Сергей, свою первую траповую антенну я делал под впечатлением именно SOTABEAMS

Где-то на сайте даже выкладывал фото трапов. Сейчас экспериментирую на работе, как говорится из того что было. По большей степени из интереса и возможного набирания опыта на будущее

Немного путался в вашем описании трапа...

Даже несколько подкорректировал под себя
Мотается первый слой в один провод , обматывается изолентой(термоусадкой). Затем провод «изгибается назад» и пропускаем через отверстие внутрь каркаса к началу намотки. Мотается второй слой. Второй слой является обкладкой конденсатора (конструктивной емкостью). Отрезая его, понемногу настраиваем трап на нужную частоту.Выводами трапа служат: начало намотки первого слоя и место его «изгиба назад» Хотя кто-то другой может сломает голову и на моих пояснениях

Сейчас сделал очередную лабораторку, закрепил так сказать на практике. Ваш вариант мне очень и очень понравился, пожалуй он лучший. Не буду заморачиваться с фото, намотал на каркасе от шипучих витаминок, около 30 мм диаметром. Провод- кроссировка, намотка в один провод, длиной около 1 метра. В итоге почти угадал))) 14900кгц. Затем отмотал пару витков от верхней катушки, являющейся обкладкой конденсатора. Частота ушла вверх, как и должно быть. Что-то на 700кгц. Метод работает, можно применять на практике.