Gm, Ga, Ge
Я не вижу ничего плохого в использовании программ логов в любом удобном случае. Сам пользуюсь в WU именно как логом, а не манипулятором. Тем более, так или иначе, приходится оцифровывать бумажный лог для отчета, E-QSL и тд. Пару WU писал на бумаге, умею и так, но потом куда больше времени на составление отчета нужно.
Приходилось когда-то и по 3000 связей за тест на бумаге вести, потом отчет нАбело, на почту...
Нет ностальгии, неетуу...

Для полевых условий подходят хорошо, по-моему, 8-10-дюймовые пудренницы-нетбуки с достаточным временем автономной работы по доступной ныне цене(+Инет по рукой).
Если "до QRP надо дозреть", то почему с такой точки не посмотреть и на комп.

Я уже лет 10 без ноутбука далеко не хожу, не езжу...
По поводу каких-либо изменений в любых тестах RUQRP.
Про 15м RA0SMS уже написал, да и я ранее. Я вот тоже почти UA0B. Вокруг на 1000км р/любителей по пальцам сосчитать можно, про QRP, похоже, только слышали.
Т.е. тут одна 20-ка работает, и то в обед только. По диапазонам не разбредешься.

Но привычные правила менять нехорошо, даже вредно, согласен.
Намекая, на увеличение длительности туров, я вовсе не предлагал увеличивать время соревнований[тем более + LP, HP

]. А сделать, к примеру, два часовых тура.
И как раз именно потому, что WU скорее игра, чем тест.
Участников уже много, куда больше, чем в итоге оказывается у меня в логе.
Из-за своих "контест-замашек" у меня часто возникает дилемма: тратить на едва слышимого корреспондента 4-5 минут или работать на результат, т.е. скорее собирать каждые полчаса самых слышимых. Иногда некоторых просто не пытаюсь вызывать, опасаясь потерять время впустую.
Еще одна из причин, почему мало связей у экстремальных QRP-тов, я думаю так.
А если не принимать во внимание соревновательную сторону, т.е. WU = игра, зачем тогда вообще туры в WU ?
Не навязываю свое мнение, просто его объясняю. И менять что-либо не обязательно, мне и так интересно!
Артур
RW4AA/9