава, не мог вписать кого-то другого? впоймалиб какого-нибудь грибника там или старуху в лесу - и в операторы ее :woohoo:

Да уж веселуха.

Мне очень жаль что начинается опять цирк. Русское Поле один из немногих тестов где мне удается показать хорошие результаты, а тут его с гуано смешали, жаль, очень жаль

Грибника вписывать нельзя - явный подлог. Соврать изящно, да еще в свою пользу - ума не хватило.
Этот цирк планировался заранее. Право, стоит ещё раз перечитать его рассказ об участии в Русском поле. Там всё чёрным по белому написано.
В принципе, это хорошо, что Вячеслав использовал два своих позывных сигнала в RF: дал дополнительные очки игрокам и в итоговой таблице будет ещё один участник.

Отчёты UA3LMR, RD2A и RN3ANT и их взаимные связи - отдельная песня. Всё вроде с виду в шоколаде. Но, если внюхаться, то нет. Про приём собственного сигнала и про скимеры Валерий уже сказал. Ребята меж собой умудрялись проводить аж 4 "QSO" в минуту меняя виды модуляции и, наверное, частоту. Тот, кто по-честному проводил подобные распасы в эфире, прекрасно понимают, что в представленных отчётах указаны липовые связи.
Отдельного внимания заслуживают QSO UA3LMR & RD2A. Дело не в том, что в одну и ту же минуту проводились "QSO" UA3LMR & RD2A, UA3LMR & RN3ANT и RD2A & RN3ANT. И не в том, что можно было слышать самого себя на трансивер RN3ANT. Да вот беда: позывные сигналы UA3LMR и RD2A принадлежат разным радиостанциям, управляющим оператором которых является один и тот же человек. А в шапках отчётов указан один трансивер и одна антенна:
SOAPBOX: QRP TRX FT-817 5 Watts
SOAPBOX: Ant Band Hooper IV
Т.е. второго трансивера(приёмника) и антенны на который осуществлялся приём собственного сигнала не указано. Значит, формально и фактически QSO между UA3LMR и RD2A не было. Соответственно, приписки и обман на лицо.
Собственно говоря, техническая сторона вопроса в данном случае тоже не беда. Беда и очень большая, в другом. Видимо нужно быть очень сильно одержимым какими-то фобиями, навязчивыми идеями или очень сильными расстройствами, чтобы не будучи свидетелем разговора обвинять людей во лжи и заниматься шантажом (вспомним тему на qrz.ru); в ответ на приглашения на Слёт говорить о возможности ответственных лиц самопроизвольно пораниться об острые предметы; разговаривать с самим с собой в эфире проводя радиосвязи и занося их в отчёт: т.е. заниматься прилюдным радиоонанизмом(уж простите, не сдержался!) говоря при этом, что всё согласно правил и требуя реальных доказательств произошедшего. Видимо, те 11 реальных радиосвязей, которые были проведены двумя позывными RD2A и UA3LMR с другими участниками, отражают истинный уровень мастерства участника.
Всем нам остаётся только очень-очень сильно сожалеть о произошедшем.

С интересом прочитал мнение Сергея RM4C. Практически полностью его разделяю. За исключением 5% - го порога. Не нужно этого делать. Тот кто, во время наших эфирных мероприятий назначает реальные скеды в эфире, знает истинную цену таким QSO и никогда не будет заниматься приписками и враньём. Подобный подлог о котором идёт речь очень быстро обнаруживается и всем становится понятно, кто и что из себя представляет.

14 лет назад Олег RV3GM основал наш Клуб. Одним из столпов на котором он стоит были честность и доверие друг к другу. Очень и очень печально, что люди начинают ими пренебрегать и подталкивать к этому других. Я очень прошу всех читающих не опускаться до уровня коллеги старающегося показать, что он умнее других. Очень надеюсь на ваше понимание.

Русское поле 03 Авг 2016 11:05 #32462

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Читаю, читаю и не могу ни как понять, может отстал от жизни? Как можно провести QSO с самим собой? А если чисто физически возможно, то отдает пардон мастурбацией какой-то :sick:

Русское поле 03 Авг 2016 11:08 #32463

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Что-то мои посты теряться начали. :) Повторю:

rw3ai пишет:
Еще ни чего не зачтено. Судейство в процессе. Если у судьи есть сомнение в подлинности радиосвязи. Он вправе высказать. Доказывать нужно Вам. Опишите как осуществляется одним человеком радиосвязь с самим собой и не будет сомнений.

Из правил: "Обязательное условие для претендентов на награды и желательно для остальных участников:
разместить на сайте/форуме Клуба или прислать с отчетом рассказ о соревновании с описанием рабочей позиции и фотографиями, которые отражали бы условия работы, используемую аппаратуру и антенны. Это необходимо для подтверждения заявляемой информации".

Так что я все предоставил и доказал в соответствии с существующими правилами.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM