На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Русская Охота

Re: Русская Охота 04 Фев 2011 15:13 #6101

• RM4N
  • ( Пользователь )
  • RM4N аватар
  • Вне сайта
Да нет, Валерий, при чем здесь извинения. Если и в самом деле необходимо, то сделать нужный (повторю - нужный, по Положению) формат, то я это сделаю, даже в ущерб своему времени.
Я протестировал данную ситуацию с Положением, и вижу, что есть недоработка этого вопроса. Прошу прощения, что объектом тестирования было выбрано данное мероприятие.
Еще раз хочу саказать, что я не работаю с ААТЕСТ, и не планирую это делать в дальнейшем. Другие программы не делают полноценный отчет для данного мероприятия без дополнительного вмешательства оператора в конечный файл. Пусть даже только РСТ, но нужно править.
Формат АДИФ обладает полной универсальностью, и для любой судейской программы может стать входным форматом, дополнительно к ТХТ, CBR и "выписке из аппаратного журнала".
RM4N
Andy
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 04 Фев 2011 15:58 #6102

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Может быть глупо с моей стороны,но...
В программировании я ...ДУБ :-D
Спасибо UT5NM - сделал cfg для союза.
Может кто-то сделает нечто подобное и под наши игры(охота,ещё каких!)под ТR4W,AAtest или ещё в чём.
Может быть отдельное что-то.
Что б установил и работаеш в этой программе.И отчёты у ВСЕХ одинаковые будут.
А так получается - открыть ААтест - далее копание в уме что и куда...в итоге тут ошибка,там ошибка.
Вроде у нас уже было что-то похожее,не смог найдти у себя,может сохранилось у кого.
Просто мысли в слух,просьба камнями незакидывать :-D ;-)
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 04 Фев 2011 16:13 #6103

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Олег ,ни помню кто недавно выкладывал программульку в рефлекторе ,кажется Влад RX3ALL . Для неспешной работы даже очень ничего . Я отчет за эту охоту в ней набивал. Программулька суперская ,очень простая до безобразия. К нашим тестам подходит.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 04 Фев 2011 16:32 #6104

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
To rw3ai
Была просто просьба перейти на этот формат.

Валера, надо просто сделать универсальное требование по отчетам, иначе ты будешь зашиваться с судейством... надо сделать call.cbr стандартом "де-юро".
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 04 Фев 2011 16:35 #6105

• RM4N
  • ( Пользователь )
  • RM4N аватар
  • Вне сайта
Олег, конфиг для данного мероприятия не нужен, работает TR4W в режиме GENERAL QSO, все вносится в ЛОГ, кроме 599 передаваемого. Это нужно потом будет править.
Поскольку тест игровой, то и хочется поиграть с манипулятором, ключом, имея под рукой то, что удобнее, а не то, что можно настроить в принципе. Здесь нет скорости, не обязательно работать как в обычных тестах, передавая с компа 5NN/Andy/5W на скорости 35WPM. Я работал на скорости 22WPM, и этого было достаточно, захотел поболтать, переходил и на более высокую скорость, вот тебе даже размер носков сказал :)
Но вот на гумагу уже писать не хочется, ни под каким соусом. Использование "ежедневного" ЛОГа, а не контестового, в данном случае, перекрыло возможность сразу выводить отчет в нужном формате. Я об этом знал заранее, внимательно прочитав Положение, и отправил строго по Положению - в текстовом формате в виде выписки из аппаратного журнала. Я думаю, что это понятно. Кроме того, опирался на прежний опыт игры (февраль 2009г), когда принимали ЛЮБОЙ Лог, в любом формате, тоже по Положению. Если взгляды (не Положение) сменились, можно их официально объявить на сайте, внеся в Положение несущественные по написанию, но существенные по принципу пункты, точнее только один.
Это мой вывод из проведенного тестирования.
Спасибо за понимание!
RM4N
Andy
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 04 Фев 2011 16:35 #6106

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
От RM4N в 4.2.11 12:13
Если и в самом деле необходимо, то сделать нужный (повторю - нужный, по Положению) формат, то я это сделаю, даже в ущерб своему времени.
Вы правы 100%, необходимо скорректировать положение, привести его к виду, аналогичному в других тестах. Даже если наш марафон - игровой, то никого не затруднит сделать требуемый отчет.
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 04 Фев 2011 16:43 #6107

• RM4N
  • ( Пользователь )
  • RM4N аватар
  • Вне сайта
Да, Алексей, Вы подтвердили мои пожелания. Добавлю, что строка отчета должна быть прописана. Поскольку тестпрограммы не все выдают нужный формат, указать, к каких позициях должно быть строго, а в каких судейской программе все равно, что обрабатывать, пробелы или табуляции, знаки "слэш" или пробелы.
RM4N
Andy
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 04 Фев 2011 16:50 #6108

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
to RX3PR Евгений,а можно данную программку кинуть на r4nx(at)qrz.ru
Уменя она была,но кончилась вместе с компом! :-(
Андрей,в наших играх работать с компа - роскошь большая наверно.
Во всех играх - на эл.ключе и запись на бумажке!
Но ведь требуется потом отчёт!
Набить десяток -другой связей непроблема.Но доложно быть ЕДИНООБРАЗИЕ.
Пробовал с ентой TR4W у меня НИчего не получилось,вот такой я шпячиалисть! :-D
Вот и хотелось бы чтоб что-то было заточенное под наши игры.Пусть не подо все пока,позже подо все!
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 04 Фев 2011 19:44 #6109

• UT5UKA
  • ( Пользователь )
  • UT5UKA аватар
  • Вне сайта
может такая программка поможет кому-то?

ut4ulr_log.rar (17 Kb)

простенькая программка-конвертер для перевода бумажных логов в файл формата CABRILO. Также можно использовать и в соревнованиях как простой лог для небольшого количества связей.

Автор UT4ULR Владимир. TNX!
Тема заблокирована.

Re: Русская Охота 04 Фев 2011 20:36 #6110

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Отыскал!Сохранил на CD!
"Храните деньги в сбербанке!"Х\Ф :-D
Корректировать придётся конечно,но лучше чем НИЧЕГО! :-)

Вложения:
Последнее редактирование: 04 Фев 2011 20:41 от R4NX.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM