На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Год QRP

Год QRP 03 Янв 2015 16:21 #22357

• RA6AGY
  • ( Пользователь )
  • RA6AGY аватар
  • Вне сайта
В ТЛГ никого не услышал. В SSB подходили, интересовались, но на QRO. По-прежнему на приёме на обоих частотах. Проход начинает меняться, может кого услышу.
Администратор запретил публиковать записи.

Год QRP 03 Янв 2015 17:33 #22358

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
RA6AGY пишет:
В ТЛГ никого не услышал.

Слышал Ваше CQ в телеграфе, пробовал звать - видимо не слышите. На общий вызов провел 3 QSO (Украина, Беларусь, Крым). Рапорта дают не очень, видимо проход слабенький. Работал на НВ1-В от аккумулятора (~4 Watts) + LW. Сейчас на диапазоне много станций дает "CQ CW", посмотрел - сегодня/завтра куча тестов, будут мешать. :dry:

Год QRP 03 Янв 2015 18:08 #22359

• RA6AGY
  • ( Пользователь )
  • RA6AGY аватар
  • Вне сайта
Слышу, станции работают, но пока не удаётся. Вошёл в азарт как рыбак, вокруг которого много рыбы, но на крючок не идёт. :)

Год QRP 03 Янв 2015 20:28 #22361

• RU6C
  • ( Пользователь )
  • RU6C аватар
  • Вне сайта
с одной стороны разбивка по диапазонам показалась не очень удачной мыслью, но после некоторых размышлений подумал,что это немного сподвигнет желающих поработать на qrp экспериментам с антеннами, если ее нет на какой то диапазон.конечно не у каждого есть возможность иметь полноразмерную. но для сведения могу сказать, что провел связь на 7-ке в psk-31 с YO на валяющийся на земле диполь на 14 мгц. диполь снял для ремонта, но по ошибке его фидер включил в трансивер.трансивер естественно сбросил мощность ватт до 5,я не сразу обратил внимание на PWR индикатор. наверное даже укороченная , но настроенная антенна будет не хуже валяющегося на земле диполя и фидера. Заинтересовался, попробую поработать, имею возможность CW, SSB, PSK, RTTY, JT65, пробую JT-9

Год QRP 03 Янв 2015 20:56 #22362

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Спасибо за интересное сообщение!

Дело в том, что в последние годы основная активность QRP станций сохранилась только на 40 и 20м в CW. Поэтому и предпринимается попытка оживить остальные диапазоны/моды, ведь у каждого есть свои предпочтения. К тому же это прекрасная возможность поэкспериментировать с антеннами и оборудованием. Добро пожаловать на борт! :)

Год QRP 03 Янв 2015 20:57 #22363

• RA6AGY
  • ( Пользователь )
  • RA6AGY аватар
  • Вне сайта
Антенна у меня "средняя" - слопер под 45 градусов с крыши 9 этажа. Главная причина неприёма станций - шумы от дома. Прошу извинить кого не услышал. По поводу мощности - многочисленные эксперименты с её уменьшением при проведении связи убедили меня что и 5 ваттами можно работать. В Условиях мне особо понравилось, что нет необходимости в особой спешке. В выходные дни буду на приёме на рекомендованных частотах регулярно. В рабочие - с 19ч. до 21ч. по Москве.
P.S. С шумами от дома буду бороться в меру возможности.

Год QRP 04 Янв 2015 00:29 #22366

• RU6C
  • ( Пользователь )
  • RU6C аватар
  • Вне сайта
на 3,5 inv L, 12 метров вверх, 12 в сторону, 4 радиала , загнуты на концах. места маловато. Есть мысль поставить в антенну трап и добавить длины,для 1.8. на 7ку и выше наклонный, так называемый виндом с трансом и коаксиалом. 21 и 18 не работает, остальные диапазоны хорошо для простой компромиссной антенны. Использую штатную мощность, PA отсутствует, поглядим как на qrp будет в течении длительного периода.

Год QRP 04 Янв 2015 09:12 #22367

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Если правила уже точно готовы то приму участие ) Маякните когда все устаканится.Да и куда связи кидать для заполнения ????? что бы видеть таблицу результатов или я со слепу ее не вижу тогда ткните носом ))))
Последнее редактирование: 04 Янв 2015 09:38 от R1OA.

Год QRP 04 Янв 2015 10:15 #22368

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Андрей, добрый день!

Все ответы на Ваши вопросы содержатся в посте #22330 в этой ветке, а также на сайте qrz.ru :)

Народ уже участвует по полной, изучите внимательно правила и вперед!

Год QRP 04 Янв 2015 14:47 #22371

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
Мой новогодний шек:

20150104_124241580x800.jpg
Модераторы: RX3PR, R3PAS