Home Форум Клуб RU-QRP QUA QRP "рандеву"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QRP "рандеву"

QRP "рандеву" 01 Окт 2020 13:52 #51159

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет всем читающим!
Сентябрь кончился. Вместе с ним уходит и летнее прохождение. Но сегодня еще отголоски лета. Западная Европа слышна слабо,слышал только CT7/….. Восточная – более-менее устойчиво. Провел 5 связей – 4 в рандеву и одно в самоволке с YU70HFG.
Вроде бы и прохождение неустойчивое, однако, Йозеф OM6TC ответил сразу (перед этим в нескольких рандеву я его слышал хорошо,но он не отвечал). Его 1Wt и LW был слышен минут 15.
Затем короткое QSO с Юрием RA7R. Обмен только РСТ. Потом стал гадать, а с кем я сработал? То ли с RA7R, то ли RA7RRили RA7RA. Без обид. Передача шла слитно, а в позывном одни буквы R. Да еще QSB. Да же программа скиммера приняла позывной ,как RA7RR. Чуть позже “рука бойца колоть устала” и появился пробел между словами.
Под конец два QSO с SOTA станциями OE7PHI/ p и OE/HB9DST/p.
Хорошо слышал Галима UN7NFD, но дозваться не смог – в ту сторону небольшой подъем и GP на высоте 3м и связи на восток проходят слабо. Слышен был и YU7AE Kare, но быстро исчез.
Виталия UI7K опять не было.
Сергей RW3DF
Администратор запретил публиковать записи.

QRP "рандеву" 01 Окт 2020 18:46 #51161

• US5ERQ
  • ( Пользователь )
  • US5ERQ аватар
  • Вне сайта
Всем доброго здравия!
Сегодня в Рандеву провёл QSO c SM2FIJ, IW2EAB, DL7VKD/P
Слабенько услышал ОМ6ТС, позвал его . Начал принимать рапорт для себя и станция скатилась в GUHOR. Минуты две послушал, для приличия отстучал ответный RS. Но был ли он принят- не известно.
Всем спасибо и 73&72!
======================
5W, GP

QRP "рандеву" 03 Окт 2020 14:17 #51175

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет всем читающим!
За время рандеву провел 4 связи: IK2FWO –op.GIANNI, 30w, dipole , DQ11WCA – 599 /599, G3XJS –op.Peter, 5w hx beam 559/559, IK2RMZ –op.Martin,50w 2ele. Уже после рандеву еще две – E7/Z35M/p -559/39 и UA9CDC/p -599/599.
Станций много, но слышно слабо, заметны QSB. В Подмосковье – хорошая погода –солнце и плюс 19. Вокруг слышно шум от циркулярок и другого электроинструмента. На вертикал почти невозможно принимать. Хотя среди недели только на него и слушаю. Зато сегодня прием на горизонтальную дельту – практически без помех. Но уровень сигналов меньше, чем с вертикала. Приходится слушать на дельту, а передавать –с вертикала. Классика жанра!
Слышал сегодня на 14060 JP1WBR - недолго, несколько минут. Очень слабо было слышно OO7Z и YU7AE, RM7F. На 14060,6 –слышал свалку на EA2BD, среди вызывающих его станций кто-то передавал VVV. Интересно, кто это был.
Вот такой сегодня улов!
Сергей RW3DF

QRP "рандеву" 04 Окт 2020 08:20 #51179

• CQX
  • ( Пользователь )
  • CQX аватар
  • Вне сайта
Приветствую, дорогие друзья! "Рандеву" хорошая, интересная задумка, но вот результативность увы... А тема интересная - ностальгическая, ибо люди старшего поколения имели эти мощности официально!!! Имеется в виду 3я, 4я категории и согласно разрешения (лицензии) больше ни, ни... А посему тут можно и с самодельной аппаратурой повозиться, попаять, поконструировать. Но я немножечко о другом, а как бы о ЗАСТОЕ, ОДНООБРАЗИИ. Может рискнём что то новое внести? Предлагаю дополнительно к "Рандеву" (в дни рандеву), выбрать один из дней как день активности QRP, QRPP и прочее и по результатам этой "научной работы" определить ещё какое то время и диапазоны для "Рандеву" (или ещё как то можно по другому это обозвать)? А?

QRP "рандеву" 04 Окт 2020 08:31 #51180

• CQX
  • ( Пользователь )
  • CQX аватар
  • Вне сайта
Вчера по тому как мои 5 ватт в трансивере применения в "Рандеву" не нашли, перекручивать трансивер на LP я не стал. Вечерком вышел этой мощностью на 160 метров! И что вы уже думаете? Элементарно поработал и на на CQ и на вызов. Так что даже на 160 метров малой мощностью оказывается можно работать!!!

QRP "рандеву" 04 Окт 2020 08:56 #51182

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Николай! Все это уже пробовали. Увы, энтузиазма все эти "разнообразия" не находят. Кто вещал 5-ю ваттами, так и продолжает вещать. Кому интересны экстремально малые мощности, тот и в обычное "рандевушное" время вещает милливаттами. Суть "рандеву" в хотя бы небольшом повышении активности в указанные периоды. Пару лет назад было предложение после "рандевушного" периода, в 10 UTC проводить эдакий "парад" QRPp-шных самоделок (QRPParade). Увы и ах! Никаких парадов не состоялось. Посему, не вижу смысла распыляться во времени и частотах, когда и так активность не зашкаливает.
Если у кого-то есть желание попробовать организовать что-то новое и интересное, то Бог в помощь! Лично я всегда ЗА оригинальные идеи.
P.S. Вот сейчас начались Дни "спутниковой" QRPp активности. Казалось бы, чего проще, чем спаять воедино 5-10 деталей? Вот и посмотрим на результаты "активности" в этот период
72! de Oleg RX3G
Последнее редактирование: 04 Окт 2020 08:59 от RX3G.

QRP "рандеву" 06 Окт 2020 23:15 #51225

• UY1IF
  • ( Пользователь )
  • UY1IF аватар
  • Вне сайта
Думаю, это видео можно отнести к теме "Рандеву" :)

QRP "рандеву" 08 Окт 2020 13:51 #51248

• CQX
  • ( Пользователь )
  • CQX аватар
  • Вне сайта
День добрый! На "Рандеву" тишина, ибо все представители QRP династии бегают с сачками, ловят "Спутник"! Прохождение какое то мелкое есть: с двадцатой наверное попытки 5 ваттами дозвался DR70DARC, хотя обычно отвечают на станциях такого уровня значительно быстрее, т.к. там сидят настоящие "высоко квалифицированные операторы". Ну вот и всё на сегодня...
Сенсация была вчера вечером: на средней волне в АМ на радиовещательный приёмник принял японскую радиостанцию из Токио на русском языке! Как то даже это событие весьма удивляет? То ли прохождение прёт? То ли наши "западные партнёры" совершили прорыв в радиовещании? Потому как слышно и поляков, тоже на русском.

QRP "рандеву" 08 Окт 2020 14:00 #51249

• CQX
  • ( Пользователь )
  • CQX аватар
  • Вне сайта
В связи с вышеизложенным у меня есть предложение: послушать или "поцекюлить" на 160 метров на 1830. Я так делаю в начале каждого часа вечером минут по 5 или 10 и QRP мощностью и LP. Отвечают даже на 5 ватт, но не каждый день (имеет место видимо прохождение). Но мероприятие такое тоже интересное, как бы "Терра инкогнито". Присоединяйтесь! Успехов!

QRP "рандеву" 08 Окт 2020 14:04 #51250

• RW3DF
  • ( Пользователь )
  • RW3DF аватар
  • Вне сайта
Привет всем читающим!
В эту и следующую неделю –рандеву несколько на втором плане. На первом месте – милливаттная активность, посвященная запуску первого спутника. Поэтому перед рандеву начал давать CQ на частоте 14050 ( другого кварца нет) мощностью 90мВт. Увлекшись , пропустил первую половину часа рандеву. А она, если судить по графику RBN, была интересна. Мелькало много знакомых позывных из России и Западной Европы.
Перешел на 14060 уже после 12.30. Активность уже снизилась. Но успел провести связи с RA7R – принимал вначале неплохо, потом глубокие замирания. И неспешное QSO с Войканом YU2TT из Лапово, 5Вт и LW 42м.
Желаю всем успехов! И побежал переключать антенны на 40 м – передатчик на ГТ308 с кварцем на 7033 – 7030 и еще 5-ю деталями уже подключен а аккумулятору. DXs –трепещите!!!
Сергей RW3DF
Модераторы: RX3PR, R3PAS