На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русское поле

Русское поле 11 Авг 2016 22:10 #32666

• R7AO
  • ( Пользователь )
  • R7AO аватар
  • Вне сайта
Друзья!
Хочу поздравить Всех победителей в RUSSIAN FIELD

- QRP CONTEST GAME - 2016 !

Это категория "HOME" - чья поддержка всегда необходима
для полевых радиостанций:

1. Вячеслав, EV6Z
2. Александр UR5IFM
3. Владимир YL2CV

И конечно, лучших в "FIELD" были:

1. Виктора, EV6DX
2. Дмитрия, UR4MCK/P
3. Евгения, RC4A/P

=================================================================================
Всем участникам , если необходимы UBN - файлы сообщу,

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

пришлите в теме письма: UBN - например R7AO ; e. t. c.

До 2016-08-16 - Жду.
72! 73!
Администратор запретил публиковать записи.

Русское поле 13 Авг 2016 19:24 #32700

• RV9WEC
  • ( Пользователь )
  • RV9WEC аватар
  • Вне сайта
Уф... прочитал всё, что связано с ситуацией вокруг "qso с самим с собой" - спасибо, посмеялся, ни разу такого не встречал... :lol:
Поэтому и не участвую в соревнованиях-играх, в том числе и местных УКВ-тестах - как видно, трактовок правил много и их несовершенство может приводить к таким вот казусам (про муторность заполнения отчётов умолчу). Впрочем, пару-тройку раз в Морозе участвовал, но это больше для "попробовать". Больше слушаю эфир и иногда провожу связи с заинтересовавшими меня станциями, либо из-за технических экспериментов.
P.S. Это не продолжение обсуждения, а просто высказался вслух, не более :-)
Давно на форуме не был - дела и всё такое.
В эфире временно не работаю.
Последнее редактирование: 13 Авг 2016 19:27 от RV9WEC.

Русское поле 13 Авг 2016 20:08 #32702

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Иногда бывает, так сказать раздвоение личности...
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 13 Авг 2016 20:09 от ev6dx.

Русское поле 13 Авг 2016 21:10 #32704

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
"Поэтому и не участвую в соревнованиях-играх, в том числе и местных УКВ-тестах - как видно, трактовок правил много и их несовершенство может приводить к таким вот казусам"...

А нет на самом деле никаких "казусов" в наших Клубных Играх. Всевозможных озабоченных "тихо сам с собою" со сменой рук т.п. гораздо больше в обычной жизни во всех ее проявлениях. Да, заглядывают такие и к нам. Но все реже и реже. В здоровом Коллективе таким просто нечего делать.
А нормальные люди используют Игры исключительно как повод азартно пообщаться друг с другом хотя бы в заранее оговоренные короткие промежутки времени, так как для постоянной "радиоактивности" не только у Вас не хватает возможностей. "Дела и всё такое" :).
Но даже такое короткое общение по оригинальным правилам приносит не только азарт, но и ОГРОМНУЮ ПОЛЬЗУ, так как даже за один час Игры многие игроки умудряются провести до 30-ти ДВУСТОРОННИХ QRP связей на расстояния до 1500 км и дальше! Это очень отличается от "иногда провожу связи с заинтересовавшими меня станциями". И где ж Вы возьмете эти "интересные станции", как не в объявленной QRP Игре, для которой можно заранее спланировать и выделить время?!
А что может быть лучше и полезнее "технических экспериментов", когда в их результате Ваш сетап позволяет проводить такие интересные ДВУСТОРОННИЕ QRP связи достаточно регулярно!
Поверьте, сэкономите себе кучу времени, когда в результате участия откажетесь от проектирования и изготовления "чудесных недоантенн", установки "50 Ом резистора в точке питания" и прочей белиберды. Ибо, сравнивая результаты своей Игры с другими участниками и читая их рассказы, сразу станет видно, что из результатов технических экспериментов достойно Вашего внимания и драгоценного времени, а что нужно сразу выбросить в помойку...
Последнее редактирование: 13 Авг 2016 21:14 от UT5NM.

Русское поле 13 Авг 2016 22:22 #32706

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям победителей! В этом году Виктор EV6DX и Дмитрий UR4MCK в RF и в "Омеге" показали высокие результаты. Регулярная практика работы из не стационарных условий, в клубных мероприятиях в том числе, даёт о себе знать.
Эх, было бы очень интересно очно сразиться с таким азартным игроком как Андрей UT5NM. В глубине души надеюсь, что может быть, на будущий год, Энди выберется к нам на Слёт...

Русское поле 13 Авг 2016 22:29 #32707

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Обещаю! И я приеду обязательно.

Русское поле 13 Авг 2016 22:49 #32708

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Если домосед Энди на будущий год решится двинуть на слет, то я и мой верный вороной конь в его полном распоряжении!
Надеюсь, следуя доброй традиции, Виталик K и Дима MCK к нам присоединятся.

Русское поле 13 Авг 2016 22:56 #32709

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
Если домосед Энди на будущий год решится двинуть на слет, то я и мой верный вороной конь в его полном распоряжении!
Надеюсь, следуя доброй традиции, Виталик K и Дима MCK к нам присоединятся.
Это было бы Супер-Супер!!! PS А с Андреем согласен на все 100%! Как ещё можно проверить эффективность своей антенны, как не в таких встречах. Когда все находятся практически в равных условиях. А как нам интересно проверить свои "уши" с дальними корреспондентами... И когда удаётся связаться с нашими "дальними" одноклубниками, то радуешься как ребёнок! Так что подходите к нам на огонёк...
73! Виктор RUQRP#197
Последнее редактирование: 13 Авг 2016 23:17 от ev6dx.

Русское поле 13 Авг 2016 23:14 #32710

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Ну, раз Талисман(с большой буквы!) Андрея обещается приехать, то Андрею быть сам Бог велел!
Думаю, что аккурат в сентябре небольшой но очень тёплой компанией во главе с Алексеем RX3FY выберемся на разведку нового места Слёта под Тарусой. О результатах поездки доложим.
Немного отклонились от темы, но это очень приятное отклонение :)

Русское поле 14 Авг 2016 00:09 #32713

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Блин, это вы что, "новое место" специально подбираете, чтоб меня в родной Белоомут не пустить? Эх, как вспомню, как я Володю Чаплыгина казенным спиртом упоил до зеленых соплей и его благоверная вместе с угрюмой и совсем мелкой тогда Наташкой(сейчас копия мамы!) гоняли меня веником по всему гарнизону. Во время было...
Прямой поезд до Харькова через Винницу есть, а там дружной компанией! Хоть и не любитель я "полевых условий", но похоже, что выберусь. Ежели даже Талисман мой приедет, то грех его одного оставить, перехватят же в момент - знаю я этих куэрпистов! А у меня фляжечка заветная есть, объемная такая. Как раз до тех самых соплей хватит :lol: . Никому Сашу АРУ не отдам!!!
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM