Home Форум Клуб RU-QRP QUA почему нам не верят?
Ошибка
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: почему нам не верят?

почему нам не верят? 16 Сен 2013 18:35 #16849

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Этим "криком души" всё сказано ;)
...вот как хочешь, так и понимай.
И что он имел в виду ????
по видимому плохое... коль за_сал своим настоящим позывным назваться :)
aaa.jpg
Администратор запретил публиковать записи.

почему нам не верят? 22 Сен 2013 23:12 #16916

• RX6DL
  • ( Пользователь )
  • RX6DL аватар
  • Вне сайта
Привет Всем!
Все серьёзные мероприятия имеют РЕГЛАМЕНТ - Условия!
В Условиях прописаны категории и правила подтверждения реальности.
Всегда есть строка типа:"радиолюбитель подтверждает личной подписью выполнение условий"
Этого ДОСТАТОЧНО! Должно быть достаточно!
Вы свой отчёт подписали? Есть в условиях требование об независимых наблюдателях?
Измерении параметров передатчика? Ку антенн?
Не беспокойтесь об чужих трудностях в ДОВЕРИИ к колегам.

Из жизни! Мне всегда странно когда кто то молотит скороговоркой и деёт только рапорт и QRZ, я в эфире говорю естественным темпом, в соревнованиях поэтому и не работаю.
Соседи в экспедиции с QRO намолотили 1500 связей, а я 9 (девять), но из них 5 QRP/p-QRP!!! Остался ОЧЕНЬ доволен, соседи так и не поняли зачем ехал за 150 км и поднимался на гору 1500 метров всего 9 QSO!?!
вот так и живем, все по разному...
Удачи!
С уважением,
Виктор Варакин RX6DL/.../QRP
ex RU9QRP/... RX9LD, UK6AAK и т.д.

почему нам не верят? 23 Сен 2013 20:11 #16921

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Добрый вечер!
Просто истины ради:

Есть в условиях требование об независимых наблюдателях?
>Виктор Варакин RX6DL/.../QRP

Участники, претендующие на лидерство в своей категории, соглашаются на возможное посещение их позиции в любое время соревнований наблюдателем CQ WW комитета. Отказ участника предоставить полный доступ к своей контест-позиции может привести к лишению его права на награждение на 3 года.

73! UA1CEG.

почему нам не верят? 07 Ноя 2013 21:14 #17299

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
В рефлекторе Украинского контест клуба (UCC), сейчас идет весьма живое обсуждение вопроса работы в соревнованиях QRP мощностями. Ребята обсуждают вопрос, реально ли за сутки намолотить 1000 связей 5 ваттами SSB и похоже мнения разделились. Одни считают, что это невозможно, иные, что вполне реально. Ну насчет SSB, я конечно и сам не уверен (разве, что если антенны супер-пупер), а вот CW думаю элементарно. Поинтересовавшись, на чем работали QRP-исты в прошедшем Ukrainian DX Contest, я решил чисто ради спортивного интереса сравнить уровни сигналов QRP участников работавших на разных типах антенн, но с одинаковой мощностью. В итоге получилось, что QRP станции звучали очень даже достойно, не намного тише остальных станций, а иногда и громче. Спектр применяемых операторами антенн весьма широкий, от LW до 3 элементов. Вот именно тут и работает правило: грамотно настроенная антенна – лучший усилитель.
IK3OII - IC 703 5 Watts Ant 3 el 10 15 20 dipole 40
OK1FKD - ELECRAFT K2 5W, LW 42m
RU3DZ/QRP – нет данных
4O4SM - 5W, only 3 bands. Inv V
UR5LAM - SunSDR2 5watts ANT: Zeppelin 2x21m at 10m hight

Вложенный файл:

Имя файла: _4O4SM.MP3
Размер файла: 66 KB

Вложенный файл:

Имя файла: _OK1FKD.MP3
Размер файла: 53 KB

Вложенный файл:

Имя файла: _RL3DZ_QRP.MP3
Размер файла: 69 KB

Вложенный файл:

Имя файла: IK3OII.MP3
Размер файла: 29 KB

Вложенный файл:

Имя файла: UR5LAM.MP3
Размер файла: 37 KB

почему нам не верят? 07 Ноя 2013 21:39 #17300

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Да, Олег, я тоже читаю этот рефлектор, но писать там и доказывать что-то нет никакого желания, и непонятно зачем там кто-то что-то спрашивает, наверно от скуки.
За SSB не скажу, но 1000+ связей в CQWW CW сделать реально на простейшие антенны и QRP. Два года я работал SO ALL QRP, около 36 часов получалось. При том что состояние станции и мое очень далеки от оптимального, антенн было две - ВЧ 7м удочка с тюнером в основании, НЧ около 12м с емкостными нагрузками тоже с тюнером недалеко от основания. То есть антенны проще некуда.
В UKRDX тоже отметился на ВЧ и 40м, отвечали практически все, и даже на CQ звали на 21МГц. Серегу RD9CX взял на всех четырех диапазонах, хотя поработал всего несколько часов.
Так что, если кто-то там не верит и не знает, это его проблемы - интересно, пусть сам и проверяет. Хуже, когда свои же коллеги начинают поднимать волну недоверия, удивил выпад Игоря UI8CM в форуме qrz.ru в теме UKRDX contest.
UI7K Виталий

почему нам не верят? 07 Ноя 2013 22:30 #17301

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Жаль Виталик, что не пересеклись в тесте. Честно говоря был почти уверен, что обязательно встречу и тебя и многие другие знакомые позывные по QRP играм. Но сам виноват - работал всего 6 часов, и то за несколько присестов в разное время суток. Знал же, что нельзя было совмещать URDXC с празднованием Международного мужского дня! Но друзья победили... Зато работал с комфортом и шиком, из бунгало, практически на самом берегу Азовского моря. :P
Похоже тема противостояния будет возникать вечно. Мало кто может спокойно принять тот факт, что сигнал QRP станции, это не всегда что-то скребущееся в шумах эфира, а при определенных условиях довольно конкурентноспособный и пробивной сигнал.

почему нам не верят? 07 Ноя 2013 22:38 #17302

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Олег, я только на ВЧ немного поработал, поддержал Украину, так что из наших почти никого не встретил. Не считая вездесущего RW3AI :), его не возможно не встретить. Кстати, о Валере был хороший отзыв одного из контесменов в этой очередной бла-бла бодяге: "..В каждом тесте слышу RW3AI, он как правило работает QRP. Слышно его всегда плохо, но что удивительно, серийные номера при этом очень приличные. "
UI7K Виталий

почему нам не верят? 08 Ноя 2013 00:39 #17304

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
Виталь, как это мы на 80-ке не пересеклись? Очень хороший проход был, хорошо отвечали, я под 300 qso провел, тебя не встретил, хотя был уверен, что пересечемся, С Олегом было qso, с Валерой, и Серегой CX-ом,

Слишком быстро пробежался по тексту, :) на ВЧ значит отрывался.
Последнее редактирование: 08 Ноя 2013 00:51 от UR5LAM.

почему нам не верят? 08 Ноя 2013 09:49 #17305

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Саша, нет пока на 80м антенны, вот думаю - цеппелин или проверенный вертикал с ЕН повесить. А на ВЧ не отрывался, а слегка пикнул, но затянуло. Отвечали практически все, и не редки случаи, когда тебе первому отвечают даже если еще кто-то зовет.

По теме - очень странно, что за QRP берутся рассуждать и судить люди, не имеющие к этому вообщи никакого отношения. Но обычно это просто чесание языков от безделья.
UI7K Виталий

почему нам не верят? 08 Ноя 2013 12:16 #17307

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
так ведь вертикал у тебя уже был, можно что-то новое попробовать.
мне цепелин пока нравится, с ручным тюнером mfj-949e через симметричный вход строится от 80-ки до 10-ки, а вот автотюнеру КХ3 на некоторых бендах не хватает диапазона согласований.
а так, с цепелином отпикал в UkrDXC очень хорошо, отвечали практически все кого звал.
и по приему она мне понравилась, хотя в деревне, где эфир струится как зефир, так должно быть с любой антенной. :)
Модераторы: RX3PR, R3PAS