На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: AlexLoop опыт использования

AlexLoop опыт использования 18 Авг 2015 15:03 #25878

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
UA3LMR пишет:
"Есть, конечно, и ограничения – вряд ли удобно будет зимой при использовании антенны дома постоянно открывать окно, чтобы подстроить КСВ. К сожалению антенна не снабжена механизмом и пультом дистанционного управления, которые решили бы эту проблему. "

Эта проблема давно решена:

ИМХО, 333$ при нынешнем курсе, можно найти более достойное применение ;)
Последнее редактирование: 18 Авг 2015 15:04 от RX3ALL.
Администратор запретил публиковать записи.

AlexLoop опыт использования 18 Авг 2015 16:33 #25879

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
RX3ALL пишет:
Эта проблема давно решена:

Влад, ты не совсем прав, послушай внимательно, что он говорит: "It's only a project. I show you my first steps".

RX3ALL пишет:
ИМХО, 333$ при нынешнем курсе, можно найти более достойное применение ;)

Ну так никто и не заставляет выкладывать эти вечнозеленные. ;) Народ просто делится своими впечатлениями, тема так и называется. У меня тоже нет сейчас возможности поставить Яги, как у тебя (поскольку их установка сейчас влетит куда как дороже Алекса), но я ведь об этом не говорю? :)
Последнее редактирование: 18 Авг 2015 16:36 от UA3LMR.

AlexLoop опыт использования 18 Авг 2015 19:27 #25880

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Слав, этому видео сто лет в обед. При желании можно списаться с Алексом и узнать что да как и что почём.
Я тоже делюсь своим мнением: 333$ за компромиссную Лупу, которая достаточно легко и без особых затрат изготавливается самостоятельно, как-то не кошерно.

AlexLoop опыт использования 18 Авг 2015 20:30 #25881

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Влад, уже списывались. :) Там в комментах народ в открытую просил Алекса выставить такую приблуду на продажу. Они, в отличии от нас, готовы платить за нормально сделанные вещи.

Кстати, с Алекса пробовали снимать все размеры и делать клон - результат не впечатлил. Почему так, не знаю, но факт остается фактом - Алекс Луп работает, клон - нет. Наверное, не зря народ платит такие огромные, по нашим меркам, деньги за этот кусочек кабеля. :)

Да, могу снять размеры и дать тебе, попробуй повторить. А потом проведем сравнительное испытание и выясним, кто из нас прав. Можно будет даже видео снять о том, какие лохи эти американцы. :)
Последнее редактирование: 18 Авг 2015 20:33 от UA3LMR.

AlexLoop опыт использования 18 Авг 2015 20:33 #25882

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Скорее всего потому, что у Алекса кабель высококачественный и контакты позолоченные. И упаковочка удобная и красивая. За то и платит ;)

AlexLoop опыт использования 18 Авг 2015 20:47 #25884

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
RX3ALL пишет:
За то и платит ;)

Сильно я в этом сомневаюсь, зная их практичность и лично общаясь с несколькими владельцами. :sick:

А вообще - спор ни о чем, не нравится - не ешь, как мне постоянно здесь говорят.

AlexLoop опыт использования 18 Авг 2015 21:04 #25885

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Слав, мне непонятны твои сомнения. У тебя же есть Алек Луп в красивой и удобной упаковке. И разъёмы - "позолоченные". Да и дешёвый кабель с "дырявой" оплёткой Алекс не будет ставить в коммерческий продукт - себе дороже станет.

AlexLoop опыт использования 18 Авг 2015 21:22 #25886

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
RX3ALL пишет:
Слав, мне непонятны твои сомнения.

Влад, а мне непонятен твой наезд. Человек проверил работоспособность антенны в реальных условиях, написал свои впечатления, при чем здесь "позолоченные контакты" и "красивая упаковка"?! Кроме того, ты правильно дал ссылку, я тоже работаю на эту антенну из Москвы, поскольку не могу себе позволить стационарную антенну, и имею только положительные эмоции по ее работе. Для таких размеров и условий лучшего предложить невозможно. С удочками уже наэкспериментировался, никакого улучшения что по приему, что по передаче, не заметил.

Я тебе уже предлагал сделать подобную антенну и провести сравнение, а ты снова про деньги. Не вилял бы, а? ;)
Последнее редактирование: 18 Авг 2015 21:24 от UA3LMR.

AlexLoop опыт использования 18 Авг 2015 21:46 #25887

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Где я виляю и на кого я наехал? :blink:
Изначально я высказал своё ИМХО:

"ИМХО, 333$ при нынешнем курсе, можно найти более достойное применение".

Затем:

"Я тоже делюсь своим мнением: 333$ за компромиссную Лупу, которая достаточно легко и без особых затрат изготавливается самостоятельно, как-то не кошерно."

Очень рад за тех, кто получает положительные эмоции от ёё использования. Многие радиолюбители на них работают и очень довольны.
Последнее редактирование: 18 Авг 2015 21:57 от RX3ALL.

AlexLoop опыт использования 16 Май 2017 15:51 #37168

• rl5d
  • ( Пользователь )
  • rl5d аватар
  • Вне сайта
Недавно мне попала портативна антенна ALEXLOOP от PY1AHD. После нескольких недель тестирования, я решил написать небольшой обзор с размерами антенны, подробными фотографиями. Общее впечатление очень положительное.

IMG_7507.JPG

Рамка сделана из кабеля DATALINK DLC 213 PREMIUM (аналог) LMR 400 общая длинна с разъемами PL-259 282см.

IMG_7485.JPG

Антенна состоит из трех частей черной PVC трубки диаметром 30мм, и соединяется при помощи переходников, такую трубку можно приобрести в любом сантехническом магазине. Длинна каждой 38 см общая длинна получается 114 см.
На фотографиях ниже видно что переменный конденсатор имеет пять секций, из которых используются четыре и они спаяны важно что используется только статорные пластины, а роторные не имеют общего контакта с корпусом конденсатора. Маркировку на конденсаторе не нашел, но сделал измерения максимальной минимальной емкости, минимум 6 Пф максимум 184 Пф

IMG_7440.JPG

IMG_7454.JPG

Маленькая рамка диаметром примерно 17см выполнена из одножильного медного провода, но имеет очень жесткую изоляцию маркировку сложно прочитать, но то что я разглядел X6 FIO SOLIDO SIL 450/750V 6,00mm2 247NM 01 C1 BWF-B гугл в помощь. Возможно это какая-то толстостенная термоусадочная трубка, но я не уверен. Возможно такая же термоусадка одета на провод для соединения переменного конденсатора с разъемом SO-239.

IMG_7455.JPG

При прозвонке тестором, звонятся центральная жила, и оплетка. На фото ниже видно сколько олово залито в разъем

IMG_7503.JPG
Последнее редактирование: 16 Май 2017 16:07 от rl5d.
Модераторы: UT5LP, UT5NM