Home Форум Клуб RU-QRP Разное QSO на самоделках

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QSO на самоделках

QSO на самоделках 31 Авг 2021 17:09 #54582

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Пусть земля будет пухом...

В архивах сохранилось видео, снятое, если не ошибаюсь, Владиславом RX3ALL.

Администратор запретил публиковать записи.

QSO на самоделках 31 Авг 2021 19:36 #54583

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Владимир, снимал не я. Это видео я выложил на своём канале 9 лет назад. Оно было у меня на диске. А вот диск с этим видео если не ошибаюсь, мне прислал Александр Долинин
RA3VMC (ex.UA9LAK/UN7) из Байконура.

Где-то было ещё одно короткое видео как мы с Юрием партизанили на Угре в 2006-м году.

QSO на самоделках 31 Авг 2021 19:56 #54584

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Где-то было ещё одно короткое видео как мы с Юрием партизанили на Угре в 2006-м году.

Этот фрагмент есть в конце видео с докладом Владимира Тимофеевича "Приёмники Николы Тесла", на 50:27.
Сначала Юрий Колет дрова, а затем идёт сюжет нашей позиции на опушке леса. Сначала я снимал Юрия, потом Юрий снимал меня.

Приёмники Николы Тесла:

QSO на самоделках 31 Авг 2021 21:24 #54586

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Сообщение о кончине Юрия меня очень расстроило. Мы много раз встречались во время рандеву. Прекрасный оператор, неутомимый конструктор, человек, не терпящий фальши. Свои р/л конструкции и походы всегда сопровождал фотографиями, подтверждающими, что это и в правду было. Мы потеряли коллегу и друга. Очень жаль! Мои соболезнования его родным и близким.
Сергей RW3DF

QSO на самоделках 01 Сен 2021 11:27 #54593

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Получил письмо от дочери Юрия Татьяны. Жаль, что мы многого не знали про Юрия. Цитирую в части касающейся Юрия:
Здравствуйте, Олег. Спасибо огромное за теплые слова о папе, это очень-очень важно для нас с мамой, так хочется чтобы он оставался в памяти людей. «Неугомонный радиопутешественник» — это прекрасный эпитет, ему подходит. Один раз он перед новым годом ушел проводить сеансы связи из леса , не было его часов шесть, вернулся уже было темно — заблудился немного. Все время с сумкой и передатчиком, маму спрашивали — что он там носит, людям невдомек, что человек в таком возрасте ( а он всегда оставался молодым) может заниматься чем-то таким непонятным. Наверное, для многих обывателей он был чудаком, но ему всегда было не важно чужое мнение на этот счет. Я все детство жила с папой , который паял, лазил по крышам, устанавливая антенны. Папа сделал какой-то приемник, что мы могли смотреть финское телевидение ( изображение шло на экране, а звук был из радиоприемника), пчелку Майю я увидела раньше всех. Я засыпала под морзянку. И все это совмещалось с работой, которой он тоже отдавался полностью , и со спортом. Я не знаю другого человека с такой силой воли, как у него. Он бегал по 6 и более километров каждый день, несмотря на погоду. Снег, дождь — не важно. Только болезнь и служба могли ему помешать. И это тогда, когда не было такой экипировки, как сейчас. Бегал в обычном спорт. костюме — иногда прибегал насквозь мокрый. Я его спрашивала, как ? Как он так мог? Он всегда говорил, что бег — это каждый раз преодоление. И каждый раз ты борешься с собой. И это еще не учитывая утренней зарядки- это просто ритуал. И меня заставлял , мне , конечно, не очень это нравилось. И вот уже больной, когда начались проблемы с движением, он до последнего занимался — как мог делал зарядку . Я тогда переехала к родителям, потому что папа обязательно хотел ежедневно гулять, а походка уже была неустойчивая. Я не говорила ему диагноз, у него была надежда, что он поправится. Он всегда был уверен, что нельзя сидеть, что движение — это жизнь. У него была травма спины, после неудачного прыжка с парашютом, долго лечился, восстанавливался, лежал в госпиталях, ему советовали беречь спину, не нагружаться, как-то не очень все помогало. В итоге папа решил, что он сам режиссер — постоянные упражнения для спины, в доме появились гантели и даже штанга. Когда появились компьютеры, сам изучал, пытался разобраться в программировании. Прекрасный был мой папочка...
...
Олег, просмотрела письма клуба о папе. Дала почитать маме . Спасибо огромное за сочувствие. Нам это очень важно. Тронуло предложение о рандеву в субботу, пусть все участники знают, что нам это очень важно, и , думаю, папе тоже. Может он и услышит ваш эфир. Посмотрела видео из Гарболово, это снимал мой муж, а дети уже здоровенные , взрослые. Там есть я и мама. Все всем огромная благодарность. А в его воспоминаниях об армии можно увидеть, что он человек с юмором и , по-моему у него был и писательский талант .
Татьяна.
72! de Oleg RX3G

QSO на самоделках 01 Сен 2021 11:50 #54594

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Друзья... Кончина Юрия Сергеевича очень большая утрата для всех нас.
Желающие выразить последнюю почесть и дань уважения Юрию, могут это сделать через его дочь - Татьяну Юрьевну.
Её телефон привязан к Сбербанк Онлайн: +7(952)248-78-59 с пометкой: "На цветы и на памятник Юрию."
Последнее редактирование: 01 Сен 2021 11:56 от RX3ALL.

QSO на самоделках 01 Сен 2021 11:59 #54595

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Прислушаемся к голосу души. Да, все точно, карта Сбера Татьяны Юрьевны привязана к этому номеру телефона. В Сбер он-лайн или в банкомате опция "Перевод на карту по номеру телефона".
Упокой Бог душу Юрия и храни всех нас
72! de Oleg RX3G

QSO на самоделках 01 Сен 2021 17:06 #54596

• YBukhanov
  • ( Пользователь )
  • YBukhanov аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
RX3ALL пишет:

Забавный сюжет, особенно в траве и на вертикальном ключе! Всегда смотрел его фотоотчеты о "вылазках" на природу и по доброму завидовал его энтузиазму. Часто в наших играх приходилось за ним "гонятся" по частоте. Его крылатое выражение о высококвалифицированных операторах, будет жить вместе с нами. Светлая память Юрию Сергеевичу!

QSO на самоделках 01 Сен 2021 20:47 #54604

• R2AJA
  • ( Пользователь )
  • R2AJA аватар
  • Вне сайта
Последнее QSO провел с UA1CEG/P 10.08.2019 в рамках субботнего рандеву. Юрий работал тремя ваттами и как обычно "в лесу". Всегда было интересно его найти на радиоволнах, а потом почитать свежий репортаж и найти себя в бумажном логе.
Игорь / RU-QRP #385

QSO на самоделках 01 Сен 2021 20:50 #54605

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Дочь Юрия Татьяна имеет возможность читать и данную ветку Юрия в форуме RU-QRP, и я ей дал доступ к группе ФБ "QRP 14060", там куча соболезнований семье Юрия. Цитирую ее крайнее сообщение по е-маил:
"Олег, спасибо огромное . Я попробовала войти в группу в фейсбуке, она закрыта. Послала запрос. На знаю от чьего имени получилось, пишу с папиного компьютера. Все отзывы о папе читаю маме, вы не представляете как её греют эти слова. Мы и не подозревали о его авторитете в своем кругу, может он и сам об этом не знал. Нам сейчас так важно получить любой отзыв о нем,
Мне стали поступать деньги, люди неравнодушны. Спасибо.
Татьяна" (конец цитаты)
В таких случаях не принято благодарить. Либо просто "Слава Богу", либо "Храни вас Бог", либо "Дай вам Бог доброго здоровья"
72! de Oleg RX3G
Модераторы: RX3PR