Home Форум Клуб RU-QRP QUA QRP "рандеву"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QRP "рандеву"

QRP "рандеву" 13 Июн 2020 13:17 #49705

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
С Сергеем RW3DF традиционно уверенное щсо. С Олегом RX3G традиционно попробовали эксперименты с микромощностью - 72 мВт принимал, 8 мВт на уровне отдельных знаков.
Юрия UA1CEG/P не удалось дозваться, сигнал слегка подплакивал. Хорошо слышал R1AR, слабенько YU7AE.
Еще в копилке щсо с SP9MAX SOTA
UI7K Виталий
Администратор запретил публиковать записи.

QRP "рандеву" 13 Июн 2020 13:31 #49706

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Так вот, Виталий! В этот раз я не выдавал 8 мВт, а сразу после 72 мВт перешел на 1 мВт, который ты и слышал РСТ 119 :-) Потом я пытался втюхать тебе рапорт милливаттом, но на частоте возникли пара коллег, и наши шансы пропали.
Прохождение было ближнее, но не устойчивое. Западную Европу почти не слышно. Зато на мой CQ 72 мВт меня позвал почти сосед R3XM (310 км) и дал 559. У Александра 5 Вт и Инв Ви, шел 599.
R1AR с 1 Вт однажды взлетел до 599+ но через минуту снова упал до 4-5 баллов.
В начале "рандеву" Юрий UA1CEG/p CQ-кал довольно громко 7-8 баллов, но мои вызовы даже 5-ю ваттами не долетали.
Однажды на мой CQ услышал "DE RW3DF" с уровнем 589, но было ли это адресовано мне, я не уверен
72! de Oleg RX3G

QRP "рандеву" 13 Июн 2020 14:06 #49707

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
RX3G пишет:
Так вот, Виталий! В этот раз я не выдавал 8 мВт, а сразу после 72 мВт перешел на 1 мВт, который ты и слышал РСТ 119 :-)

Олег, когда я услышал твой CQ, уровень был очень высок - 599 можно было смело давать и я уже понадеялся на милливаттинг, но когда ты ответил, сигнал был уже гораздо слабее, к сожалению. Как буд-то другая антенна. Кстати, может на вертикал я тебя буду лучше слышать иногда, надо будет пробовать. Но обычно в субботу уровень шума повышается, возможно из за дачников.

Я для себя принял решение для Рандеву сделать полностью самодельный приемо-передатчик, это будет моей текущей миссией, раз у меня так наладилось в обеденный перерыв удачно участие в Рандеву.

Подготовлен шикарный ретро-конструктив, подарок Влада RX3ALL (Электроника-контур 80), концепция определена - это будут отдельные приемник и передатчик на 14060. Буду потихоньку мастерить, конечно для начала приемник будет прямого преобразования, а там посмотрим. Вобщем полигон подготовлен и идей куча
UI7K Виталий

QRP "рандеву" 13 Июн 2020 14:13 #49708

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет всем читающим!
Первые 12 минут рандеву пытался дозваться OK8CX/p. Он отвечал всем, только не мне. Начал сомневаться, все ли в порядке с антеннами и мощность. Но антенны на месте и слышно вызывающих и 5 ватт в антенну идут. Наконец, он ответил и я получил 539. Затем QSO с R1AR. Он гремел на 599, а мне рапорт - жалкие 559/339.
По быстрому провели QSO с UI7K. 569 в обе стороны. Но при очередном change over его накрыл UA1CEG. Hi-Hi. Причем после Юрия не было слышно.
Из знакомых позывных слышал очень слабо LB8IG/p.
Пробежался по QRO сегменту. Не удержался ,не прошел мимо UA4LL/m. Сигнал у него был с сильным возбудом, никто ему про это не сообщал, хотя в кластере кто-то это отметил. Все давали 599.
Вернулся на рандеву.Слышно, как через ватное одеяло. Переключился на 28MHz. Полно станций . Провел 5-тью ваттами несколько QSO. Среди них –RU20RF. Слишком близко – верный признак, что на 50MHz проход. Переключился на 6-метровый диапазон. Отдельной антенны –нет, только дельта 20м. На нее на частоте 50313 улышал веселое щебетание FT8. Посмотрел в кластере – супер проход – UR8GA работал с BA4SI, EC4C – с BV6CC и JA4DNC. Может и у нас когда-нибудь появится “magic band” ( магический диапазон).
Сергей RW3DF

QRP "рандеву" 13 Июн 2020 14:40 #49709

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Корпус "Электроника Контур-80" хорош! Успехов в творчестве!
Очень хотелось бы хоть иногда проводить связи 2-way QRPX, хотя бы с Завсегдатаями "рандеву". У меня за всю жизнь едва ли наберется с десяток связей, когда у операторов была мощность менее 100 мВт.
Надо делать плавную или хотя бы ступенчатую регулировку выходной мощности.
72! de Oleg RX3G

QRP "рандеву" 13 Июн 2020 16:56 #49710

• ua1asb
  • ( Пользователь )
  • ua1asb аватар
  • Вне сайта
RW3DF пишет:
.. Может и у нас когда-нибудь появится “magic band” ( магический диапазон).
Да, Сергей, если только кусочек, и то за деньги :(
Сегодня к RV поднял Дельту 20 м на 8 м мачте,
и сразу же на мои CQ 5w @ Flex откликнулся
Alex R3XM - 599/579 !
LB8IG/P 559/529. Позже Влад проходил до 579.
OK8CX/P и OE5EEP/P ответили сразу с хорошими рапортами - 579/579-559.
Виталия UI7K слышал неплохо - до 559, но, к сожалению, не дозвался.
Заполыхал на панораме QRO из Архангельска -
9 +++ 20 дБ. С кем работает? С Юрием UA1CEG. Даже не сомневался ;) ну, и еще пара qso c SOTA - SP9MA/P и OK/DL2DXA/P.
Погода отличная, Дельта работает неплохо, хоть и не высоко подвешена, всем mni tnx за доставленное удовольствие.
R1LB op. Leo
QRV 7о30, 1o116, 14o60
aprs R1LB-5
r1lb.ru

QRP "рандеву" 16 Июн 2020 13:29 #49737

• ru3njc
  • ( Пользователь )
  • ru3njc аватар
  • Вне сайта
Всем,ГД!
Сегодня решил попробовать в РВ принимать на диполь. Повесил низко,на уровне головы, прямо за лабораторным корпусом. Центр города и ЩРМ понятно на каком уровне. Сразу услышал ua1ceg. С короткими ЩСБ, но в принципе все принималось. Включал АТТ, тоже неплохо. Затем принимал только признаки станций, в итоге разобрал только r2fae. Попробую позже сравнить с маленькой лупой. всем БЛГ!72!

QRP "рандеву" 16 Июн 2020 13:34 #49738

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Сегодня удалось пораньше примчать на обед и не зря - ближний проход UR5EFD Анатолий и UY1IF Алексей (200 мВт) очень уверенно. Вызывает Олег QRPX 72 мВт RX3G, твердые 559, но меньшие мощности уже не слышно сегодня.

Далее я перешёл в SWL, наблюдал попытки RX3G дозваться UY1IF, Олег, какая при этих вызовах у тебя была моща?

Да, и в начале попытался Юрия UA1CEG повызывать

Во время связи с Олегом понял, как реально важны новые термины типа QRPX, QRPU, это не баловство, а удобный код для милливаттных экспериментов.
UI7K Виталий

QRP "рандеву" 16 Июн 2020 14:46 #49739

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Слава Богу! Виталий меня понял, а иные до сих предпочитают пипипикать - QRPppppp :-)
Сперва услышал как Георгий R2FAE 1 Вт (579) проводил связь с Джозефом OM6TC, которого я еле-еле слышал в шумах. Больше со стороны Запада я никого не слышал.
Далее я безуспешно пытался дозваться Юрия UA1CEG (578/QRI) 5-ю ваттами, сменяя ягу и ГП.
По окончании связи UY1IF и UI7K/LOTA :lol: позвал Виталия 72 мВт, и сразу получил ответ 559. Виталий проходил уверенно 589, причем на ягу почти сбоку сигнал был громче, чем на ГП. Сегодня 1 мВт не получилось, но у QRP-шников жизнь длинная, в следующий раз обязательно получится!
Алексея UY1IF с его 200 мВт слышно было волнами от 549 до 589, но мои вызовы 72 мВт сегодня были безуспешными.
72! de Oleg RX3G
Последнее редактирование: 16 Июн 2020 14:47 от RX3G.

QRP "рандеву" 16 Июн 2020 19:55 #49741

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
RX3G пишет:
Алексея UY1IF с его 200 мВт слышно было волнами от 549 до 589, но мои вызовы 72 мВт сегодня были безуспешными.
Да, прохождение было странным и явно односторонним, до этого Алексей мне даже на комнатную маглуп дал хороший рапорт, а вот Олега (который у меня как и Алексей прекрасно был слышен) даже не переспросил.

Но что самое удивительное, я не помню Рандеву, чтоб я не слышал Юрия UA1CEG, сегодня, например, хоть и слабенько, но абсолютно разборчиво. Юрий слышен, вобщем, всегда, без преувеличения
UI7K Виталий
Последнее редактирование: 16 Июн 2020 20:03 от UU7JF.
Модераторы: RX3PR, R3PAS