-
RX3PR
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Традиционно стараюсь выезжать в поле для участия в Wake-Up, дабы не чувствовать
себя «тугим на ухо», это чисто домашняя болячка)) В пятницу вечером приехал на дачу и с утречка в поля, поля… Честно говоря уже соскучился по выездам, зимой не в счет))
Далеко не выезжал, буквально метров 500 от дачи в чИсто поле. Этого вполне достаточно, помех уже нет, никто не мешает. Неспешно поставил мачту с дипольком на 7мгц и автомобильный 5м вертикал на 14 мгц. Все традиционно и проверено. До того не спешил, наслаждаясь окружающей природой что опоздал с включением на 20 минут )) Даже успел сравнить по приему работу антенн на 7мгц. Вертикал проиграл вчистую с разницей 2-3 балла. Эксперименты срочно пришлось прекратить после услышанного от кого-то CQ TEST . На этот раз не было UN, UA0, во всяком случае у меня. На восток без проблем удавались QSO с UA9CDC/p, буквально с первого раза, во всех турах и на обоих диапазонах. Вот что значит полевые условия. Хотя с его соседом UA9CTT/p ни одной связи не получилось провести, его я правда принимал послабее. Не удалось QSO c RX9CBS, очень громко слышал RV1ZT. На 40м присутствовало ближнее прохождение, слышал неплохо RW3AI, долго мучал своим вызовом UB3DDA, в ответ только QRZ. Приятным сюрпризом оказался вызов F4VSM, новый корреспондент. Всего 40 QSO неспешно провел. После небольшая фото сессия и сворачиваюсь домой.
P.S. Отчет сегодня набью и обязательно отправлю.
|
Последнее редактирование: 05 Июн 2018 19:36 от UU7JF.
|
-
RX3G
-
( Пользователь )
-
-
Сейчас на сайте
-
-
|
Только накануне поставили ягу на 20-ку (TNX RX3ALL, RA3AAE!!!) Единственная связь в Wake-Up была и проверкой антенны, и "ради отметиться". Спасибо UA1AFT! Мощность моего "Тукана" была 500 мВт. Многих было слышно. Громко звучал Влад R2DNN, и Владимир Тимофеевич был очень доволен, слушая телеграф Влада. С хорошим началом, Владислав! Скорость и навыки сами придут со временем. А вот Евгений RX3PR/p был для меня в "мертвой зоне".
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
R1CJ пишет:
А теперь совесть гложет!
UA3DLD 02-06-2018 06:56 14062 CW RST Send 569 RST Recive 559
Не лишайте человека связи...  Что бы не лишить человека связи этого не достаточно. Нужно попытаться отчет даже за одну связь оформить , свой QTH locator указать. Очки считаются за расстояния.
Ожидаем отчеты от:
UA3DLD UA9CTT/P RX9CBS UR4MM F4VSM Z35M R2DNN US1UU
|
|
-
ua4wef
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Как хочется , что-б R2DNN прислал отчет - это все для меня и надеюсь для AFT  ...
За DLD , CTT , CBS не сомневаюсь , что пришлют ...
PS Пошел дальше варить , работать ...
|
Последнее редактирование: 05 Июн 2018 16:38 от ua4wef.
|
-
zhigalov
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
ua4wef пишет:
Как хочется , что-б R2DNN прислал отчет - это все для меня и надеюсь для AFT  ...
За DLD , CTT , CBS не сомневаюсь , что пришлют ...
PS Пошел дальше варить , работать ...
Отчет выслал )
|
|
-
UA1AFT
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
rw3ai пишет:
Ожидаем отчеты от:
UA9CTT/P RX9CBS F4VSM Z35M
Крайний срок 9 июня.
Я послал письмо F4VSM с просьбой прислать отчет. Он ответил, что может прислать только список сработанных станций. Затем я попросил прислать весь лог, чтобы его подготовить как надо. Пока ответа нет. Но вероятно, что ничего не выйдет.
|
|
-
rw3ai
-
( Модератор )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Предварительные итоги июньского WakeUp на сайте.
|
|
-
ur4mm
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Валерий,благодарю за публикацию итогов июньского WAKE Up! В этом тесте работал первый раз-понравилось ! Всем ПРИВЕТ!!!
|
|
-
ua9cdc
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
rw3ai пишет:
Предварительные итоги июньского WakeUp на сайте.
Вижу только мартовские. Можно сразу URL? А нашел... они ниже просто. Буду ждать UBN и логи. И кого там AFT наработал на 30 мультов - очень интересно.
|
Последнее редактирование: 12 Июн 2018 00:18 от ua9cdc.
|
-
ua9cdc
-
( Пользователь )
-
-
Вне сайта
-
-
|
Посмотрел свой UBN. Интересная картина с судейством. RV3VR, который из 19 QSO сделал 6 ошибок из них 3 ошибки со мной. Из 4 QSO со мной он три раза настойчиво записывал меня как UA9CD/p (несмотря на то, что я каждый раз его исправлял в эфире и после каждого исправления получал подтверждение). Так вот, в результате на мне он заработал двойной мульт. Т.е. все QSO с UA9CD/p дали ему 0 очков, но как мульт этот позывной был засчитан.
Т.е. мне за это QSO 0 очков потому, что я якобы не в логе у RV3VR а ему 0 очков, потому, что некий UA9CD/p ( которого кстати и не существует вообще), не прислал лог. Но мульт RV3VR за это получил. Того, кто сделал ошибку поощрили, а того, кто не сделал - наказали.
Смотрю дальше, RN4W работая с RV3VR неверно принял обмен (а может это RV3VR неверно его передал). В принципе оба должны получить по 0 очков, но нет, RV3VR за эту связь очки получил, целых 876 очков. Та же история и со следующим QSO между RV3VR и RN4W. Т.е. судейская программа так работает. За ошибку в приеме позывного награждает принимающего и наказывает передающего. За ошибку в приеме обмена, передающий получает очки и принимающий наказывается. Честно говоря не вижу логики. Что за программа используется? Может попросить UA9QCQ, чтобы его прога на сайте судила, как уже сделано у многих?
P.S. Посмотрел другие логи - из тех логов, что у меня есть, за No log received множитель получил только RV3VR. Видимо глюк судейсой программы. Остается непонятным только принцип, когда за неверно принятый позывной оба получают ноль очков а за неверно принятый контрольный номер - один получает 0 а другой - свои очки. У нас же вроде двустороннее QSO. И в том и в другом случае оно не состоялось.
|
Последнее редактирование: 29 Июн 2018 20:58 от ua9cdc.
|
|