На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Слёт-2014

Слёт-2014 10 Июн 2014 09:10 #20086

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
Навязчивое беспокойство об имидже слёта так и навевает поднять волну любительского психоанализа на организаторов слёта.

Женя, а Вы это к чему написали? Неужели Вы алкоголик или им сочувствуете? И причем тут имидж? Речь идет о банальном пьянстве, которое на слетах уже достало. На последнем, о котором я упомянул, был апофеоз.
Администратор запретил публиковать записи.

Слёт-2014 10 Июн 2014 09:11 #20087

• Zoer
  • ( Пользователь )
  • Zoer аватар
  • Вне сайта
R5AM
Александр

Слёт-2014 10 Июн 2014 09:55 #20089

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
rk3fw пишет:
Неужели Вы алкоголик или им сочувствуете?
Да, я алкоголик, и ещё какой. Можете поинтересоваться у кировских р/любителей. Они вам такого порасскажут, и всё почти правда). То есть на Слёт мне получается никак нельзя. Хотя радиолюбителем себя считаю.
Да, и я очень сочувствую алкоголикам, честно. Не бузы ради написал... :)

* * *
Миша, Вы меня простите,
меня просто раздразжают методы Совета по созданию/удержанию имиджа нашего клуба. Не радиолюбительские они какие-то. ИМХО.
Последнее редактирование: 10 Июн 2014 10:41 от ua4nu.

Слёт-2014 10 Июн 2014 11:26 #20090

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
rj3t пишет:
...только не нашел информации о наличии вблизи предполагаемого места проведения Слета-2014 магазинов для пополнения, скажем, продовольственных запасов? гипотетически предполагаю, что есть :)

Магазины, надо полагать есть в Кузьминичах и в Жерелёво - это достаточно крупные поселения для тех мест. В крайнем случае, можно на машине доехать до Бетлицы, там много магазинов.

Как там в КГ-17 на счёт цезия 137?

С Цезием-137 там всё нормально, землю кушать можно :lol:
Если Цезия кому-то не хватит, то в 30-км находится Смоленская АЭС(г. Десногорск). Там можно справиться о его наличии :)
А если серьёзно, то судя по представленным картам, место Слёта располагается северо-западнее от очага загрязнения. Карты датированы 1997-м годом - по прошествии 11-ти лет Чернобыльской катастрофы. Период полураспада Цезия-137 составляет 30,17 лет, так что если что вдруг и было, то практически ничего не осталось. Я раз в год езжу аккурат в те места к родным. Все живы-здоровы, картоха, грибочки, медок - отменные :)

Да, я алкоголик, и ещё какой. Можете поинтересоваться у кировских р/любителей соответствующего возраста. Они вам такого порасскажут, и всё почти правда). То есть на Слёт мне получается никак нельзя. Хотя радиолюбителем себя считаю.

Евгений, давайте не будем утрировать и передёргивать. Вы же всё равно не приедите. И этот так раздражающий вас "метод" исходит отнюдь не от Совета, а от постоянных участников Слёта. И если этот метод как вы выразились "не радиолюбительский", то мне остаётся только сожалеть...

В своём предыдущем обзорном посте я всё предельно корректно написАл: если цель вашего приезда на Слёт состоит в отдыхе на природе с распитием спиртных напитков, то убедительно простим вас воздержаться от посещения Слёта.
Однако, если у вас есть определённые зависимости, то оставляйте ваши зависимости, а также их причины дома и приезжайте на Слёт. Вам всегда будут рады.
Никто не против поднять стакан хорошего вина за встречу. Однако, если вы не в состоянии себя контролировать и вы не можете прожить несколько выходных дней на природе без безудержного употребления алкоголя, то оставайтесь дома и не портите праздник одноклубникам. Надеюсь, что я никого не обидел и всем всё понятно. Эта же информация будет на страничке посвящённой Слёту. И давайте больше не будем возвращаться к этому вопросу.
Еще раз спасибо за понимание.
Последнее редактирование: 10 Июн 2014 11:38 от RX3ALL.

Слёт-2014 10 Июн 2014 12:30 #20091

• Zoer
  • ( Пользователь )
  • Zoer аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
А если серьёзно, то судя по представленным картам, место Слёта располагается северо-западнее от очага загрязнения.

Это хорошо, спасибо. Начинаю собираться значит. :)

Карты датированы 1997-м годом - по прошествии 11-ти лет Чернобыльской катастрофы. Период полураспада Цезия-137 составляет 30,17 лет, так что если что вдруг и было, то практически ничего не осталось.

Ну, я менее оптимистичен после пребывания в Киеве в 1986 году.
Через 30 лет, то есть в 2016 году останется половина - ПОЛУраспад же ;)
Это только по цезию карта. Примерно там же и другие нуклиды выпали - есть такие, которые через 50 лет не распадаются, а наоборот набирают силу в десятки раз...
R5AM
Александр

Слёт-2014 10 Июн 2014 13:03 #20092

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Это только по цезию карта. Примерно там же и другие нуклиды выпали - есть такие, которые через 50 лет не распадаются, а наоборот набирают силу в десятки раз...

Александр, в принципе, данная местность в радиусе 30-40 км. достаточно чистая. Сразу после катастрофы, а также в последствии там неоднократно проводились измерения радиационного фона и анализ почвы и воды на предмет радионуклидов, на основании чего и была составлена эта карта.
На фрагменте представленной вами карты, кончиком стрелки я обозначил место проведения Слёта.

map.png

Слёт-2014 10 Июн 2014 15:05 #20095

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
меня просто раздражают методы Совета по созданию/удержанию имиджа нашего клуба.

Жень, ну при чем тут имидж? Если есть просьба о Слете вообще нигде не писать - только среди своих. Если бы речь шла об имидже - расписали бы везде, где можно о первом, безалкогольном и т.п.

Просто хочется отдохнуть и хорошо провести время, а не среди мусора и пьяных ползающих существ, от которых непонятно чего ждать. Нафига нам этот геморрой?

Слёт-2014 10 Июн 2014 15:14 #20096

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Zoer пишет:
Примерно там же и другие нуклиды выпали - есть такие, которые через 50 лет не распадаются, а наоборот набирают силу в десятки раз...

Это что еще за гадские нуклиды, которые нарушают законы физики? А? :)

Сань, за 30 лет границы зоны значительно расширились, а концентрация всего этого упала во много раз еще и за счет переноса этих самых нуклидов ветром и водой. Думаешь, их в Москве еще нет? Есть. И уже давно.

Слёт-2014 10 Июн 2014 18:21 #20101

• Zoer
  • ( Пользователь )
  • Zoer аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
Это что еще за гадские нуклиды, которые нарушают законы физики? А? :)

Есть такие "радости", например Америций-241 - посмотри в википедии.

Сань, за 30 лет границы зоны значительно расширились, а концентрация всего этого упала во много раз еще и за счет переноса этих самых нуклидов ветром и водой. Думаешь, их в Москве еще нет? Есть. И уже давно.

Это точно ;)
У меня батя во время аварии 1986 году как раз был в командировке в Киевской области, ехал за резцами на машине из Оренбуржья, дорога пролегла через 30км-ую зону отчуждения - остановили на посту дезактивации на ВЪЕЗДЕ в зону отчуждения и намерили больше излучения от его грузовика, чем от выезжающих из зоны! :ohmy:
Не понятно где он столько мог нахвататься... Может от Тоцкого полигона? Там в 1954 году в атмосфере взрывали 40 Ктонн и потом штурмовали эпицентр на технике и пешком, самолётами пролетали на разной высоте сквозь гриб, население не вывозили из населённых пунктов. Срочников угробили тыщ 50 примерно. До сих пор не рассекретили всё. А это от трассы Самара-Оренбург всего в примерно 20 км, я там почти каждый год проезжаю на машине :unsure:
R5AM
Александр

Слёт-2014 18 Июн 2014 22:30 #20258

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Всем доброго времени суток!
Опубликована страничка посвящённая ежегодному Слёту нашего Клуба.
Открыта регистрация участников Слёта.
Если вы планируете принять участие в Слёте, то просим вас сообщить об этом мне на е-маил, в личном сообщении или в этой ветке форума.
В программе мероприятий будут уже успевшие полюбиться всем нам очно-заочные соревнования "Вариант Омега" и игра "The Light Beacon"

Чуть позже будет опубликована схема и варианты проезда к месту проведения Слёта, а также его программа.
Следите за обновлениями.
Модераторы: RX3PR, R3PAS