Home Форум Клуб RU-QRP QUA QRP "рандеву"

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QRP "рандеву"

QRP "рандеву" 02 Май 2020 18:19 #49041

• US5ERQ
  • ( Пользователь )
  • US5ERQ аватар
  • Вне сайта
Доброго здравия!
Сегодня в Рандеву удалось провести QSO c QRP станциями:
DK9EM, R1LB, RX3DOR
Слышал работу
OM6TC, UA1CEG/P, OH3RP, IS0FQK
==========================
5W, GP 14MHz
Администратор запретил публиковать записи.

QRP "рандеву" 02 Май 2020 18:47 #49042

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
RX3G пишет:
На всякий случай на частоте Виталия дал UI7K de RX3G RST 339, а вдруг Виталий услышит?!
Олег, если это была частота 14060.6, то там я пикал на маглуп, если 14062.2, то вертикал (но там пикал очень мало по времени). Я, к сожалению, никого не слышал после своих CQ
UI7K Виталий

QRP "рандеву" 02 Май 2020 19:16 #49044

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Давно вынашиваю идею как наполнить "рандеву" каким-то полезным составляющим, научным, экспериментальным, познавательным, нестандартным и т.д. Например, одну неделю "рандеву" посвящается экспериментам с микро-мощностью. Другую неделю - экстремально малогабаритные антенны. Третью - простейшим самоделкам, и т.д. И тогда уже будет смысл публиковать какие-то результаты по итогам недели. Ей Богу, проводить 101-ю связь с OO7Z и OM6TC и другими завсегдатаями уже нет интереса.
Если у кого есть идеи - предлагайте, обсудим, подумаем вместе.
72! de Oleg RX3G
Последнее редактирование: 02 Май 2020 19:17 от RX3G.

QRP "рандеву" 04 Май 2020 18:28 #49063

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Как мне кажется, если так сделать, "рандеву" превратится в еще один wake up, Мороз и тп.. Тем и хороши такие щсо, что для кого-то это встреча старого знакомого, для кого то и тк- проба аппаратуры, антенн. Другое дело, что было б неплохо народу активизирваться как-то. Новичков привлекать. Это сложно..

QRP "рандеву" 04 Май 2020 21:18 #49070

• R2AJA
  • ( Пользователь )
  • R2AJA аватар
  • Вне сайта
04.05.2020
Всем доброго вечера!
Стараюсь использовать "Рандеву" с пользой: запускаю маломощные маячки, в надежде на
рапорты от высококлассных операторов, запускаю автоматический прием на компьютере, для отработки SDR или в поисках минимумов шумов. Сигналы QRP операторов и маячков, очень полезны для таких работ! ;)
p/s: за время участия в "Рандеву" связи из моего QTH - это почти всегда Германия+Бельгия, редко юг России и Украина, конечно, хочется более разнообразной географии, но 20М - это 20М! B)
Игорь / RU-QRP #385

QRP "рандеву" 04 Май 2020 21:27 #49071

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Завтра планирую в Рандеву на миниЛуп повещать, а в качестве приемной будет еще одна маленькая настольная лупа, буду сравнивать прием
UI7K Виталий

QRP "рандеву" 04 Май 2020 22:07 #49074

• RX3G
  • ( Пользователь )
  • RX3G аватар
  • Вне сайта
Спасибо за внимание, ответы и комментарии. Аргументы Романа очень понравились, хотя и не бесспорны, если бы новых участников было бы больше с каждой неделей. Пожалуй, сейчас нет смысла заниматься фантазиями на различные темы. Допустим, объявляется тема "простейшие самоделки". И что? В теме будет 1-2-3 участника, а остальные как были на 5-ваттных японцах/китайцах, так и будут. Объявим "сверхмалые антенны", в теме будет Виталий + еще 1-2 "маглуповца". А с экстремальным "милливаттингом" еще печальнее.
Пытаться привлекать, зазывать - дело бесперспективное. Пусть каждый находит в "рандеву" свой интерес. Мне кажется, единственно полезная вещь для привлечения новых участников - это во всех красках и максимально подробно сообщать о своих результатах и успехах после каждого "рандеву". Есть шанс, что кто-то, прочитав наши впечатления, и сам пожелает поучаствовать.
72! de Oleg RX3G

QRP "рандеву" 04 Май 2020 22:19 #49076

• UU7JF
  • ( Пользователь )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
RX3G пишет:
Пусть каждый находит в "рандеву" свой интерес. Мне кажется, единственно полезная вещь для привлечения новых участников - это во всех красках и максимально подробно сообщать о своих результатах и успехах после каждого "рандеву". Есть шанс, что кто-то, прочитав наши впечатления, и сам пожелает поучаствовать.

Вот вот! Разноплановость то что надо, главное рождать идеи и пытаться их воплощать и делиться результатами. Я заметил, многие темы идут по кругу, причем у разных людей, затихают, потом опять всплывают. Мне лично очень интересны всякие эксперименты, даже пусть это будет просто новый кусок схемы или антенна перевешена в другой конец огорода.
UI7K Виталий

QRP "рандеву" 04 Май 2020 22:48 #49077

• R1AIT
  • ( Пользователь )
  • R1AIT аватар
  • Вне сайта
RG1L пишет:
Другое дело, что было б неплохо народу активизирваться как-то. Новичков привлекать. Это сложно..
А вы телеграфом не ограничивайтесь. Из новичков его очень не многие изучают, да и старички не все от него фанатеют. :)

QRP "рандеву" 04 Май 2020 23:01 #49078

• R1AIT
  • ( Пользователь )
  • R1AIT аватар
  • Вне сайта
RX3G пишет:
Допустим, объявляется тема "простейшие самоделки". И что? В теме будет 1-2-3 участника, а остальные как были на 5-ваттных японцах/китайцах, так и будут. Объявим "сверхмалые антенны", в теме будет Виталий + еще 1-2 "маглуповца". А с экстремальным "милливаттингом" еще печальнее....
... Мне кажется, единственно полезная вещь для привлечения новых участников - это во всех красках и максимально подробно сообщать о своих результатах и успехах после каждого "рандеву". Есть шанс, что кто-то, прочитав наши впечатления, и сам пожелает поучаствовать.
С интересом вас читаю, но упражняюсь пока на трафиках РАС, разумеется в SSB, мощностью не более 15 ватт. С местной на восьмидесятке, а сибирской на двадцатке. Часто из полей. Сегодня работал с дачи с местной РАС на восьмидесятке, но на интересную антенну. Я отключил от контура, любимого мною Фукса, полотно 40м и подключил вертикал 6м. А с другой стороны контура добавил противовес метра 4. Все нормально настроилось. До трафика успел позвать RP75LO из Москвы и получить 59. А потом, получил обычные 58-59 из Псковской области. В SSB тоже есть жизнь. :)
Модераторы: RX3PR, R3PAS