На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: вопрос?

Re: вопрос? 20 Июл 2012 17:24 #11563

• ПАХ
  • ( Посетитель )
  • ПАХ аватар
чёто вот сижу считаю (по схеме) просица ещо один УПЧ между смесителем и ФОС, ктонибудь поможит?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: вопрос? 23 Июл 2012 23:45 #11592

• Антон
  • ( Посетитель )
  • Антон аватар
ПАХ пишет:
чёто вот сижу считаю (по схеме)
ПАХ привет!
Пятый день читаю и не понимаю.Что ты считаеш?Звтухание в фильтре? И в чем помощь нужна?

Re: вопрос? 24 Июл 2012 05:32 #11593

• ПАХ
  • ( Посетитель )
  • ПАХ аватар
Антон привет!
разобрался :) УВЧ придёца ставить,на выходных попробую навесным собрать приёмную часть.

з\ы: Q-умножитель кто нибудь пробывал из №24-25?
Последнее редактирование: 24 Июл 2012 05:33 от ПАХ.

Re: вопрос? 25 Июл 2012 20:42 #11604

• Антон
  • ( Посетитель )
  • Антон аватар
ПАХ пишет:
з\ы: Q-умножитель кто нибудь пробывал из №24-25?
Привет ПАХ!Я не пробовал,приготовил только детали и корпус,еще до публикации.Затем отвлекли другие конструкции.Люблю повторять эксклюзивные схемы и решения.Пробовал и сам изобретать,у меня не получилось.Для кюэрпишных частот этот умножитель самое то!Пробовал в реальном Эфире по другой схеме,умножение здорово помогает приему в шумах.
ПАХ не пойму,ты "изобретатель" или "повторяльщик".Я "повторяльщик",мое хобби в радиолюбительстве прямое преобразование.Сообщи о своем хобби,что тебе больше нравится в радио.

Re: вопрос? 26 Июл 2012 05:09 #11605

• ПАХ
  • ( Посетитель )
  • ПАХ аватар
Антон привет,как тебе обьеснить ещо опыта для "полного" изобретателя нехвотает так беру какуюнибудь конструкцию упрощаю,улучьшаю,меняю блоки и.т.д.:),тупо повторять мне не интересно.
вот я и думаю к моей схеме присобачить Q-умножитель,охото сделать схему с высокой чуйкой и малыми шумами и с малым количеством диталей(как всегда стремимся к идеалу:))

Re: вопрос? 26 Июл 2012 15:16 #11606

• Антон
  • ( Посетитель )
  • Антон аватар
ПАХ пишет:
... думаю к моей схеме присобачить Q-умножитель,охото сделать схему с высокой чуйкой и малыми шумами и с малым количеством диталей(как всегда стремимся к идеалу:))
Я тоже вот думаю,многодиапазонные,супергетеродинные трансивера себя исчерпали.Пора заниматься однодиапазонными приемниками и передатчикамти и составлять из них Радио-Станции.Это и борьба с шумами,количеством деталей и наконец с чуствительностью.Все детали применять только из групп-малошумящих и высокостабильных.Весь материал-высокодобротный.Я так понял,тебя интересуют только КЮЭРПИ частоты???!!!.На выделенных частотах можно влегкую все осуществить по твоим задумкам.Что касается Q-умножения.Недостаток один,не стабильность работы и оперативность перестройки по диапазону(диапазонах).Но на выделенной частоте,Q-можно реализовать влегкую.
Я бы порекомендовал приемник только прямого преобразования.Телеграфный передатчик на "самоблуде"по любой схеме.
Вопрос-КЮЭрписты во время контестов телеграфом,уделяют внимание на "чирикающие" и "мяукающие" сигналы?В смысле те контестмены,которые принимают эти сигналы.
ПАХ,а сам то ты КЮЭрпист-телеграфист-контестмен?Я телеграфом не владею.

Re: вопрос? 03 Авг 2012 11:03 #11672

• рома
  • ( Посетитель )
  • рома аватар
а зачем рассчитывать,мотаешь вторичку с отводами,потом подключаешь нужную нагрузку и последовательно лампочку,для 5вт 2.5в+0.068азашунтированную кондером в 0.01мкф и все дела!!!
Модераторы: RX3PR, R3PAS