Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Тестируем KROT v.4.1

Re: Тестируем KROT v.4.1 24 Апр 2012 10:11 #10618

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
RM4HM пишет:
Альфред, в Вашем обзоре Вы допустили несколько РЕАЛЬНЫХ ошибок. Можете не согласиться, но я высказываю СВОЁ мнение.
1. Гальваническая развязка.
Вы категорически неправы. Я соглашаюсь, что при использовании связки "трансивер--ноутбук" это не актуально. А вот "базовый трансивер - системный блок" при условии отсутствия НОРМАЛЬНОГО заземления -- можно реально повредить либо звуковую карту, либо трансивер. Поясняю -- "развязка" нужна вовсе не по "информативному" каналу, а по заземлению (земле, как технической, так и информационной). Достаточно взглянуть на схему блока питания компьютера, чтобы понять - на его "заземляющей" жиле -- половина напряжения сети. ДА, если и комп и трансивер заземлены на одну точку и сопротивление линий заземления мало, это не актуально. В противном случае между "землями" трансивера и компа вполне может появиться потенциал до 120, а то и более вольт, который испортит жизнь любому HAM`у...
2. По поводу Rigexpert-Tiny -- ну тут я вообще не знаю, что сказать!!! Прекрасный интерфейс, прекрасно работает. У меня беcпроблемно трудился почти 3 года. Сейчас работает Rigexpert-Standard. Была поломка, но починил сам с помощью производителя.
3. OmniRig (правда это -- исключительное МОЁ имхо) - "аппендикс", совершенно не нужный для НОРМАЛЬНЫХ программ. Все глюки, что ему присваиваются - от ненастроенности ОС, несовпадения скоростей порта-битов четности-таймингов и пр. Он работает, но по-возможности его надо избегать.

Всё, что я написал - это МОЁ мнение. Можете быть с ним не согласны. Но Я думаю именно так.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Тестируем KROT v.4.1 24 Апр 2012 17:41 #10619

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Ну, судя по реакции топикстартера, уже "протестировали". :(

Re: Тестируем KROT v.4.1 24 Апр 2012 18:02 #10620

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
Игорь, вот теперь я вас поприветствую и через тысячи километров пожму вашу руку!
Наконец то конструктив и нет "пофиг-нафиг"!
ПРЕДЛАГАЮ!
Предлагаю открыть тему по тестированию радиолюбительского софта для DIGI-mod. В этой теме выскажем все наше ОБОСНОВАННОЕ отношение к той или иной программе. При этом предлагаю проводить тесты и делать подтверждающие скриншоты с монитора. Так же предлагаю проводить тестирование в двух операционных системах - ХР и 7.
Как вам мое предложение?
P.S.
Все, что изложено на моем сайте - плод многочасовых сравнений и т.д. Не утруждаю себя измышлением, описываю исключительно МОИ ЛИЧНЫЕ реалии.
Кстати! Схема предложенного мною простейшего интерфейса прекрасно "арбайтен по-стахановски" и с системными блоками. Проверено! А вот RigExpert Tiny YAESU TTL-I-1 уже у двоих (помимо меня) дала сбой..... Только после подтверждения о сбое в работе этого интерфейса я опубюликовал свой результат.
И еще. Вам не кажется, что обсуждать мой личный сайт...как бы не совсем корректно на форуме международного Клуба? Где ваше "обостренное" чувство справедливости?
Последнее редактирование: 24 Апр 2012 18:08 от RM4HM.

Re: Тестируем KROT v.4.1 24 Апр 2012 19:28 #10621

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
Мне тут Админ написал предупреждение....
Почему только мне? Вот вопрос, который меня ОЧЕНЬ интересует! И в чем я оскорбил или унизил своего оппонента? Требую от Админа (Председатель Клуба) потрудиться и привести к примеру мои слова, нарушающие правила форума! А Заодно не предвзято сделать тоже самое в отношении второго постера темы! Я свои сообщения вторично НЕ редактирую. Помните об этом. В противном случае ваш форум...не более, чем карточка-расскраска!
Всего доброго! И далее...видимо без меня!

Re: Тестируем KROT v.4.1 24 Апр 2012 19:50 #10622

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
RM4HM пишет:
О HRD+DM речь лучше вообще не вести. Много наворочено, а толку мало - водопад нечитаем абсолютно!!! На "железе" многих нет/ноутбуков из программы невозможна регулировка входного/выходного уровня!

Добрый вечер, друзья! Уже несколько лет УСПЕШНО и С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ использую HRD+DM на выездах на крохотном слабеньком НЕТБУКЕ Asus PC-900, чему есть достаточно свидетелей одноклубников - участников совместных радиоэкспедиций. Регулировка ВХОДНОГО-ВЫХОДНОГО УРОВНЯ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ! Для чего вводить коллег в заблуждение?

Re: Тестируем KROT v.4.1 24 Апр 2012 19:59 #10623

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
Вячеслав, здравствуйте!
HRD+DM - весьма не плохая сборка программ. Набор модуляций, сервис управления трансивером и т.д....весьма внушителен!
Одно плохо - крайне низкая чувствительность по слабому сигналу. Сегодня вновь устанвлю HRD+DM v.5.11b и потсраюсь со скриншотами в руках показать что я имею в виду. Тесты проведу на нетбуке MSI и ноутбуке HP.

Re: Тестируем KROT v.4.1 24 Апр 2012 20:00 #10624

• R4NX
  • ( Посетитель )
  • R4NX аватар
Альфред,сходил на ВАШ сайт,Посмотрел,почитал.
И неперестаю вам удивляться!Интересно и что же там ваше?Только коробочки разве.
Цифрой неувлекаюсь,и в ближайшее время несобираюсь цифрой заниматься.
НО!САТ есть!Некоторые контесты требуют чтоб частота была точная указана!
САТ сделан из USB-COM переходника для сотового телефона(для какого незнаю).
Когда брал в компутерном магазине,с разрешения продавца,тупо открывал коёбочки!
И чтоб внутри была PL2303 микросхемка.Нашел пару штук(одну на запас!)
Заплатил СТО рублёв за пару штук!Продавец сказал,что таких телефонов уже вроде нет!
Паял долго,часа полтара наверно!Включил - работает!
UR5EQFlog,AALog,TR4W,AATest - все работает.КАК работает меня тоже устраивает.
Аппарат IC-746 и нетбук.
Можно и цифру приделать к моей коёбочке - НЕХОЧУ!
Схема с оптронами есть на этом сайте.Вторую буду делать с оптронами.
Удачи в коструровании Альфред!

Re: Тестируем KROT v.4.1 24 Апр 2012 20:03 #10625

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
P.S.
По поводу регулировки уровней.
Я сделаю скриншоты с монитора. А вы их посмотрите.
Повторюсь: Я ничего голословно НЕ заявляю! Пишу исключительно о том, что имею в своих реалиях!
Более того. Я укажу "звучку" и версию звукового драйвера в моем следующем посте.
....................
Для R4NX.
Вот уж где флуд и ОБЯЗАНЫ буть предупреждения.
Я с вами заочно знаком давно. Кроме постов на "леву руку" от вас не видел ничего!
Вы и сейчас не будучи в теме (не занимаетесь вы "цифрой"!), пытаетесь что-то сообщить против RM4HM.
Постыдились бы!
Где Админ? Где Модератор?
Ау?!
B)
ФЛУДЕРАЛЬНЯ!!!!
Последнее редактирование: 24 Апр 2012 20:09 от RM4HM.

Re: Тестируем KROT v.4.1 24 Апр 2012 20:09 #10626

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
RM4HM пишет:
Одно плохо - крайне низкая чувствительность по слабому сигналу.

Вот как раз качественное декодирование СЛАБОГО сигнала в HRD мне и понравилась, поэтому пользуюсь ей чаще других программ. Конечно это мое личное мнение. У каждого любимые программы свои и каждый сделает свой выбор сам :)

Re: Тестируем KROT v.4.1 24 Апр 2012 20:10 #10627

• RM4HM
  • ( Пользователь )
  • RM4HM аватар
  • Вне сайта
Вячеслав, просьба, опишите ваш системник и/или нет/ноутбук.
Если вы внимательно читали страницу моего сайта, то видели, что я веду речь о мобильных устройствах.
Для меня нет/ноутбук в стационаре является востребованным устройством при работе /р.
По другому я просто НЕ понимаю! Видите...даю вам подсказку ЧТО написать в описании вашего ПК.....
Увы, от вас крайне желательно фото. Это не НЕдоверие! Просто мы живем в том времени, когда свои слова давно пора ПОДТВЕРЖДАТЬ!
Кстати! Мне самому стало интересно оттестить цифровой софт в следующей сборке: см.вложения.
............................
Вижу, что предлагаемую мною тему открывать НЕ придется!
ВСЕ обсудим и разложим по полочкам здесь!
А может сие и правильно?!
Быть добру!
Вложения:
Последнее редактирование: 24 Апр 2012 20:40 от RM4HM.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: rk3fw, EW6BN, UT5NM