Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 17 Ноя 2012 21:45 #13005

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!
У нас дождь, соответственно мокро и грязь. Время было и я понемногу занимался подготовкой к участию к юбилею американского спутника, т.к. Майкл AA1TJ организовал мероприятие в честь нашего спутника, то и его мероприятие, в честь американского спутника я считаю нужно поддержать.
Сидеть весь день меня раздражает и я вышел поработать QRP/p. На 21060 не отозвался никто. На 10116 провёл 2 QSO, прогулка состоялась.
Кому интересно, сообщение прилагаю. Записи QSO тоже, но слышно слабо, хотя я, по привычке, давал рапорта 579, не ниже...
73! UA1CEG.

Вложенный файл:

Имя файла: 17.11.2012_expedition_in_rain_10116_khz.rar
Размер файла: 372 KB

Вложенный файл:

Имя файла: QSO_I1SAF.rar
Размер файла: 3,731 KB

Вложенный файл:

Имя файла: QSO_SP7CDN.rar
Размер файла: 3,504 KB
Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 21 Ноя 2012 17:06 #13086

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Уххх! сегодня проход на 30м хороший выдался.
Встретились в очередной раз с Юрием UA1CEG, которому судя по всему из дома работать уже лень и лучше углубиться в заснеженный лес за романтикой :)

скиммеры однако очень жаловали антенну Юрия. Скорей всего новой, секретной конструкции ;) а вот руки у него немножко "дубели", это видно по спотамм скиммеров.
А так... всё шикарно. ровно 579 по S-метру без pre-amp
TS-570D > 5watts > Delta-30m band (up-20m)

72! & CUL

UA1CEG_P.jpg

QSO на самоделках 21 Ноя 2012 19:35 #13098

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья добрый вечер!
Олег RV3GM пока ещё 70 мваттами, используя новую шикарную антенну GP, насколько известно, не провёл ни одной связи. Посему, выходя в леса- поля я надеялся провести с ним QSO на "Микро". Пока не получилось, шанс есть у всех желающих.
Но, сама экспедиция прошла чудесно, 3 QSO с QRP станциями, одна связь с QRP/p станцией, т.е 2*QRP/p * QRPP/p QSO.
Одна связь с RD9CX/QRP, уже даёт основания считать, что микро- экспедиция успешно прошла, а тут еще QSO:UI8CM/QRP и OK2BMA/p/QRP.
Спасибо друзья!

P/S
>Встретились в очередной раз с Юрием UA1CEG, которому судя по всему из дома >работать уже лень и лучше углубиться в заснеженный лес за романтикой (Сергей RD9CX)
Да не в лени дело, работаю я в эфире из дома ежедневно. Но, дома всегда есть возможность, когда невозможно толком принимать на ТПП, из- за помех,принимать на Р-399А! А в лесах-полях дудочки! Т.е честная работа на аппарате прямого преобразования.
Я простой смертный, а "Человек соблазнам подвержен!" В лесах- полях, с маленьким аккумулятором, можешь сколько угодно "соблазнам подвергаться", а 100 ватт тебе недоступны!
До встречи в эфире!

73! UA1CEG Юрий Александров, д.Гарболово. Ленинградской области,
Всеволожского района.
LO23, KP50FI.
Страничка ua1ceg.narod.ru

Вложенный файл:

Имя файла: 21.11.2011_expedition_TRX_DSB_14_and_10mhz.rar
Размер файла: 494 KB

QSO на самоделках 21 Ноя 2012 19:40 #13099

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Юрий у вашего аппаратика какая чувствительность??? сколько он слышит микровольт или миливольт??? :dry:

QSO на самоделках 21 Ноя 2012 19:55 #13100

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!

Чувствительность, могу сказать только субъективно, не хуже 1 мкв. Если бы был генератор шума, можно было бы сказать точно. А генератор Г4-102, все ТПП слышат не подключенным, какой бы там я не устанавливал минимальный уровень. Аналогично какой-то цифровой генератор. Я не признаю измерение чувствительности обычным генератором.
Словом, чувствительность высокая. А вот избирательность по соседнему каналу, тут ясно всем, удвоенная полоса, есть удвоенная полоса...
При прикосновении пальца к антенному входу- шум эфира слышен, да и любители слышны.
Но, уточняю, УНЧ применён с высоким усилением. В данном случае уже не классический "Микро", с переделками. Но, на "Микро" уже существенно сложнее проводить связи, не зря я прихватил супергетеродинную самоделку. Были бы помехи от радиовещательных станций, вряд ли я бы принял QRP станции. Тут бы пригодился прихваченный супергетеродин.
73!
UA1CEG.

QSO на самоделках 21 Ноя 2012 20:21 #13102

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
UA1CEG пишет:
Да не в лени дело,
Да это же комплимент :)
В место того, чтобы сидеть дома, в тепле, в нижнем белье... пить кофэ, смакуя крутить валкодер... Вы Юрий, осознано идёте слушать удвоенную полосу своего ТПП, а по пути послушаете жужжание-скрипение Снегиря с его тихим пиньканьем под нос, гомон Чечёток облепивших ольху или берёзу, с ихним мягким чи-чи-чи пи-виии. Дятла, отбивающего свою морзянку об какую нибудь гнилушку... а вокруг тишина.
По хорошему завидую :)

а мне вот лень свой зад тащить с ПФР_ом куда бы-то ни было
...не люблю я себя такого. Стыжусь! и всё равно ленюсь :)

72! & CUL

QSO на самоделках 21 Ноя 2012 22:50 #13106

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Юрий, вы хотя бы заранее предупреждали о выходах на охоту в лес. У меня "микрик" всегда наготове, только выключателем щелкнуть.
Все мы немного "мазохисты": осознанно создаем сами себе трудности, и кайфуем, их преодолевая. Отличаемся лишь степенью сложности и формой этих трудностей. Одному достаточно сидя дома ковырять десятком милливатт, другому надо в лес уйти, третьему - избавиться от "нормальных" трансиверов, чтобы соблазна не было выключить ТПП...
Лишь бы конца света не было через месяц :woohoo:
72! de Oleg RX3G

QSO на самоделках 21 Ноя 2012 23:10 #13107

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!

>Юрий, вы хотя бы заранее предупреждали о выходах на охоту в лес. У меня "микрик" всегда >наготове, только выключателем щелкнуть.
> Все мы немного "мазохисты": осознанно создаем сами себе трудности, и кайфуем, их >преодолевая. RV3GM

Юмор в том, что я Олегу RV3GM выслал сообщение, предупредил и надеялся услышать.
Куда делось сообщение?
Я сообщаю, когда 100% уверен, что выход получится. А, если не совсем уверен, то сообщать не рискую. А то неудобно получится.
Олег, пошлите мне сообщение, похоже мои сообщения не доходят, куда-то пропали...

73! UA1CEG.

QSO на самоделках 22 Ноя 2012 00:59 #13108

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
В течении всего 21 ноября RU-Center колдовал на моем почтовом сервере, и почта шла не стабильно. Сейчас вроде бы все наладилось.
Почти закончен передатчик на одном ГТ320Б для проекта "Авангард-1". На выходе не более 18 мВт, частота 14052 кГц. Пока буду пробовать достучаться до скиммеров. Приемник моего "Микро-80/4" достает только до 14058 кГц, и рассчитывать на 2-way QRPp QSO не стОит. Сбоку сигнал передатчика я слышу, но ответ QRPp станции вряд ли замечу. Если только кто-то сподобится позвать Split-freq UP6.
Схему передатчика прилагаю. Между базой и "массой" добавлен конденсатор 0,01 мкФ. Кварц 14060 кГц, но на выходе получилось 14052 кГц.
scheme.jpg
72! de Oleg RX3G
Последнее редактирование: 22 Ноя 2012 01:09 от RX3G.

QSO на самоделках 22 Ноя 2012 10:52 #13109

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Олег, а где же антенна? :ohmy:
Конструкции давайте обсудим в Самодельная техника
Модераторы: RX3PR