На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русское поле

Русское поле 04 Авг 2016 13:06 #32530

• US5EVD
  • ( Пользователь )
  • US5EVD аватар
  • Вне сайта
Да напишите, что участник может использовать только один позывной в течении соревнований (игры). и все.
Администратор запретил публиковать записи.

Русское поле 04 Авг 2016 13:31 #32531

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Для исключения в будущем подобных ситуаций предлагаю внести следующее дополнение в правила наших игр:

Участник-физическое лицо, в ходе игры, может проводить радиосвязи только с другими радиолюбителями-физическими лицами.

Русское поле 04 Авг 2016 13:31 #32532

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
US5EVD пишет:
Да напишите, что участник может использовать только один позывной в течении соревнований (игры). и все.

Это почему? Пусть сколько угодно использует, только не проводит связи сам с собой.

Русское поле 04 Авг 2016 13:34 #32533

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
читаю, но не обсуждаю. ибо не член клуба. но некоторые вещи для меня за гранью восприятия.
любое положение о соревнованиях можно обойти в двух случаях:
1. не совсем четко и грамотно составлено.
2. если искать лазейки в положении и пытаться не явные вещи интерпретировать в чью то пользу.
хотелось бы, чтобы все эти разъяснения и высказывание своего видения ситуации проходило максимально корректно.
73! Андрей RW9RN

Русское поле 04 Авг 2016 13:42 #32534

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Владимир, мы никуда отвлекаться не будем. Мы рассматриваем конкретный случай согласно полученному отчёту, применимый к действующим правилам Русского Поля.

Вы утверждали, что "одновременно сигналы не звучали". Приведите конкретные доказательства вашего утверждения без расплывчатых формулировк "подразумевает".

Также, ещё раз обращаю ваше внимание, что в действующих правилах нет определения "одновременно". Есть чёткое определение "в любой момент времени участник может излучать только один сигнал".
"Участники", согласно действующему положению, это не радиостанция А и Б. Это "лицензированные радиолюбители, работающие малой мощностью и радионаблюдатели".
Согласно полученному отчёту, участник Синдеев В.В. "в любой момент времени", а именно в 07:35, излучал два позывных сигнала UA3LMR и RD2A, что является грубейшим нарушением действующих правил. Выписки из отчётов я привёл. Как он это делал, с помощью каких средств - мне это совершенно не интересно. Возможный вариант работы: на двух трансиверах двумя руками одновременно, я привёл выше. Скорее всего, было именно так.

TO RK3FW: Миш, можно в принципе внести дополнение в положение, что участник может использовать только один позывной сигнал, как это предложил US5EVD и запретить связи с самим собой. Я За. Только... свинья грязь везде найдёт.
Последнее редактирование: 04 Авг 2016 13:59 от RX3ALL.

Русское поле 04 Авг 2016 13:49 #32535

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Нет, количество позывных ограничивать не надо. Просто надо перекрыть возможность создания абсурда.

Русское поле 04 Авг 2016 13:56 #32536

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
UU7JF пишет:
То есть Вы допускаете возможность, что Слава мог работать с самим собой?
Слава,доказал, что можно... Устал правой - работай левой. Короче ЛМР устроил цирк на дроте. Скучно ему без РУЩРП клуба. Слава играй лучше в цветочки! ЗЫ Мое предложение не отвечать на провокацию. И удалить весь этот цирк! Есть совет клуба, есть модератор... Кто то даже просил в свое время, по выходу из клуба удалить все его публикации. Пора наверное прислушаться к просьбе!
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 04 Авг 2016 14:04 от ev6dx.

Русское поле 04 Авг 2016 13:56 #32537

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Несколько замечаний по поводу Правил.

"Участник - физическое лицо". А как коллективные радиостанции? Являются ли они физ.лицами? Например, в Украине - это скорее юридические лица, ибо только юридическое лицо может открыть коллективную радиостанцию. Как в других странах - не знаю...

Далее. Мы совершенно не обращаем внимание на то, что по существующим Правилам за каждое проведенное QSO начисляется 1 очко. И только в случае подтверждения (!) связи будет начислено дополнительно еще одно очко. По сравнению с этим использованием двух позывных сигналов - детский лепет. Ибо можно столько "левых QSO", за которые в принципе не придет ни одного отчета, вписать в лог, что мама не горюй. И все будет в рамках правил. И за них должны быть начислены очки.

Что касается необходимости что-то доказывать, то существует такое понятие, как презумпция невиновности (не путать с презумпцией невинности! :) ). Нельзя обвинять человека в чем-либо, не имею доказательств. Попросту говоря, доказательства должен представить обвиняющий, а не обвиняемый.

Русское поле 04 Авг 2016 14:11 #32538

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Вы утверждали, что "одновременно сигналы не звучали". Приведите конкретные доказательства вашего утверждения без расплывчатых формулировк "подразумевает".
Владислав, повторюсь, доказывать должна судейская коллегия, если усомнилась в достоверности данных. А не участник соревнований или кто-то другой.

RX3ALL пишет:
Также, ещё раз обращаю ваше внимание, что в действующих правилах нет определения "одновременно". Есть чёткое определение "в любой момент времени участник может излучать только один сигнал". "Участники", согласно действующему положению, это не радиостанция А и Б. Это "лицензированные радиолюбители, работающие малой мощностью и радионаблюдатели".
Для начала не будем учитывать радионаблюдателей :)
Во-вторых, участник без радиостанции тоже не сможет излучать :) Поэтому рассуждаем просто: может ли участник соревнований проводить QSO сам с собой если при этом он в один и тот же момент времени излучает два сигнала? Ответ прост: не может. Ибо два сигнала излученные одновременно на одной и той же частоте наложатся друг на друга.

RX3ALL пишет:
Согласно полученному отчёту, участник Синдеев В.В. "в любой момент времени" излучал два позывных сигнала UA3LMR и RD2A, что является грубейшим нарушением действующих правил. Выписки из отчётов я привёл. Как он это делал, с помощью каких средств - мне это совершенно не интересно. Возможный вариант работы: на двух трансиверах двумя руками одновременно, я привёл выше. Скорее всего, было именно так.
Берем информацию из выписки:
Выписка из отчёта UA3LMR:
QSO: 28000 CW 2016-07-09 0734 UA3LMR/P 599 NM/E RN3ANT/P 599 NM/E
QSO: 28000 CW 2016-07-09 0734 UA3LMR/P 599 NM/E RD2A/P 599 NM/E
QSO: 14000 CW 2016-07-09 0735 UA3LMR/P 599 NM/E RN3ANT/P 599 NM/E
QSO: 14000 PH 2016-07-09 0735 UA3LMR/P 59 NM/E RN3ANT/P 59 NM/E

Выписка из отчёта RD2A:
QSO: 28000 CW 2016-07-09 0734 RD2A/P 599 NM/E RN3ANT/P 599 NM/E
QSO: 28000 CW 2016-07-09 0734 RD2A/P 599 NM/E UA3LMR/P 599 NM/E
QSO: 14000 CW 2016-07-09 0735 RD2A/P 599 NM/E RN3ANT/P 599 NM/E
QSO: 14000 PH 2016-07-09 0735 RD2A/P 59 NM/E RN3ANT/P 59 NM/E

У Вас есть доказательства, что в один и тот же момент времени, например, в 07 часов, 34 минуты 30 секунд (про сотые доли секунды я уже ме упоминаю) звучало одновременно два сигнала? Или может такие доказательства есть у судейской комиссии? Тогда на каком основании? Целая минута - это не "любой момент времени"

Русское поле 04 Авг 2016 14:18 #32539

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Есть другой вариант:

При проведении радиосвязи участник игры может использовать только один позывной.

Радиосвязь использована в единственном числе, чтобы дать возможность участнику использовать в игре несколько своих позывных (если есть), но не дать возможности проводить QSO с самим собой.
Коллективки тоже, вроде, не обидел...
Последнее редактирование: 04 Авг 2016 14:24 от rk3fw.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM