На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Слёт-2016

Слёт-2016 22 Июл 2016 21:58 #32279

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!
Исправляюсь! Я работал с Владиславом RX3ALL, квалификация которого ни малейших сомнений не вызывает!
Да мешали жутко, о чём справедливо сообщает Виталий UI7K, а переспрашивать, тянуть время было бы с моей стороны крайне невежливо! Желающих масса, а опасность грозы никто не отменял, ребята вообще прилично рисковали. Я получил RST, QSO состоялось, далее перешёл в SWL, интересно же.
Успехов и спасибо!
73! UA1CEG.
Администратор запретил публиковать записи.

Слёт-2016 22 Июл 2016 22:00 #32280

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
И наконец обещанное видео!

Слёт-2016 22 Июл 2016 22:29 #32281

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Владимир UR0ET, Андрей UT5NM, Виталмй UI7K, Юрий UA1CEG, большое спасибо за очень тёплые, в том числе, SSB/CW QSO! В эфире образовался маленький круглый стол, за которым очень душевно пообщались.
Несказанно был рад впервые услышать Виталия UI7K SSB, который потом оставался дежурить на частоте. Огромная признательность Владимиру UR0ET за споты, а Андрею UT5NM за публикацию фото и видео!
До встречи завтра в Омеге и Юстасе!

Слёт-2016 23 Июл 2016 00:12 #32282

• UR0ET
  • ( Пользователь )
  • UR0ET аватар
  • Вне сайта
Еще одно фото со слета (было получено по Viber):

Slet1.jpg

Слёт-2016 23 Июл 2016 15:39 #32287

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Не могу отправить "отчёт" за омегу, нахожусь на вилле, тырнет никакой, 4 щсо с неслетчиками провёл. Жаль, поляну не слышал.

Слёт-2016 23 Июл 2016 16:06 #32289

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
А у меня "Омега" не с пустыми руками прошла,, но сложнее, чем в прошлом году. Всего 19 щсо, с поляной 13 из них. Не Дозвался UB3DDAA/P, с остальными вроде бы со всеми:
RX3PR/3/P, Женя пожалуй самый громкий, видать десятиметровым удочным дрыном проткнул ионосферу наскрозь, 4 щсо - рекорд
R3/UR4MCK, Дима уверенно и не громко весь тест
RX3FY, Алексей местами громко, но иногда и очень тихо
RA/EV6DX Витя стабильно
RW3AI/P Валера видимо работал на карманные два элемента, заметно слабее всех, тем не менее две связи есть в сложнейших условиях
UA3DLD/P Саша сам позвал в конце, я уже не надеялся на связь, до этого слышал слабо
RX3ALL/P буквально на последней минуте, до этого Влада несколько раз звал безуспешно, прекрасный финал
"Юстас" немного послушал, но об участии речи не шло, условия не те в этот раз.

Андрей UT5NM застал кусочек прохода между нами, а вот Василия UT8NR видал только в суффиксах, а обычно наоборот, Василий у меня везде слышен

Так же приятный момент - подошел на мой вызов U3TA, Алексей Никандрович Тепляков, 96 лет и прекрасное владение живым телеграфом

Берлога Карлсона
IMG_20160723_120545.jpg
UI7K Виталий
Последнее редактирование: 23 Июл 2016 16:10 от UU7JF.

Слёт-2016 23 Июл 2016 17:58 #32290

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья!
У меня появилась возможность участвовать в мероприятиях только с 13 часов MSK, т.е
в радиоигра "Юстас на Слете".
Как говорит Евгений UA4NU: "Никого с поляны не слышал". По агентурным данным, а оснований не верить агенту нет, это Виктор UA1CEX, он в тот момент только SWL, UA4NU меня вызывал, 339, у принял только .."4", переспросил, но более ничего.
С Василием UT8NR прекрасно "поболтали". На этом всё.

Scimmer_23.07.2016.JPG

Но, я старался...
73! UA1CEG

Слёт-2016 23 Июл 2016 19:41 #32291

• RN6AN
  • ( Пользователь )
  • RN6AN аватар
  • Вне сайта
Ребята, привет!
Всех со слетом, с Праздником! Суббота. Дома. Выделил для «Омеги» полчаса времени. Эфир никакой, если не считать разряды атмосферного электричества. Незадолго до начала теста слышу рядом с 14.060 чье-то «дилим-дилим». Оказывается, это Евгений UA4NU. Ура! Удача! Пообщались. Начинается тест. Никого не слышу. Ручку настройки туда-сюда – никого. Сквозь шорохи и треск выходит сигнал RA/EV6DX/p и пропадает, а я ему и номерок первый приготовил, но наградил им RX3FY/p. Опять все затихло, правда, в 10:24 мск услышал Федотыча RW3AI/p и Диму RA/UR4MCK/p. Получилось как «за двумя зайцами» - ни того ни другого. Удалось подслушать и QSO Влада RX3ALL/p c Андреем UT5NM. В 10:29, наконец-то, удалось установить QSO с RA/EV6DX/p! Спасибо. Всем приятного времяприпровождения на слете. Жаль, что не удалось с Вами полетать на «Гарыныче», а, думаю, было интересно!
С уважением, Анатолий! 72!73!

Слёт-2016 24 Июл 2016 18:12 #32294

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Добрый день!
Слет состоялся на славу, ура! Мы (RX3PR&UA3PTV) уже дома. Приехали около 3 часов назад, принял ванну,выпил чашечку кофе и скорей на форум, поделится радостью. Все было просто замечательно, как и должно быть в компании старых, добрых друзей. Чуть позже думаю будет много фото от снимавших. Одним из гвоздей нашей программы были запуски воздушных змеев для экспериментов с атмосферным электричеством, в качестве связной антенны да и просто получения чисто эстетического удовольствия от самого процесса запуска. Как оказалось, все это чертовски интересно и данное направление будем развивать и дальше. В процессе слета нас частенько навещали гости радиолюбители из Белоомута, Москвы и Подмосковья. Было очень приятно и интересно пообщаться. Даже небольшая непогода в первый день слета не смогла омрачить хорошего настроения.
Очень впечатлила работа в тесте "Омега" в этом году. Связи шли как по "маслу", QSO с "большой землей" удавались отлично, к сожалению не получилось услышать RN6AN и UA4NU, видимо хорошо бегали друг от друга. Антенна у меня была самодельный вертикал 5м на удочке, закрепленный на кронштейне за "запаской" на авто. Я ее уже опробовал в этом году однажды, работает хорошо. Аппарат как всегда, верный 817-й. К сожалению отъехал всего на 1 км от "поляны" и от взаимных помех было не избавится. Всего провел 48 QSO c участниками.

Последнее редактирование: 24 Июл 2016 19:11 от RX3PR.

Слёт-2016 24 Июл 2016 19:16 #32295

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Женя, реально громче всех - думал у тебя подлиннее ант была
UI7K Виталий
Модераторы: RX3PR, R3PAS